р.б.Елена 803 Опубликовано: 22 ноября, 2011 Здравствуйте! Скажите пожалуйста кто отправлял о. Илий письма, куда отправлять и действительно можно это сделать. Спасибо! Буду ждать ответа. На адрес монастыря Оптиной. Действительно можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ксения Опубликовано: 22 ноября, 2011 Россия, 119619, город Москва, 7-я ул. Лазенки, 42. Я писала на этот адрес. Подскажите, это новый адрес - в Переделкино? Письмо до Батюшки дойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга7 309 Опубликовано: 22 ноября, 2011 Да, в Переделкино этот адрес. На него тоже пишут и я писала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iulia 131 Опубликовано: 23 ноября, 2011 Добрый день! хотелось бы знать, как здоровье батюшки Илия. Будет ли он вновь принимать людей? Очень нужна помощь и благословение. Сейчас и в ближайшее время лучше Батюшку не беспокоить. Ему нужно окрепнуть, прийти в себя. Батюшка Илий - наше сокровище. Его надо беречь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 23 ноября, 2011 Скажите а ответ я получу, если отправлю письмо о. Илий? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iulia 131 Опубликовано: 24 ноября, 2011 Скажите а ответ я получу, если отправлю письмо о. Илий? Письмами занимается Канцелярия Батюшки. Сам он читает их очень редко. Этих писем очень-очень много и просто нереально их всех прочесть самому Батюшке. Ответ может прийти от работников Канцелярии. (брошюра, или открытка). У них есть на это благословение. Если Вы хотите получить ответ от самого Батюшки Илия, то Вам нужно лично с ним беседовать. Но с этим надо подождать по причине его болезни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга7 309 Опубликовано: 24 ноября, 2011 А что у о. Илия есть канцелярия? Первый раз слышу. Просто получила такое письмо "От канцелярии". Только очень странно, печать почтового отделения на конверте одна (?) и нет обратного адреса. И брошюра о "Вреде коммунизма". И диск с изображением голубя на фоне здания (но не ХРАМ, явно) . Может я что не понимаю? Батюшка о. Илий сам (!) мне отвечал, прислал поздравление на Пахсу открытку со СВОЕЙ подписью и еще.....! И на конверте был штамп Оптины и адрес и все , как полагается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ирина Опубликовано: 24 ноября, 2011 Ксения! Спаси Господи! Искренние слова благодарности за адрес батюшки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марина Опубликовано: 25 ноября, 2011 Сейчас и в ближайшее время лучше Батюшку не беспокоить. Ему нужно окрепнуть, прийти в себя. Батюшка Илий - наше сокровище. Его надо беречь. Спаси Господи нашего дорогого батюшку Илию, дай Бог ему многие лета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Елена Опубликовано: 30 ноября, 2011 На сайте Одинцово: Переделкино... написали, что у о.Илия поднялась температура и он опять болеет. Так ли это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iulia 131 Опубликовано: 30 ноября, 2011 Да, Елена, к сожалению, это так. Батюшка Илий опять заболел. Опять поднялась температура. Нужно молиться за него. Но только неизвестно, он опять в больнице или в Переделкино. Наверное, его рано выписали. Он после больницы много гулял. Но сейчас так холодно! Молим Господа о здравии Батюшки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лентяйка Опубликовано: 2 декабря, 2011 Скажите, что это за странная рассылка из "Канцелярии" схиархимандрита Илия? Я тоже получила странную брошюрку и диск, НО....я уже давно Батюшке не писала. Подозреваю, что он вообще не в курсе этой рассылки и что это, так сказать, чья то личная инициатива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 2 декабря, 2011 Батюшка не имеет отношения к этой акции, это определенные круги, желая использовать авторитет о.Илия среди верующих, проталкивают свои идеи в преддверии грядущих выборов.Не советую углубляться в подробности, от греха подальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость гост Опубликовано: 2 декабря, 2011 Добрый день,кто знает сколько ему точно лет ? просто интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.б.