Jump to content

Наталья1978

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Наталья1978

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 01/02/1978

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это своеобразная мотивация, Мария!
  2. Мне говорила женщина которая работает православным психологом что давать обещания можно только ведь надо правильно!
  3. Даже если это уже диагноз депрессия а не просто упадок сил и настроения. То нужно правильно настроится на принятие и перенесение болезни. нужно переключаться мысленно от депрессии на молитву. гнать от себя плохие мысли. бороться со страхами и навязчивостями. только не бороться а работать над собой. ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ и все наладится. от помыслов хорошо говорить про себя " не принимаю". это от страхов, например. Еще "Не представляй себе ни того что на небе , ни того что на земле".
  4. Духовная причина в грехах. из за определенных грехов допускаются такие или иные наказания. Разные болезни. Например если мать делала аборты ребенок может родиться после абортов душевно больным. Рак тоже из за конкретных грехов. Например кто не исполнил волю Божью сказанную старцем. Поизучайте литературу по вашей болезни того или иного органа. А вообще духовная причина болезни в разных грехах. Надо регулярно ходить на исповедь и причащаться. Причастие лечит. Старцы таблетки практически не пьют, они им не нужны. Но это уже обычным людям не доступно, это" вершины" христианской жизни.
  5. такие клятвы давать нельзя. вот и все. Просто категорически нельзя. можно только давать обещание себе или Богу что то сделать. я предпочитаю давать обещания только себе
  6. Сердце это не душа. это наши чувства. Все что связанно с чувственной стороной.
  7. Время лечит или нет? Дело в том что всякую травму в жизни надо правильно пережить, священник тоже может помочь, естественно. еще необходима религиозная и психологическая информация по конкретному случаю, произошедшим с человеком. По потере близкого человека есть много литературы. А чем можно еще помочь? Да. Травму надо пережить. и если правильно делать, то со временем боль затухнет и на душе воцарится снова мир и радость.
  8. Еще с психической болезнью можно сходить на отчитку. В Сергиев Посаде в храме Петра и Павла проводит отчитку старец о. Герман. Есть отчитка в других городах. Это не обязательно с беснованием, туда обращаются и др. люди с различными психическими расстройствами. Это с духовной стороны вопроса, а реально с любой болезнью без лекаря нельзя.
  9. Как правильно относиться к тому, что сей час предсказывают после введения единой карты пол года войну в которой будет воевать российская армия? и еще уже говорят что после этого ожидается Второе пришествие? ведь времени конца света никто не знает, а для России настали хорошие времена. Да, время вроде спокойное. никто войну ядерной державе обьявить не может. Как правильно относиться тогда к таким предсказаниям? и могут ли старцы потом сказать по другому? И про Московское царство, вернее что Россия сузится в границах, говорят уже долго. А кроме Сирии все спокойно. Так может это не правда?
  10. Добрый день! Подскажите как быть. Дела делаю, но мало. 3 года не работаю, средства к жизни есть, и на работу не собираюсь. Дело в том, что всю жизнь мучила лень, и одновременно за это терзала совесть. когда училась в институте и работала была недозагружена и с детства ленива. не веду полностью бездеятельную жизнь, конечно. Причащаюсь 2 раза или 3 в месяц. посещаю службы совершаю регулярно паломнические поездки с мужем и одна. Ни детей, и никаких нагрузок кроме домашнего хозяйства нет. Встает вопрос самодисциплины. Иногда днями ничего кроме самых необходимых дел не делаю. Очень хочу начать новую жизнь! Все теоретически изучала про лень, но добавила за годы только немного!! только немного стала активнее жить. Как вылезти из этого болота? Почему каждый день планирую начать новую активную жизнь, а идут годы, а не получается!! Дел, планов много, а воз и ныне там. Знаю, что это и греховно, и результатов нет, успеха в делах. Уж очень долго не могу решить проблему ЛЕНИ. Что мне делать? подскажите, пожалуйста.
  11. В течении дня мысли заняты суетными делами. Утром помолилась, днем редко прибегаю к Богу. Чувствую часто себя расслабленно, вяло, иногда устало даже без дел. Периодически ленюсь. Мысли думают не о том о чем следовало бы христианке, возникают мечтательность, страхования. Что значит "надо жить в постоянном духовном напряжении", объясните пожалуйста! Как воспитать в себе привычку жить в духовном напряжении? с чего начать? Посоветуйте пожалуйста духовные упражнения для достижения этой цели.
  12. Может Вам нужно просто побольше времени на борьбу? Может Вы справитесь с грехом но постепенно. Еще Ваш грех исправится на исповедях, может даже годы должны пройти, может Вам грех связан уже с привычкой?
  13. Понятно, что человек принимает решение сам, а не старец, да. Я знаю что еще надо для того, что бы то, что сказал старец сбылось, регулярно причащаться и вести церковную жизнь. Не совершать (больших) грехов. Хотя у некоторых и это по другому! например для православного чуда некоторым людям помогало например один раз съездить в Дивеево или Оптину Пустынь. Хотелось, что бы батюшка ответил на вопрос. Как бывает? Почему воля Божья которая была открыта прозорливому старцу, я имею ввиду, если старец сказал будет так, сделать так (у меня был к старцу Власию Вопрос медицинского характера). Когда то что предсказывает старец происходит, А КОГДА НЕТ? И какие действия должны быть у человека, у которых осуществление открытой воли Божией затягивается? Почему? Я причащаюсь раз в две недели, смертными грехами не грешу. Что еще тут можно сказать, батюшка? Что еще можно предпринять? мне очень надо что бы то что сказал старец Власий произошло? Если у кого то были подобные ситуации, пишите.
×
×
  • Create New...