Перейти к публикации

Тимофей Т

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

О Тимофей Т

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Тимофей Т

    Постное общение

    Неужели никто не задавался вопросом почему только та или иная вера правильная или не правильная? Нет никаких мусульман или христиан или буддистов и т.д. Есть только Души! Душеньки! И Владыка Всевышний! Не зачем делиться на религии. "Пророк сказал: “Крупица разумения лучше для тебя, чем пост и совершение намаза”, ибо разумение — сущность, то-гда как они — явления."
  2. Тимофей Т

    Постное общение

    На счет духовников вот что говорил батюшка Николай Гурьянов: «Вы все ищите только духовников…А Евангелие забываете…У нас у всех Один Духовник – Евангелии. Это смысл жизни, наша Живая Вера, Надежда и Любовь…Мне даже обидно бывает, что ищут только человека, а Господа забывают…Это хорошо, если есть разумный, верующий батюшка, к которому можно обратиться, это счастие…Но если Господь не послал – разве невозможно спастись?! Батюшек строго не судите, кто какой… Главное, чтобы он был верующий, богобоязненный, Евангелие проповедовал». А вот что писал Руми: "О молящиеся! Бога не вмещает небосвод: Осознайте и поймите – Бог всесильный в вас живет! Вы – свидетельство о Боге, цель и замысел Творца, Вы – священного Корана воплощенье и оплот! Вы – стиха святого буквы, только в целом этот стих Лицемерный толкователь не осмыслит, не поймет! В вас – поток бессмертной жизни, ваши души не умрут, Вы – престол Живого Бога посреди земных красот! Вы Творца найти хотите, а ведь Он – у вас в душе, Мысль высокую Аллаха – облик ваш передает! Чтобы в сердце, как в зерцале, отразился Божий Лик, С сердца ржавчину сотрите мелких, низменных забот! Пусть в омытых ваших душах навсегда, как у Руми, В цветнике любви сердечной образ Друга расцветет!" От себя добавлю что мы все Едины в Иисусе Христе.
  3. Тимофей Т

    Постное общение

    У меня нет духовника. Практически не хожу в храм. Скажу словами Руми: "Моя религия – Любовь. Каждое сердце – мой храм" Теперь можете кидать камнями что я сбился с пути и во мне бесы.
  4. Тимофей Т

    Постное общение

    А если напавший мой друг и просит меня не лезть? Это пример случая на работе который я описал выше. Мне было бы спокойнее не лезть и пусть сами пырхаются и не идти наперекор начальнику. Но тогда чем я буду отличаться от мыши схоронившейся в теплом углу? Да и Царство Небесное силою берется, а не отсиживанием моя хата с краю. Совесть - наверное вот кто движет нами всеми. Но тут можно перейти грань...
  5. Тимофей Т

    Постное общение

    Точно двигала страсть. Значит если женщину в подворотне будут бить то: 1) не защищать её ибо не давать себе страстей? 2) не защищать ее если она просто стонет и не просит помощи? (А вдруг это муж бьет) Нет ребята, лучше возьму грех на душу но помогу людям. И буду за него расплачиваться. Бог за нами за всеми наблюдает всегда. И особенно в таких двояких ситуациях. В общем я опять запутался потому что вы мне говорите что не поддаваться чувствам и если не просили не лезть, а я противоречу вам гордыней своей. Опять грех. (System error) Вот как быть? Поступать по совести или по смирению?
  6. Тимофей Т

    Постное общение

    Меня бы кто связал такой пленкой и посмотрел бы я какого это. Потом бы уже я думал радость мне приносит эта картинка с живыми существами связанными или же грех живодеёрства поддерживаю своим смехом и поднятием настроения своего видя как неприятно становится животинке.
  7. Тимофей Т

