Jump to content

Vesper

Пользователи
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About Vesper

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А что делать, когда муж жене изменил и не покаялся и еще выгнал из дома? Но на развод не подает. Что в этом случае? Муж не церковный человек, а жена верующая и ходит в храм. Имеет ли право жена первой подать на развод? Что говорит об этом Священное Писание?
  2. Прочитал и мнение не поменял. Все слишком сложно лично для меня. Комиссия выдала результат - я просто изолирую себя от просмотра с ним проповедей, вот и все. Тут именно я принимаю сторону нейтральную - не хулить(не судить) и не принимать. У меня есть свой храм в который хожу - вот и хорошо, а остальное - только расшатывать еще больше душевное состояние и вы знаете в каком у меня оно находится положении. Касаемо других участников дискуссии - если вы имели именно с ним контакт, то конечно для вас важно дальнейшее развитие ситуации. Но подумайте, стоит ли вам тратить душевные силы на то, что ни к чему не приведет, так как решается все на уровне батюшек? Церковь у нас - не государственный строй, вышли на улицу -провели митинг и добились своего(или не добились). Молиться только остается об умножении любви и о батюшке, чтобы испытание прошел это(а может и вразумление и смирение) И еще - каждая овечка будет подвешена за свой хвостик, как говорила Матронушка. Простите.
  3. Что такое хронотоп? Я понял примерно, много факторов внешних нужно, чтобы раскрыть. Дома, когда вокруг одна *бытовуха*, черти голову ковыряют, суета сует - получить благодать намного сложнее. Я так понимаю, у нас пошло уже оффтоп в моем вопросе, может перенесем в другую ветку? А то придёт болящий человек у которого похожая проблема как у меня и придётся читать здесь все... А здесь уже ответов под 200 сообщений...
  4. А разве перед иконой или просто помолиться в любом другом месте святому нельзя? Обязательно нужно быть рядом с мощами в этот момент, чтобы *подействовала*?
  5. А разве записки в моем храме о здравии имеют более *слабую* силу? И также к Причастию это относится? а в Исповеди более лучше грехи прощаются? Лост Шип, поясните пожалуйста мне, пострадавшему от оккультизма, каким образом *работает* усиление на святом месте. Я просто не понимаю еще как устроено. Также как и мощи святых, когда люди к ним прикладываются, что в этот момент происходит. Какое воздействие происходит на человека?
  6. Я на личности не перехожу, а предлагаю высказать свое мнение касаемо решения. Сейчас снова нотки не понимания возникают на начальном этапе вопроса. А центр географии - это приведено из официальной ссылки комиссии. Есть ещё и: Истинно, истинно говорю вам, – утешает Своих учеников Христос, – о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам
  7. Касаемо магической практики, имеет место быть такой параметр в целом, но мне не понятно, как в данном конкретном случае с Головиным это применимо. Тем более, есть тут кто часто смотрит его проповеди.
  8. Если под тяжким грехом вы имеете в виду смертный грех( чтобы правильно классифицировать) - не забудьте спросить батюшку, нужно ли вам понести епитимью или какие то другие моменты помимо исповеди. это важно. Также важно не принимать мысли приходящее к вам о самоубийстве и безвыходности ситуации. Выше можете увидеть созданный мною вопрос про 7 лет депрессии... Помоги вам Господь
  9. Ровно столько, сколько нужно для решения изначального вопроса. Чем детальней говоришь о себе, тем более может возникнуть полезных ответов. Вы и сами видите какие из 100 ответов, которые находятся на вверху и какие я помечал в своих сообщениях для заметки пригодились. Остальное вы и сами видите, чем заполнило собой. Ни имени , ни фамилии здесь моей не прозвучит , как и мое местоположение. Я пришел не пиарить себя здесь, а найти ответы на вопросы, которые очень много приносят мне чувство дискомфорта. А также стоял вопрос- Как спастись ? И пока что все сводится к одному - молиться, поститься, исповедоваться, причащаться - и все будет хорошо. Ну и Иисусова молитва, но не всегда ее получается применять во время *боя*. Также духовник. Пока сердце не екнуло ни на кого, хоть и есть пастырь. Ну , не зацепило. И у старцев был -тоже не цепляло. Близок по расположению о.Нил, с его беседами, но здесь расстояние, его послушание и другие аспекты не могут позволить мне подойти к нему за благословением стать мне духовным чадом. Все таки о.Нил монашествующий и в моем положении больше *мирской* батюшка подходит. С другой стороны, может я еще не осознал( или не готов), что мой духовный отец совсем близко и находится в моем храме.
