- 0
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
Страшно и трудно пойти против всех и жить по-Божески и принять от Бога наказание за прошлую жизнь - а как быть?
Спросил
Гость нина
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Мне 51 год, с мужем (брак не первый, от первого сын взрослый 32г.) прожили 21 год, прожили плохо, но расстаться не сумели, разводились 2 раза. а жить продолжали.
9 лет назад у нас умер наш совместный ребенок 11-ти лет, жизнь не мила была, а жить приходилось. Первый год чуть не съели друг друга. Он просил родить, я говорила - сына хочешь заменить, не понимала, что делаю и что себе готовлю. Звал обвенчаться, тоже не согласилась. Года три назад решилась маму не послушать, перестала предохраняться(простите, люди добрые, я тогда не ходила в храм, жила в грехах, мужу не изменяла,правда, а он всю жизнь погуливал, но я по грехом моим ныне приемлю, понимаю), и сказала - пусть будет что будет, даст Бог ребенка - родим. Не дал. Ну а потом уж не могла по древности своей. В прошлом августе узнала, что у мужа на стороне должен родиться ребенок от женщины 27-ми лет.
Бесновалась и плакала. Он уговорил не выгонять его, "т.к. это был просто блуд, и он не хочет жить с ней,а без меня пропадет, ну и мне плохо будет одной и т. д." А я как-то сама не заметила, но оказалось, что не могу представить жизни уже без него -горе-то вместе горевали, вобщем, выгнать не смогла. Он сам до конца не знал - его ребенок, или нет, там еще фигуранты были. Я, грешница, понимала, что все - приехала, не может быть, чтобы не его, не зря же это посылается мне, заслужила, а все старалась верить, что не его ребенок. Мне стыдно, но надеялась, что наказание мимо может пройти. Не прошло. Я ему говорила, не смогу с ней породниться. а ребенку отец нужен - иди воспитывай, а он говорил - я его не хотел, буду алименты платить и все, во всяком случае, потом посмотрим, что делать, вместе решим. Я виновата, что не прогнала, знаю. Ребенок родился в ноябре, она передала, что он как отец сто лет не нужен, ну мы так поняли, что не отец он, раз она так говорит.
За это время ребенка её усыновил мужчина, но 2 месяца назад она начала судиться - расторгать усыновление, узнала, что он немного умственно больной, в мае он усыновил ребенка, в июле должны были расписываться, родители его машину на неё записали, квартиру 3-х к. им дали, но, адвокат сказал, она оскорбилась, что так низко пала, - с неполноценным сожительствовала, узнала перед регистрацией, что у него "справка" есть, расторгла усыновление и подала на мужа на установление отцовства. И начала бомбить смс-ками, добралась и до меня - встетиться хотела -"ей есть мне что сказать". Я думала, что она блефует. т.к. она настаивала, чтобы он без днк соглашался ребенок, мол - 2 капли воды.
Ну вот, сегодня пошел на первое заседание, адвокат посоветывал - ты все таки посмотри на ребенка - он сильно на тебя похож, что зря деньги тратить на днк, тебе же потом все оплачивать ну он глянул и признал. Я же его уговаривала - я не потяну общаться с ней, ведь этого не миновать - тебе же захочется общаться с сыном. - Нет! Но, конечно, сердце ёкнуло сразу - ещё бы - на старости лет такой подарок, кто бы нормальный устоял . Вобщем, если он до этого говорил - если и признают отцом, они мне не нужны, спорил со мной, то сегодня только вернулся, сразу сказал - я буду видеться с сыном. Уходить от тебя не хочу, но с сыном буду встречаться, это же по-Божески. Конечно, по-Божески. я не спорю. А в феврале я сказала, что или венчаемся, или в блуде не живем, т.е. разбегаемся. Не верила ему,слишком часто обманывал( в декабре я стала ходить в храм, и он тоже потом)
Вобщем, вина моя, что мы обвенчались. Мне казалось, что я уже теперь сильная, все выдержу. И знала, и знаю, что меня ждет теперь. Она если сейчас не сможет чего добиться, то через пару-тройку лет, когда я уже совсем состарюсь, а у неё такой козырь в руках, ясно же, что будет. Вот ведь по грехам моим, а жуть берет. Даже если я соглашаюсь на эту "жизнь до наступления полной моей немощи". т.е. дозволю ему и со мной по-Божески поступить - не бросить меня под старость лет - грехов теперь боится, слава Богу, то сын от меня отвернется - у меня внук есть, а я буду нервы трепать с новой женой, не женой - но во всяком случае, главнее на данный момент жены.
Про маму я молчу вообще, ей 82 г., всю жизнь живет с о мной, так сложилось, сейчас приходится другой раз такие вещи молча слушать, а когда и спорить - она считает, что я свихнулась- в церковь хожу, "молись дома, кто не дает" - и весь разговор. Это она еще не знает, а ведь узнает, девушка сумеет всех оповестить. Добилась же своего - он её отшил за навязчивость, полглда не виделись, смогла уговорила вызвала как раз в нужное время, 2 недели прошло - милый, я беременна. Вобщем, я знаю. что приговор -то мне уже подписан. Не ей, конечно, Богом, но подписан. И так, оказывается, страшно и трудно решиться пойти против всех и вся и жить по-Божески, сносить безропотно скорби. Не могу - как не хочу жить с ней одной семьёй, молюсь, да видно плохо, не помогает Господи немощи моей. Мне стыдно, и еще - страшно. Что мне делать? я ему уже сказала, что будем прощаться, он - а зачем же ты венчалась со мной, Бога не боишься?! злой такой, что не хочу жить теперь с ним.
Если бы ребенка нам отдали, это же брат моего сына, я, если честно, так хочу его, дура, к нам. Но ведь не это входит в её планы, ей нужен пока мой благоверный. у неё теперь двое детей, мужчина не помешает в доме. Не даст она нам жить, у меня уже нету сил, а дальше и подавно. Что хочешь, то и делай, жить не хочется, так трушу расплату за аборты принимать. Вобщем, все понимаю, а с ума схожу. И Бога боюсь. Венчалась же когда, знала, что этот вариант развития событий самый предсказуемый. Ругайте меня, но скажите хоть что-нибудь. Простите все, кто прочитает. Ещё пока ночь, и муж спит,(счастливый. спать может) хоть на диване, но дома. Что делать?!
П.С. Муж младше меня на 5 лет, когда-то уговорил и я согласилась - брак у него первый, детей нет, думаю, я красивая перед ним, ну и что что старше...Вот так,- красота сто лет ему моя не снилась всю жизнь да и - тю-тю, 51 же, хоть я и сейчас старше не выгляжу, чем он, Детей нет? Есть. Грех душе моей. Простите.
Поделиться сообщением