    Постное общение

    Братья, требуется ваше мнение. Все мы знаем что должны исполнять волю Отца нашего Небесного, и в частности иметь смирение. Смирять себя и ни в коем разе не гневаться. Теперь суть - на работе произошел случай в котором я был посредником по рабочей проблеме (простой винтик в общей машине). Эту проблему "замяли", но страдали другие работники которые непосредственно с ней столкнулись. Тогда я посоветовал тем работникам выйти на руководство с этой проблемой (для ее решения). Её замяли как я уже сказал. А мне начальник посоветовал не лезть... И вот опять эта проблема вышла (ее же в тот раз никто не решал). Теперь же меня охватило возмущение и гнев! Я написал опять о проблеме своему руководству, хотя мог бы и промолчать. Но там страдали люди из за этой проблемы. Вроде бы вмешавшись туда куда мне не следовало вмешиваться, я как бы попытался помочь людям, но заметил что меня в такие моменты охватывал гнев и осуждение тех кто замалчивал проблему. А это прямой грех как вы знаете. И вот сижу и думаю как поступать в таких и аналогичных случаях когда перед нами стоит выбор или непонимание выбора - смирение перед волей Божей (а как известно даже войны и другие страдания и беззакония происходят по воле Божей (попустительству)). И Матрона учила смирению: «Начнутся смуты, распри... Пойдут одна партия на другую... Будут ходить по домам, спрашивать: за кого? Будет резня». — «А что нам тогда отвечать?» — спросили тогда ее. — «Отвечайте: мы люди верующие, кого Господь даст, тот и будет» Или же надо помогать тем кто страдает, а не отсиживаться с мыслями мол меня не касаются чужие проблемы? Бог есть пусть Он и решает, а я не буду творить своей воли? Или же Бог дает нам такой выбор как мы поступим - отмолчимся не поможем или предпримем меры? Но ведь так можно начать творить свою волю думая что за правду помогаешь людям, а как известно у каждого правда своя и лишь истина одна (которую практически никто не знает). Как быть братья? Где грань?
  8. Тимофей Т