  10. Вы плохо меня знаете Не будь у меня терпения, не пошел бы в бизнес. Однако допустил ошибку. С друзьями начал что-то строить - как итог все отношения под землю зарылись. Вскрылись наружу многие неприятные черты характера, отношение к делу( люди не православные) , соответственно и последовало предательство(кинули на деньги). Сейчас с долгами разобрался, но и мотивации больше нет особо начинать все заново.Тем более когда узнал, что все от Бога нам дается и есть такие моменты, как попущение. Мне приходилось работать со многими людьми, в том числе разных национальностей( немцы, англичане, китайцы и т.д.) и каждый со своими *приколами* . И я пока не настроился на евангельскую *волну* . Конечно я понимаю, что если бы Господь этого не сделал, куда я бы дальше мог зайти? И такие люди как видите отпочковались. Слава Богу. Депрессняк без причины(искусственно) и мысленная брань(а не шизофрения получается), которую я заметил спустя 7 лет получается, после начала болезни - тормозит развитие. По крайней мере я так вижу.Может просто момент такой, что нужно накачивать духовные *мышцы*. Я думаю у многих встает вопрос про себя- Почему так происходит со мной? Для чего? Можно конечно ответить - за грехи наши, но я приводил пример группы людей, у которых совершенно по разному все складывается. И духовное устроение и финансовая сторона, разные скорби совершенно.А бывает и скорбей нет особо, живут счастливо.На первый взгляд. И вот думаю, для чего все это... Столько знаний, столько талантов - куда это все можно применить? И стоит ли применять вообще какой то из них?
  11. Мано, оставлю за вами последнее слово. Вы победили. Да, вы правы во всем. К сожалению, девушки порой с кольцами на руках пристают. Но видно, я уже у вас предстал в конкретном образе фокусника илюзиониста. Да будет так. Берегите себя.
  12. вот тут и загвоздка, мне сказали , что хулу(а во время ее там все подряд идет и ропот и самоудавиться) не нужно исповедовать. Соответственно, эти помыслы не всегда исповедуются. нет, не слушаю, я был на * живых беседах* в Оптиной. На корке мозговой записалось.Лично с ним много раз общался. Но этого не хватило, так как остаются *хвосты неразрешимые* я уже туда почти год езжу. там тоже, не все просто. Еще и о.Григорий ушел от туда, если вы понимаете о ком я. Поэтому я и написал сообщение о своей ситуации жизненной. Да я уже заметил. Не только на форуме. Везде невольно участвуют. Особенно, когда меня пытались склонить на путь священника.Или когда мне девушку православную нашли, а она за два дня до нашего знакомства, мягко скажем, сожительствовала с моим другом пару тройку дней. я ничему не удивляюсь. Везде палки в колеса вставляют. Приходится *фильтровать* постоянно, даже с учетом моей помраченной головы.
  13. И вот это: Вы сами себе противоречите. Фух( тяжелый выдох) Вы опять берете текст из разных сообщений и приделываете в одну мысль. Первое и второе сообщение показывает общую картину, в моменты *нападок*, где показано мое душевное устроение и понимание того, что данное устроение не правильное и тормозит духовному развитию. Ниже сообщением я об этом это писал. Идем дальше - На душе в данный момент у меня спокойно все: Здесь я описываю мое отношение ко моим грехам. Если внимательно почитать, то вы меня обвиняете в самооправдании и (подчеркиваю) не раскаянном грехе духовного блуда( общение сатаной). Причем я указал, что был в ловушке, но я не оправдывал себя и сказал, что грех и на мне был - напротив, было уже сказано, что была проведена работа , в первом сообщении, под фактом три написано -цитирую Чин Отречения от сатаны. Епитимья - это лекарство, которое сейчас принимаю каждый день. Но ведь проще собрать все в кучу и заставить автора темы *отстреливаться* ? Наверное, да. К слову о том, что Вы ропщете на Бога. Ваши слова: Вот это и есть страшно. Ваш ропот на Бога. Вы пытаетесь найти "ответчиков", которые одобрят Ваш ропот на Бога? Я скорее пытаюсь до вас лично достучаться. Поэтому наверное стоит мне замолчать. Природа возникновения уже была описана Лост Шипом. У меня есть крыша над головой , зарплата достойная, которая позволяет тянуть 2 квартиры и еду на 4 людей , поститься, одеваться, ездить на море , параллельно коплю на 3 недвижимость. Думаете я не благодарен за этот *кошмар*? И когда в моменты хулы в голове и боли в сердце - Дальше подсказать вам примеры? или я опять самооправдываюсь? Устал, честно, вам объяснять. Именно поэтому на повестке дня - оформить таким образом , чтобы и финансово штаны поддерживать и в монастырях по максимуму побывать. Думаю у Господа свой план. спасибо Эта мысль меня не покидает уже второй день)))) Задал один вопрос , а приходится *отбиваться* то от *моего* ропота, от *кровавых слез* Исповеди, то от Головина, которого отстранили вплоть до возможного лишения сана. Теперь еще и перепалки у людей из за какой то ерунды. Ну не ругайтесь, пожалуйста Вот прям пытаетесь друг другу доказать кто здесь прав. Отступите кто нибудь, иначе это будет тема не депрессии и шизофрении(а есть ли она???) , а дом2 -построй свою *любовь*. Хотите, я вам коньячку налью?
