Перейти к публикации

Тимофей Т

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О Тимофей Т

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Как скажите. Писать более не буду. Всё необъяснимое только от бесов по Вашему? Даже если полностью преобразуют человека выкорчовывая в нем пороки и изобличая грехи которые давно были забыты? "если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? " Больше не потревожу, простите братья и сестры. Пытался поделиться тем что мне потом было открыто, но нельзя значит нельзя, будем считать что нет на то воли Отца нашего Небесного. За сим откланиваюсь. Всем Божей любви и благодати!
  2. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Нет так нет. На всё Воля Господа.
  3. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Предлагаю завтра понять о том что за майя в индуиской религии. И попробуем сопоставить параллели с Православием.
  4. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Ок Тогда так "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" Почему так? "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие" Почему здесь все "зеркально"? Игумен Никон скорбящим у его постели говорил: "Меня нечего жалеть. Надо благодарить Бога, что я уже окончил земной путь. Никогда мне не хотелось жить, не видел я ничего интересного в этой жизни и всегда удивлялся, как это другие находят что-то в ней и цепляются за нее из последних сил. Хотя я ничего не сделал за свою жизнь доброго, но искренне всегда стремился к Богу. Поэтому надеюсь всей душой на милость Божию. Не может Господь отринуть человека, который всегда всеми силами стремился к Нему. Мне вас жалко. Что-то вас еще ожидает? Живые будут завидовать мертвым".
  5. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Можно просто поговорить о религии, а о своем личном опыте не буду продолжать. Пробовал кто либо сопоставлять религии? Кто нибудь задавался вопросами почему у нас так, а у них по другому, а третьих по третьему? Ну или если заходить из далека - почему наш мир зеркален относительно духовного? Т.е. почему тут ценности противоположенные духовному миру? Кстати, а кто такой лукавый? И верите ли вы что мы попадем в ад где этот лукавый будет жарить нас грешников на сковородке? А кто то говорит что в котле. Вот прям таки котел или сковородка? Может это образно? Вообще где про котел или сковородкц и про зажарку написано в писаниях? То что в ад попаду это точно. Надо понять что такое ад. Даю подсказку: "Затем душа твоя, подобно неугасимому огню, взле­тит в бесконечные холодные дали, все выше и выше, все ближе и ближе к огромному шару из таких же негаснущих сияющих огней. Радуйся, испытав испытан­ное, прежде этого не было с тобой никогда. Ты вы­рвался из мучительного многострадального круга рож­дений. Словно быстроногий бегун, ты достиг вожделенного венца, ты погрузился в лоно Владычицы-Геетии. Радуйся, радуйся, радуйся! Если же долгов у тебя перед смертными и бес­смертными немало, грозным голосом Эвклей ввергнет тебя, душу-светильник, в паденье. При этом, канув в Лету — реку Забвения, ты охладишься и прошлые жизни забудешь. Три мойры, обитающие у белых вод истока Леты под ночными покровами в пещере из до­бротного камня, над тобой склонятся и нить судьбы спрядут, ее отмерят и длину определят. Пав с безмер­ных высот на землю, ты ударишься больно. Нет тяжести более, чем этот удар. И начнутся страдания, и му­ки вернутся, ибо в тело вновь заключена душа и не свободна отныне. Так ты вновь воплотишься, о про­шлых рождениях не помня."
  6. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Отучение от рукоблудия. В один из дней в нашей комнате закапало соединение в трубе с расширительным бачком. Для меня это был шок (не забываем что я офисный плангтон и со строительством я на Вы, т.е. очень далек от этого) Не знаю как, но я понял что это от того, что я рукоблудствовал. Вот было такое понимание и всё. Хотя икон в комнате не было и каких либо других атрибутов православия (комнатка маленькая только кровать и шкаф и место проходить к кровати.) Течь с Божией помощью устранил не прибегая к разбору. --------- Первый контакт. После того случая я читать много духовной литературы. Просвещаться. Искал везде. Даже перестал матерные слова использовать. Перестал употреблять пиво (а другие спиртные я и раньше не пил) Был у меня грех извращения. Ничего криминального, но неприятная наклонность (во времена рукоблудия для меня приятная с особыми эмоциями). Как то сын сказал что приезжает группа знаменитая и они хотят встретить их в аэропорту пофотографироваться. Но приезжают в 3 часа ночи. Транспорта ни у кого из ребят (друзей) нет, а молодежи очень хочется. Что ж, если хочется то надо послужить им, т.е. помочь. Договорились что повезу их. В назначенный день, а точнее вечер, я ложусь пораньше (ночью вставать). Вижу сон - обычная билеберда типа улицы люди ходят, помоему транспорт какой то я там. И тут возникают эти особые эмоции которые возникали у меня от извращений. Притом картина сна не меняется - серая улица, кто то ходит. Но меня эти эмоции (приятные эмоции) затягивают как в воронку, я это понимаю там во сне и делаю усилия что я не хочу туда к ним этим эмоциям, делаю еще усилие (картина всё так же не меняется, серая улица, прохожие). Но я сопротивляться этим эмоциям. И как бы выхожу из этих эмоций. (Картина сна не меняется, никаких визуальных объектов предмета извращений). Тут за кадром сна женский голос - "Вставай, тебе надо ехать в аэропорт встречать" И тут я проснулся. Но в тот момент когда услышал голос за кадром я чувствовал присутствие не одного а нескольких наблюдающих за мной. За тем как я буду противостоять искушению этих эмоций. ------- Второй контакт опишу позже, работать надо. Давно задумывался о спорах разных вер. Те же веды или еврейская каббала, и исламский суффизм. Если делить их кто лучше или хуже то таким образом делите людей.... а что еще хуже можно впасть в грех осуждения. Но мы все Едины! Не делимы!
  7. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Весна, благодарю Вас!
  8. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Не нашел там про ад. Помогите найти где и когда описано что Иисус Христос в ад спускался?
  9. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Пока вопрос вам - когда Иисус Христос в ад спускался? Где об этом написано?
  10. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Есть Евангелие от Фомы и с фотографиями рукописей. Оно не полное, то что смогли найти и восстановить. Стоит ли мне дальше писать о том что было? Энергия которую мы не зрим. В православии нет термина энергия за исключением Евангелие от Фомы. Почитайте житие матушки Алипии, тоже интересно. Можно чуть отложить обсуждение?
  11. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Вы правы по большому счету, встречал информацию что на земле никто не может называться святым ибо это только Небеса могут знать кто Свят, а кто просто получил дары. Поэтому о святости кого либо я вообще стараюсь не писать нигде.
  12. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Естественно не совпадает в Вашем понимании напрямую. Но есть общие закономерности, которые используют в православии, в эзотерике, и даже колдуны. Это не направления, а закономерности. Например Евангелие от Фомы - эпизод с женщиной которая излечилась от Иисуса Христа Бога нашего. Там иные детали чем в других трактатах Евангелие. А детали важны! И там (от Фомы) описано про энергию которая отошла от Иисуса когда она тайно прикоснулась с мыслями об исцелении. И Он это почувствовал "как энергия отошла от Него". Ладно, забудем пока. Чуть погодя я напишу о единении религий. Георгий Астанавитесь! Подождите! Успеете закидать меня камнями. Она вообще не похожа на святого и об этом я не говорил ни в коей мере.
  13. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Для меня это показатель даров Господних. Да и потом это был Раб Божий - почитайте его житие.
  14. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    В то время я уже начал понимать что, что-то не так в этой жизни и сама жизнь не такая как кажется... Изучение начал с квантовой физики, особенно укрепило в вере это видео с опытом Юнга. Начал искать дальше, были прочитаны книги "Путешествие души" Ньютона, потом Нила Уолша, потом ... В общем я тогда уже знал что всё таки Бог есть и ТАМ что-то есть. Пока не будем забегать вперед.
  15. Тимофей Т