    Вопросы и ответы по работе форума

    Добрый день! Изучал толкование писаний и наткнулся на толкователя пожелавшего остаться анонимным http://bible.optina.ru/new:mf:25:35#anonimnyj_kommentarij Можно ли попросить уточнить это наш современник или кто то давно живший? Понравился его ответ толкование.
  9. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Как скажите. Писать более не буду. Всё необъяснимое только от бесов по Вашему? Даже если полностью преобразуют человека выкорчовывая в нем пороки и изобличая грехи которые давно были забыты? "если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? " Больше не потревожу, простите братья и сестры. Пытался поделиться тем что мне потом было открыто, но нельзя значит нельзя, будем считать что нет на то воли Отца нашего Небесного. За сим откланиваюсь. Всем Божей любви и благодати!
  10. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Нет так нет. На всё Воля Господа.
  11. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Предлагаю завтра понять о том что за майя в индуиской религии. И попробуем сопоставить параллели с Православием.
  12. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Ок Тогда так "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" Почему так? "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие" Почему здесь все "зеркально"? Игумен Никон скорбящим у его постели говорил: "Меня нечего жалеть. Надо благодарить Бога, что я уже окончил земной путь. Никогда мне не хотелось жить, не видел я ничего интересного в этой жизни и всегда удивлялся, как это другие находят что-то в ней и цепляются за нее из последних сил. Хотя я ничего не сделал за свою жизнь доброго, но искренне всегда стремился к Богу. Поэтому надеюсь всей душой на милость Божию. Не может Господь отринуть человека, который всегда всеми силами стремился к Нему. Мне вас жалко. Что-то вас еще ожидает? Живые будут завидовать мертвым".
  13. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Можно просто поговорить о религии, а о своем личном опыте не буду продолжать. Пробовал кто либо сопоставлять религии? Кто нибудь задавался вопросами почему у нас так, а у них по другому, а третьих по третьему? Ну или если заходить из далека - почему наш мир зеркален относительно духовного? Т.е. почему тут ценности противоположенные духовному миру? Кстати, а кто такой лукавый? И верите ли вы что мы попадем в ад где этот лукавый будет жарить нас грешников на сковородке? А кто то говорит что в котле. Вот прям таки котел или сковородка? Может это образно? Вообще где про котел или сковородкц и про зажарку написано в писаниях? То что в ад попаду это точно. Надо понять что такое ад. Даю подсказку: "Затем душа твоя, подобно неугасимому огню, взле­тит в бесконечные холодные дали, все выше и выше, все ближе и ближе к огромному шару из таких же негаснущих сияющих огней. Радуйся, испытав испытан­ное, прежде этого не было с тобой никогда. Ты вы­рвался из мучительного многострадального круга рож­дений. Словно быстроногий бегун, ты достиг вожделенного венца, ты погрузился в лоно Владычицы-Геетии. Радуйся, радуйся, радуйся! Если же долгов у тебя перед смертными и бес­смертными немало, грозным голосом Эвклей ввергнет тебя, душу-светильник, в паденье. При этом, канув в Лету — реку Забвения, ты охладишься и прошлые жизни забудешь. Три мойры, обитающие у белых вод истока Леты под ночными покровами в пещере из до­бротного камня, над тобой склонятся и нить судьбы спрядут, ее отмерят и длину определят. Пав с безмер­ных высот на землю, ты ударишься больно. Нет тяжести более, чем этот удар. И начнутся страдания, и му­ки вернутся, ибо в тело вновь заключена душа и не свободна отныне. Так ты вновь воплотишься, о про­шлых рождениях не помня."
  14. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Отучение от рукоблудия. В один из дней в нашей комнате закапало соединение в трубе с расширительным бачком. Для меня это был шок (не забываем что я офисный плангтон и со строительством я на Вы, т.е. очень далек от этого) Не знаю как, но я понял что это от того, что я рукоблудствовал. Вот было такое понимание и всё. Хотя икон в комнате не было и каких либо других атрибутов православия (комнатка маленькая только кровать и шкаф и место проходить к кровати.) Течь с Божией помощью устранил не прибегая к разбору. --------- Первый контакт. После того случая я читать много духовной литературы. Просвещаться. Искал везде. Даже перестал матерные слова использовать. Перестал употреблять пиво (а другие спиртные я и раньше не пил) Был у меня грех извращения. Ничего криминального, но неприятная наклонность (во времена рукоблудия для меня приятная с особыми эмоциями). Как то сын сказал что приезжает группа знаменитая и они хотят встретить их в аэропорту пофотографироваться. Но приезжают в 3 часа ночи. Транспорта ни у кого из ребят (друзей) нет, а молодежи очень хочется. Что ж, если хочется то надо послужить им, т.е. помочь. Договорились что повезу их. В назначенный день, а точнее вечер, я ложусь пораньше (ночью вставать). Вижу сон - обычная билеберда типа улицы люди ходят, помоему транспорт какой то я там. И тут возникают эти особые эмоции которые возникали у меня от извращений. Притом картина сна не меняется - серая улица, кто то ходит. Но меня эти эмоции (приятные эмоции) затягивают как в воронку, я это понимаю там во сне и делаю усилия что я не хочу туда к ним этим эмоциям, делаю еще усилие (картина всё так же не меняется, серая улица, прохожие). Но я сопротивляться этим эмоциям. И как бы выхожу из этих эмоций. (Картина сна не меняется, никаких визуальных объектов предмета извращений). Тут за кадром сна женский голос - "Вставай, тебе надо ехать в аэропорт встречать" И тут я проснулся. Но в тот момент когда услышал голос за кадром я чувствовал присутствие не одного а нескольких наблюдающих за мной. За тем как я буду противостоять искушению этих эмоций. ------- Второй контакт опишу позже, работать надо. Давно задумывался о спорах разных вер. Те же веды или еврейская каббала, и исламский суффизм. Если делить их кто лучше или хуже то таким образом делите людей.... а что еще хуже можно впасть в грех осуждения. Но мы все Едины! Не делимы!
  15. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Весна, благодарю Вас!
×