Jump to content

Ким А.А.

Пользователи
  • Content Count

    257
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Ким А.А. last won the day on April 20

Ким А.А. had the most liked content!

Community Reputation

100 Очень хороший

About Ким А.А.

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. о каком нашем Патриархе? О Варфоломее? Или "Филарете"?
  2. 26 августа 2019 года, на 72 году жизни отошел ко Господу заштатный клирик Вятской епархии схииеромонах Геннадий (Кочуров). Геннадий Прокопьевич Кочуров родился 18 июня 1947 года. Обучался в Одесской Духовной семинарии, где 29 декабря 1974 года был рукоположен в сан диакона, а через год в сан пресвитера. С 1976 года он нес пастырское служение в Вятской епархии, был настоятелем Троицкого храма села Волково, штатным священником Серафимовского собора и Михаило-Архангельского храма города Кирова, а также Троицкой церкви села Кстинино. В 90-е годы по благословению митрополита Хрисанфа возглавлял Великорецкий крестный ход, руководил православной религиозной группой села Талица Фаленского района Кировской области. Сохранилось интервью батюшки того времени: Я не запретов боялся. Запрещалось тогда говорить проповеди о воспитании детей, крестить без переписи, без родителей. Все равно я говорил проповеди, крестил без отца, без матери, без документов. Думал, что если уполномоченный пригласит и спросит, то отвечу, что человек, если я его не окрещу, то он потом пред Богом предстанет, и скажет: “Я приходил к батюшке, он мне отказал”, - и я за его душу буду отвечать. И знаешь, ни разу никто меня не остановил, не упрекнул. Потом я, правда, за штатом все-таки побывал три с половиной года. - За что за штат-то вас отправили, отец Геннадий? - Крестил с полным погружением, как положено, и раздевал всех, невзирая на пол, чин, возраст. Мне это поставили в вину. Что раздеваешь, жены мало? Народ проповедями пугаешь, что жизнь коротка, талдычишь, что впереди вечность, что есть ад. Мне это вменили в запугивание. Но ничего, сейчас вот снова служу и крещу как крестил. Кто понимает, к нам едет”.
  3. Пока оставим епископа Пармена. Вот это обращения (три обращения) к патриарху с просьбой прекратить безчинства епископа Елецкого и Лебедянского Максима тоже анонимные, тоже информационный вброс, тоже там бесы возбудились? https://credo.press/164695/ Причём увеличенные поборы с храмов это только один пункт. Вы не торопитесь, внимательно прочитайте эти обращения доведенных до края прихожан. Повторяю вопрос. Все три обращения подписаны не конкретными именами а "родители учащихся воскресных школ" и "прихожане города Ельца Елецко-Лебедянской епархии Липецкой Митрополии". Это по вашему анонимно?
  4. Если можно я попытаюсь Вам ответить. Точно со ссылками пока не могу, не помню , искать надо. Но в общих чертах примерно так. Любой человек имеет возможность покаятся пока жив. Но есть такие кто уже не может. Они уже перешагнули ту границу за которой покаяние уже невозможно. И за них , за их упокой уже безполезно молится. Их душа там не в состоянии принять молитву за упокой. Они ещё при жизни стали подобными своим друзьям бесам, а после смерти такое их состояние только усилилось, и они в аду подобны бесам, не плачут не раскаиваются а хулят Бога. Молитве за упокой просто "не за что зацепится" в их душах. Бесы в принципе тоже могут покаятся. И если они покаются то Бог примет их покаяние. Но они в отличии от человека при отпадении от Бога сразу же перешли границу за которой покаяние уже невозможно. Потому что в отличии от человека они делали свой выбор сознательно, а человек был обманут. И в отличии от человека у духов нет тела, поэтому тоже их падение было намного более глубоким. И со времени отпадения бесы продолжают всё более и более утверждатся во зле, так что их покаяние и так невозможное становится с каждым днём ещё более невозможным. Даже на Афоне бывают такие монахи, которые переходят эту границу, и за них безполезно молится. Был в русском монастыре эконом, и за его упокой весь Афон молился 9 лет. Все монастыри и скиты, все монахи Афона. И никак. Не только его тело не распалось а почернело и смердело, а даже стена храма над могилой почернела до крыши. Пришлось его тело выкинуть в море и прекратить всякие молитвы за него.