Елена 803 Опубликовано: 2 декабря, 2011 Добрый день,кто знает сколько ему точно лет ? просто интересно. 79 лет. Дай Господи здравия . Может вторая волна гриппа. Я пробыла на больничном 21 день, причем второй раз температура поднялась сильно на 14 день. Господи, услышь нас и помоги ему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liza 59 Опубликовано: 2 декабря, 2011 Батюшка не имеет отношения к этой акции, это определенные круги, желая использовать авторитет о.Илия среди верующих, проталкивают свои идеи в преддверии грядущих выборов.Не советую углубляться в подробности, от греха подальше. вы в этом точно уверены?...интересны подробности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Нталья Опубликовано: 3 декабря, 2011 А что плохого если вы получили открытку и на ней голубь а Церкви нет???? что - хвататься за голову? Ну и познавательная брошюрка какая-нибудь. Это ведь внимание, радоваться надо... Мне вот после вечерней службы женщина в Переделкино дала цветы из Храма. И что, судя по логике, нужно сказать, О ужас! она дала мне цветы, она что-то замышляет по своей инициативе! глупо искать в жесте доброжелательности что-то грязное, когда оно не очевидно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга7 309 Опубликовано: 4 декабря, 2011 Наталья! Дело не в цветах и голубе. А в том, что под уважаемым и ценным для всех имени батюшки Илия ведутся какие-то политические игры. Люди, получая подобные письма надеются на весточку от старца, а там..... Это ведь внимание, радоваться надо... Мне вот после вечерней службы женщина в Переделкино дала цветы из Храма. И что, судя по логике, нужно сказать, О ужас! она дала мне цветы, она что-то замышляет по своей инициативе! глупо искать в жесте доброжелательности что-то грязное, когда оно не очевидно. Внимание! Внимание от кого? Не от о. Илия и монахов монастыря это уж точно! А брошюрка с заголовком, что-то типа "Коммунисты-убийцы" - нормально?! очень в православном стиле. Простите меня, если кого обидела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Анна Опубликовано: 4 декабря, 2011 Здравствуйте! Поздравляю всех с Праздником Введения Божией Матери во храм! Простите меня, я не поняла, О. Илий сейчас болеет и не принимает в Переделкино? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman1977 5 Опубликовано: 4 декабря, 2011 К вопросу об открытках. Мне удалось пообщаться с батюшкой Илием летом и он неожиданно для меня затронул тему о вреде коммунизма. Я в то время читал книгу отец Арсений и подумал, что это промыслительно. Так что все может быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Наталия Опубликовано: 4 декабря, 2011 Здравствуйте! Месяца два тому назад мне с дочкой посчастливилось попасть к батюшке. Принимал он в трапезной в Переделкино. Там на столе лежали похожие брошюры и диск. Я спросила женщин, которые там служат, можно ли взять - сказали, что даже нужно. Это конечно распространяется по благословлению о. Илия. Пока мы ждали своей очереди я видела, что, батюшка почти каждому выносил из смежной комнаты такие же книжечки и диск. Дома почитала книгу и прослушала диск - там действительно страшная информация об истоках возникновения коммунизма, его сущности, еврейских корнях революционеров, о деятелях и деятельности ком. паритии в период гражданской войны, о Марксе, Ленине, Льве Толстом, о Царской семье. Частично все это мне уже встречалось в литературе, прессе. А в этих изданиях просто все обобщено по темам. Информация реально страшная, но знать по-моему это важно: наши настоящая жизнь и будущее - последствия деятельности тех же сил, что закулисно управляли миром в ту эпоху. Не берусь судить, как с канонической точки зрения оценивать такую просветительскую деятельность о. Илия - но ему и Патриарху виднее что можно и нужно делать! Наверное душа не может молчать о том, что тогда творилось. Еще могу добавить, что до приезда к о. Илию моя жизнь была настолько трудной, что казалось могу сойти с ума. Первый раз, еще в феврале, его не застала и просто оставила записку с описанием ситуации и просьбой помолиться. По молитвам батюшки в моей жизни произошли разительные перемены: из