Jump to content
Sign in to follow this  
Ксения-Н

Московская духовная Академия заявила о своем тяжелом материальном положении

Recommended Posts

Обращение администрации Московской духовной академии

 

Администрация, преподаватели и студенты Московской духовной академии обращаются к посетителям академического сайта с просьбой оказать посильную помощь в связи с тяжелым материальным положением нашей академии.

 

Московская духовная академия - старейшее учебное заведение, отметившее в 2010 году свое 325-летие. На протяжении этого периода МДА готовила для Русской Православной Церкви священнослужителей, научные и административные кадры, а также иконописцев и регентов церковных хоров.

 

Наши выпускники несут свое служение в храмах и монастырях, в учебных и административных учреждениях. Можно с уверенностью сказать, что везде, где есть храмы Русской Православной Церкви, вы найдете наших выпускников.

 

Сейчас в жизни академии сложилась не простая ситуация. С одной стороны, наша любимая школа динамично развивается, с другой – острая нехватка средств ставит под угрозу важный процесс реформ. Причины такой ситуации кроются в общем экономическом кризисе и нестабильном финансировании. Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой о помощи.

 

Ваши пожертвования могут быть направлены на счет:

 

р/сч 40703810630740484109

к/сч 30101810400000000555

БИК 044525555

ИНН 5042016770

КПП 504201001

ОКПО 33072291

ОКОНХ 98700

В ОАО «Промсвязьбанк» г. Москва

В назначении платежа указать: «На уставную деятельность».

 

Благодарим за понимание и готовность принять посильное участие в решении наших проблем.

 

Телефон для справок: 8(496) 541-55-50

Share this post


Link to post
Guest Гость

А в самой Лавре нельзя никак деньги передать? Спаси, Господи.

Share this post


Link to post

Нашей власти проще инвестировать в вечно неспокойный Кавказ, нежели выделять денежные средства на поддержку учебных заведений. Сегодня, вдобавок, прочла новость о сокращении бюджетных мест в вузах. Министр образования думает чем угодно, только не головой. Лучше бы позакрывали сомнительные коммерческие вузы, где не учат, но зато исправно берут деньги.

Share this post


Link to post

Владимир Легойда: Перебоев в финансировании МДА со стороны Церкви нет

 

2 июля на сайте Московской духовной академии появилось сообщение о бедственном положении, в котором находится главное образовательное учреждение Русской Православной Церкви: «Сейчас в жизни академии сложилась непростая ситуация, —

сообщаетсайт МДА. — С одной стороны наша любимая школа динамично развивается, с другой – острая нехватка средств ставит под угрозу не только процесс развития, но и само существование академии. Причины такой ситуации кроются в общем экономическом кризисе и нестабильном финансировании."

С комментарием по поводу размещенной на сайте МДА просьбы о помощи выступил Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда.

picture2-213x160.jpg
Московская и Санкт-Петербургская Духовные академии финансируются из центрального церковного бюджета. Насколько мне известно, никаких изменений или перебоев в финансировании нет, а в обращении администрации МДА речь идет о привлечении дополнительных частных пожертвований на развитие академии, которые в связи с наблюдаемой в российской экономике тревожной обстановкой действительно уменьшились, и это негативным образом сказывается на ее работе.

Стремясь привлечь внимание жертвователей, администрация Московской Духовной академии выбрала, на мой взгляд, несколько неудачные, излишне драматические интонации. Это касается не только оценки работы самой академии, но и общей обстановки вокруг нее, которая в обращении, напомню, названа «экономическим кризисом».

В результате избранная администрацией тональность обращения спровоцировала резкую реакцию посетителей сайта МДА, которые пребывают в справедливом недоумении, неужели ведущее учебное заведение Русской Православной Церкви лишилось финансирования? Конечно, это не так. Академия проводит набор студентов на новый учебный год, а академическая жизнь идет своим чередом, о чем уже сказал пресс-секретарь МДА.

Я уверен, что все те трудности, которые испытывает Московская Духовная академия, обязательно будут преодолены.

Share this post


Link to post

Нашей власти проще инвестировать в вечно неспокойный Кавказ, нежели выделять денежные средства на поддержку учебных заведений. Сегодня, вдобавок, прочла новость о сокращении бюджетных мест в вузах. Министр образования думает чем угодно, только не головой. Лучше бы позакрывали сомнительные коммерческие вузы, где не учат, но зато исправно берут деньги.

Наши власти тут ни при чём - государство не финансирует церковь и церковные образовательные учреждения находятся на попечении самой церкви, то есть на пожертвования и помощь людей и организаций. Не нужно судить министра образования и предполагать какими органами и что он думает - нам не ведомо как министрам можется. На всё воля Божия - и на министра и на дела его. Мы в самих себе разобраться не можем, а берёмся судить очень далёких и неведомых нам людей и их очень сложные и непонятные нам дела.

 

Притча про это:

 

Два ангела-путника в образе людей остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал ее. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил;

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, И сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться.

Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — повторил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден и хозяин совсем осквернил себя алчностью. Когда на следующую ночь мы спали в постели, я убил корову, потому, что она болела и молоко её было отравлено, этим я спас жизнь добрых хозяев. Вещи не такие, какими кажутся.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...