  5. Обвинили. И даже не подумав проверить. А между тем обвинили епископа Пармена не анонимно, как вы тут изволили сказать, обвинив священство епархии, а написав письмо с обращением к самому патриарху Кириллу: https://74.ru/text/gorod/66215131/ что легко гуглится. Южноуральские верующие написали письмо патриарху Кириллу с просьбой защитить их от произвола со стороны епископа Троицкого и Южноуральского Пармена. По словам прихожан и священнослужителей, владыка позволяет себе скабрезные шутки в их адрес и небогоугодные дела. Как утверждают авторы письма, Пармен поднял в два-три раза церковный оброк для приходов и прямо во время поста разорил один из храмов. Ну как? Но вы не отвлекайтесь, продолжайте читать эту большую статью полностью. — Епископ напутствует подчинённых бахвальством: «Учитесь зарабатывать деньги! Я к вам приехал и уже заработал», — цитируют Пармена в письме к патриарху. — Форменное святотатство. И так далее, и так далее, и так далее. Чтиво не только увлекательное, но и очень печальное. Далее. Напомнить Вам, Юрий, историю с лжесвидетельством в Чистопольской епархии? Когда сам владка Пармен обвинил Владимира Головина что он организовал натравливание своей паствы на его особу и при этом его «психологически и морально давили». , а какой то новосибирский диакон Селиверстов (почему из Новосибирска? Не потому ли что там же и некий Новопашин?) объвяил что епископа Пармена избили сторонники Головина и даже порвали рясу. Та кто, уважаемы Юрий, соблазняет здесь православных христиан и всех остальных? Кого тут надо назвать бесами? А последнее предложение вашего комментария я что то совсем не понял зачем вы это здесь написали. Какое отношение к истории с игуменом Фотием и всем остальным что обсуждается в данной ветке, это имеет. напишите об этом иерею Георгию Максимову, ему понадобится.
  6. Если хотите жить в розовых очках, то это Ваше право. Это даже приятно. Но на Страшном Суде за всё надо отвечать. За всё. И как я уже здесь говорил, слепое послушание к спасению не ведёт. И по поводу пришел епископ Пармен, и бесы сразу взбунтовались. С чего бы это? вы кого бесами назвали? Православных христиан Челябинской епархии? Священнослужителей данной епархии? Все епископов которые занимали кафедру до того кактуда назначили еапископа Пармена? А вы до этого уже обвинили верующих и священнослужителей Челябинской епархии в лжесвидетельстве. Вы однако очень легко разбрасываетесь разными обвинениями тем более в адрес очень большой группы людей. Тяжкими обвинениями. Не боитесь ответить перед Богом за такие слова?
  7. 1."Уральский меридиан" и 74.ru это антицерковная пресса??? Смелое заявление. Буду рад услышать от Вас обоснование такого обвинения. 2.Эти СМИ всего лишь процитировали отзывы священнослужителей и прихожан. Значит ли что эти священники и прихожане имеют антицерконый дух? 3.Вы пытаетесь открыть для меня Америку что приходы отчисляют деньги в епархию. Это само собой разумеется. Речь идёт не о отчислениях, а о откровенном грабеже. Разницу видите? 4.О грехе и лжесвидетельстве напишите священству и прихожанам Челябинской епархии. Объясните им что они совершенно неправы и им следует поступать как добрым вилланам в средневековой Европе: "долг и обязанность всякого доброго виллана, усердным трудом накопившего зильбергрош, с радостью отдать накопленное господину, знающему, как употребить серебро наилучшим образом, прочее потратив на свое благо и удовольствие..." 5. И если Вы лично сами готовы отдать с трудом накопленный зильбергрош своему господину епископу, а сами будете довольствоватся оставшимися копейками, то это Ваше право. Но не надо распространять это на всех верующих и тем более всех священников, многие из которых и так едва-едва сводят концы с концами, вместе с семьям влача полунищенское существование, и ради того чтобы заработать лишнюю тысячу рублей вынужденные крестить и венчать и отпевать всех подряд, лишь бы деньги заплатили. 6. По поводу могилы Дунюшки (а не Дуняши) то вообще зачем надо было доводить до скандала? Я потому и сказал что сколько было архиереев, всё нормально было, только пришёл епископ Пармен и сразу война. Да и сам еписоп Пармен решил отступил только потому что люди сильно возмутились, вплоть до охраны могилы. И скажите, а вообще зачем этому монастырю Дунюшка?
  8. Если так то это хорошо. Но если не так, если епископы учат плохо, или учат совсем не тому, тогда что делать, как поступать? Закрыть глаза, заткнуть уши, прикусит язык и сунуть голову в песок? Помните епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена, который запретил в служении о.Владимира Головина и его сына, о.Анастасия? Я сейчас немножко дам вам фактов, а потом вы скажите как к этому относится и что делать. По данным газеты, в епархии действовал жесткий церковный налог, для оплаты которого священникам якобы даже приходилось брать кредиты. Согласно СМИ, каждое сельское благочиние сдавало по 100 тыс. рублей, городские — больше. Сообщалось, что из Болгара ежемесячно отчислялось по 200 тыс. рублей, из Нижнекамска — 500 тыс. рублей. Скажете клевета? Да никак не клевета. Потому что на новом месте владыко Пармен начал куролесить так же как привык в Чистополе: ВЕРУЮЩИЕ: ЧЕЛЯБИНСКУЮ И ТРОИЦКУЮ ЕПАРХИЮ ВОЗГЛАВЛЯЕТ БЕСНОВАТЫЙ ЕПИСКОП 4 апреля 2019 года Священный Синод решил назначить епископом Троицким и Южноуральским епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена. После этого решения Пармен, по словам, священнослужителей, которые рассказали нашим коллегам из 74.ru, начал поднимать взносы практически на всех приходах. «Появились взносы в пределах 10–20 тысяч и до 50 тысяч ежемесячно, — признались священники на условиях анонимности журналистам. — Те храмы, где платили по 70, теперь должны платить сто тысяч с чем-то. Такая ситуация. И это на фоне того, что прихожан больше не становится». Среди обязательных платежей вскрылся и весьма любопытный взнос — благодарность за визит. По словам священников, такие сборы могут достигать до 50 тысяч рублей. Оплачивать службу приходиться и сопровождающей епископа свите. Те служители церкви что отказываются выполнять эти условия, епископ, по их словам, обещает лишить креста. «То есть сейчас руководит нашей епархией бесноватый епископ, и решения его, как мы все видим, бесноватые», – передают слова верующих корреспонденты. Это что по вашему? Так епископ учит паству покаянию? Так он учит пасомых заповедям Господним? Вот так наставляет на путь спасения? Но и это не всё. В селе Чудиново похоронена праведница Евдокия, почитаемая в народе Дунюшка. Сколько было архиереев на Урале, проблем не было. Только-только пришёл епископ Пармен и сразу же разразился скандал. Владыка Пармен решил что могилу Дунюшки, куда уже 70 лет приходят люди, надо разрыть а тело перенести в монастырь. А на мнение людей, желающих соблюсти волю праведницы, заповедавшей похоронить её именно в Чудиновском, в.Пармену глубоко по барабану. Дошло до того что верующие решили устновить постоянное дежурство у могилы Дунюшки. Вот так вот. Свой вопрос я вам уже задал выше. "Все равны но некоторые равнее" сказал кто-то из древних. Вот одни могут говорить о грехах и проступках других, это обличение, или рассуждение. Почему то. Это иерей Георгий Максимов, иерей Новопашин, типа сектовед Дворкин. Другим нельзя ничего говорить о грехах и проступках других, это осуждение. Это о.Андрей Ткачёв, это здешние форумчане и пр. Читая здешние обсуждения, у меня сложилось именно такое впечатление.
  9. Вы полностью неправы. во первых враги Божии, враги Церкви найдут ещё тысячу, миллион поводов волну поднять, не найдут так придумают. Во вторых, вы видимо не видели здесь, поэтому повторно размещаю видео с ответом о.Андрея Ткачёва об этом инциденте: в третьих руководство епархии не только не скрывает что не собирается что-то там досрочно, а вообще откровенничает , даже с какой то радостью, что с волчьим билетом игумен Фотий теперь ни в одной епархии не устроится даже по кончании годичного срока.
  10. Юрий, скажите пожалуйста, для чего Бог сотворив человека дал ему свободную волю, разум? Не для того ли чтобы думать своей головой, и разбирать что грех а что нет, и разобрав сделать свободный выбор? вот и я о том же. Даже здесь как то вопрос задавал, для чего человеку разум. Человек должен САМ думать, а не слепо слушаться, хоть приходского священника хоть архиерея хоть самого патриарха. Послушание должно быть, но не слепое а осмысленное, с пониманием. Слепое, глупое послушание к спасению НЕ ведет.
  11. предлагаете понять и простить епархию?
  12. Кроме четвертой строки, во всем остальном здесь я с Вами полностью согласен. К сожалению, в последние годы стало заметно что требуются молчаливые, покорные батюшки, а не правдолюбы правдорубы. Где отец Фотий нарушил заповеди??? Это грех, признавать то чего не было. Дорогой наш отец Владимир Головин именно так и поступил, не стал признавать ложь, ложные обвинения. Отец Владимир Головин при том же, что не покорился там где нельзя покорятся. Не молчал там где от него хотели молчания. Гатчинский отец Фотий всего лишь сделал то что обязан был. И ему не за что просить прощения, Это та яжемать с распущенными волосами и изрисованными руками должна просить прощения. А епископ Митрофан не прощения просил, а предал. О чём и сказал отец Андрей Ткачёв.
  13. Опередили)) Да, именно так. О чём я и говорил. И не только это но и другое. Ну что же, думаю, надо ожидать, когда иерей Георгий Максимов выступит с критикой "гастролёра с Украины" который словесно обидел..... А кого о.Андрей обидел здесь? Надо ожидать что иерей Новопашин и учёный сектоведения Дворкин выступят с обличением сектанта и основателя секты иерея Ткачёва. Ну а вообще, игумен Фотий в интервью уже сказал что и так сейчас в семинариях недобор, а видя то как начальство легко сдаёт своих священников в угоду всяким разным захожанам, блогерам, журнаглистам и "передовой опчественности" желающих взвалить на себя тяжкий груз священства среди молодёжи станет ещё меньше. И ещё. Монахам венчать нельзя. Понятно. Монахам крестить нельзя. Непонятно но ладно, примем. Но тоггда за каким спрашивается иеромонахов массово ставят на приходы священнослужителями?! И спрашивается за каким после происшедшего после того что произошло священническая братия массово начала вопить что "не зря, ой не зря монахам запретили крестить!" и на всякий случай поставлю видео с ответом о.Андрея по поводу ситуации с о.Владимиром Головиным. Заметьте, если здесь о.Андрей здесь весьма дипломатичен, то в случае с гатчинским священником высказался прямо и резко.
  14. Не забыли. Заявление в полиции. Будет разбирательство там. Епархия поддержала сторону родителей.
  15. Именно. И он сам сказал что если бы зал заранее чем всё закончится всё равно поступил бы так же, крестить полным погружением его долг. Ну пусть он это сделал грубо. Это не большая проблема. Я говорю не о грубости, а о предательстве. Его предали, и сразу же. так же как раньше предали и о.Димитрия Смирнова. Посмотрите выше мой ответ Александру IV. Епископ Митрофан с ним даже говорить не стал,, без всяких разбирательств вручил указ через секретаря.
×
×
  • Create New...