  14. Да, когда то смотрел. Голосов нет, есть продуцированные моим голосом мысли. Которые я стал различать, после того как пришел в Церковь. Раньше эти мысли я считал за свои. Если для христианина это нормальное явление , брань , то для меня это акт шизофрении. Диагноза никто не ставил еще, так как и к специалисту не ходил. Если бы мне в 17 лет сказали, что такие вещи есть - быть может я бы и не *развился* в унынии и печали. Однако это сильно напрягает, повторюсь, для меня это открытие. Когда одна *личность* говорит - пей , веселись , гуляй, занимайся бизнесом , а вторая - нечего тебе тут мудрить на земле, живи благочестиво и вообще мир сошел с ума, иди в монастырь. И это вот туда сюда, состояние нестабильности и неопределенности , к тому же подключаются негативные эмоции и чувства. Вот, честно, хоть я и взрослый человек мужского пола, но такой даже *детский сад* не могу разрешить, как видите. Хотя внешне вроде бы все соблюдается( работа, домашние дела, помощь ближним) ,но внутри полный хаос, который на людях не показываю. Естественно, идентифицировать конкретный диагноз не предоставляется возможным, по той причине, что задействованы не поддающийся моему понимаю симптомы -обстоятельства. Лостшип эти симптомы указал, в виду того, что происходит травля бесовская на меня - Но опять же , сказать терапевту, психиатру, неврапатологу( не православному) От и До все симптомы - меня отправят в дурку. В худшем случае пропишут транквилизаторы и другие препараты. Здесь нужен духовник. Во первых , в этом был грех раскаян. Не кровавыми слезами, как вы утверждаете, а с пониманием того, на кого я нарвался , что я натворил и что необходимо в этом грехе больше не участвовать. На душе в данный момент у меня спокойно все. Да благословил. Наверно потому что , у нас с вами разное понятие об Исповеди и подготовке к ней. Адское сопротивление - это когда не каюсь в грехах, не работаю над собой Вообще. Выше я написал 5-7 раз о том, что ведется борьба со грехами, многие из них побеждены. Есть результаты , но почему то вы *прицепились* к одному моему слову, которое было указано конкретно в одном тексте и приравняли ее к моей общей стратегии подготовки к Исповеди. Из всех сейчас ответчиков, именно вы мне это указываете на протяжении всех ваших ответов, помимо *слезного* покаяния. Говорю же вам - нет чувств, как до вас достучаться? Если я бы себя самооправдывал - курить бы не бросил например. С 11 лет курил - как вам ? без самооправдания? или у меня до сих пор *адское сопротивление*? Отец Нил, говорил нам, если не ошибаюсь, что к Исповеди готовься подробно нужно, с разумением ,классифицировать правильно, а не бежать и *давить* из себя слезы и каяться, что блудил , отче. А потом выясняется, что просто был помысел блуда, а не руки распускал на женщин. Для меня паника и *чувственность* если не враги, то не друзья точно. Могут ли меня другие участники обсуждения поправить, где я не прав?
  15. Если серьёзно, великие отцы наши очень опасались и много предостерегали о прелести. Я бы дал вам, Надежда, совет быть острожной в подобных утверждениях. Почитайте о ней... Я лично до последнего момента наоборот надеюсь мирское оставить(сладенькое очень люблю) . Тоже самое и люди, как им взять и сказать - вы для меня ничего не значите? про сочувствие и поддержку - ну как же так? Это такое утешение . Если бы периодически этого не было, я был бы наверное в более худшей ситуации.
×
×
  • Create New...