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Начало смирения и обучения. По прошествии некоторого времени умирает мой папа. Притом скоропостижно - вернулся с работы, а на следующий день упал на кухне наливая чай... Похороны, бегодня, новая скорбь... После того, как всё провели, я всё думал что он ведь даже не приехал и не посмотрел где я живу теперь. Вижу сон - папа в своем нарядном костюме спускается как бы среди крон двух деревьев которые растут у меня во дворе. Весь радостный и счастливый! Посмотрел и исчез. На участке рядом с домом растут два дерева с такими пышными кронами, эти кроны накладываются друг на друга из за близости этих деревьев. Получается как одна пышная зеленая крона. Похороны были в октябре. Эти деревья скинули зелень на зиму. Летом вновь расцвели как обычно, но смотрю в середине между двух крон появились засохшие ветки и нет там листвы, именно в том месте где приходил во сне папа. Прям по вертикали как спустился, так и высохли ветки и нет листьев. Вровень прям среди всей зеленой кроны. ------------------- На работе начались изменения - меня перевели на новый участок, я стал обучаться но тщетно... вроде всё делаю по инструкции но не идут счета, потому что инструкция не подразумевает нюансов. Начал образовываться излишек и недостача... Я стал подумывать сменить работу, подал резюме. Вижу сон - папа строго так говорит "Я не дам тебе перейти в другой институт!" ( он у меня преподавал в институте и я сразу понял что сон о моей работе) Стали звонить по поводу работы и я присмотрел организацию куда меня уже хотели взять и потом этот сон. Я не стал созваниваться с ними доверившись сну. (Через год эта организация закрылась совсем) Новый функционал я делал по инструкции не понимая того, что я делаю. Расхождения на счетах росли... Я сказал жене что я ничего не понимаю и если что то предъявят на работе то буду кредитом выплачивать то что я там наворотил. Проходит немного времени и мне помогает выровнять счета мой начальник. Сам всё делает, но я не понимаю как и вообще что я делаю. Не понимаю работу. И в один из дней я вдруг раз и всё знаю о том что я делаю! И не просто знаю, а могу учить других этому функционалу! Я понял что сделал в тот раз начальник, я понял почему были у меня расхождения, я всё понял из ниоткуда!!!! Помните фильм "Матрица" где Нео втыкают в голову штеккер, загружают, а потом он говорит "Я знаю конг-фу." Вот у меня тип такого же просветления было! В последствии я стал обучать других кто ко мне обращался на работе за помощью, помогать им, словно каким то образом понимая - даром получил, даром отдавай. ---------------- У нас было две кошки. Через какое то время наблюдаем что они не могут входить к нам с женой в комнату. Стоит одна наша любопытная, я её зову а она стоит на пороге и не может войти. Сама смотрит куда то. А второй кот и не стал выходить из другой комнаты. Весь истощал... Время шло, месяцы летели. Через некоторое время повезли кота на обследование. Обнаружили рак... Он мучался сильно... в итоге умер (усыпили, жаль только что поздно обнаружили, помучался все эти месяцы) Через короткое время после смерти кота, вторая кошка вдруг стала к нам заходить в комнату на ночь спать с нами. Мы не поняли, ведь мы уже привыкли к тому непонятному явлению что никто из из животных не мог зайти, а тут она зашла и спит с нами.... странно... неужели что то изменилось подумал я.... А на самом деле её просто пустили попрощаться с нами... три дня она поспала с нами и на третью ночь она упала с кровати и отказали конечности задние. Мы схватили и поехали в круглосуточную ветклинику где поставили ей сердечную недостаточность и она была усыплена... ----------
×