коммунальной квартиры съехали соседи-алкоголики, оба с уголовными судимостями, и теперь там не страшно жить. Раньше из-за них даже дочка была вынуждена учиться в другом городе, у бабушки. Мне предложили очень удобную и хорошо оплачиваемую работу на дому. И, что самое радостное, дочке не ставят больше тяжелый психиатрический диагноз, а заболевание было такое, что со временем развивается в шизофрению или эпилепсию. Сейчас это спокойная, доброжелательная девочка, и у меня хватает сил и здоровья ходить в храм и причащать ее почти каждое воскресенье. Все эти светлые перемены в моей жизни произошли примерно в течении месяца после обращения к батюшке. Если его теплые молитвы о нас Бог слышит и внимает им - давайте доверимся руководству такого светлого человека: ему виднее, когда и что нам дать для чтения! Слава Богу за все! р.Б. Наталия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman1977 5 Опубликовано: 4 декабря, 2011 Здравствуйте! Месяца два тому назад мне с дочкой посчастливилось попасть к батюшке. Принимал он в трапезной в Переделкино. Там на столе лежали похожие брошюры и диск. Я спросила женщин, которые там служат, можно ли взять - сказали, что даже нужно. Это конечно распространяется по благословлению о. Илия. Пока мы ждали своей очереди я видела, что, батюшка почти каждому выносил из смежной комнаты такие же книжечки и диск. Дома почитала книгу и прослушала диск - там действительно страшная информация об истоках возникновения коммунизма, его сущности, еврейских корнях революционеров, о деятелях и деятельности ком. паритии в период гражданской войны, о Марксе, Ленине, Льве Толстом, о Царской семье. Частично все это мне уже встречалось в литературе, прессе. А в этих изданиях просто все обобщено по темам. Информация реально страшная, но знать по-моему это важно: наши настоящая жизнь и будущее - последствия деятельности тех же сил, что закулисно управляли миром в ту эпоху. Не берусь судить, как с канонической точки зрения оценивать такую просветительскую деятельность о. Илия - но ему и Патриарху виднее что можно и нужно делать! Наверное душа не может молчать о том, что тогда творилось. Еще могу добавить, что до приезда к о. Илию моя жизнь была настолько трудной, что казалось могу сойти с ума. Первый раз, еще в феврале, его не застала и просто оставила записку с описанием ситуации и просьбой помолиться. По молитвам батюшки в моей жизни произошли разительные перемены: из коммунальной квартиры съехали соседи-алкоголики, оба с уголовными судимостями, и теперь там не страшно жить. Раньше из-за них даже дочка была вынуждена учиться в другом городе, у бабушки. Мне предложили очень удобную и хорошо оплачиваемую работу на дому. И, что самое радостное, дочке не ставят больше тяжелый психиатрический диагноз, а заболевание было такое, что со временем развивается в шизофрению или эпилепсию. Сейчас это спокойная, доброжелательная девочка, и у меня хватает сил и здоровья ходить в храм и причащать ее почти каждое воскресенье. Все эти светлые перемены в моей жизни произошли примерно в течении месяца после обращения к батюшке. Если его теплые молитвы о нас Бог слышит и внимает им - давайте доверимся руководству такого светлого человека: ему виднее, когда и что нам дать для чтения! Слава Богу за все! р.Б. Наталия Если у кого есть ссылки на эти брошюры или диск, выложите пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liza 59 Опубликовано: 4 декабря, 2011 у меня тоже есть такой диск,правда я его не слушала, но могу наверно файлы на почту выслать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мария Опубликовано: 4 декабря, 2011 Всех с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы! Я тоже не поняла: о. Илий сейчас совсем не принимает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Наталия Опубликовано: 5 декабря, 2011 Если у кого есть ссылки на эти брошюры или диск, выложите пожалуйста. У меня нет к сожалению. Предполагаю, что если напишите на адрес о. Илия, то их Вам вышлют по почте. Адрес на этом форуме где-то раньше выкладывался. Москва, ул. Лазенки - а далше не помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение