Гость Людмила Опубликовано: 7 января, 2012 Помолитесь пожалуйста за доченьку мою,крещеную Анну.Храни Вас БОГ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 7 января, 2012 о.Илий очень хотелось бы попасть на встречу с вами.Меня очень беспокоит что у моей дочери неустроенная личная жизнь-ей 30 но замужем она ещё не была.У меня за неё душа болит-девушка общительная -но как то всё не может встретить свою половинку.Помогите пожалуста. Ирина для этого есть молитвы девицы о замужестве. Можете еще побеседовать по этому поводу со священником в вашем городе. Если не получиться встретиться с отцом Илием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Прот.Сергий Опубликовано: 7 января, 2012 Дорогие братья и сестры)) Всех сердечно поздравляю с Рождеством Христовым. Хочу поделится радостию: мне отец Илий написал рождественское поздравление, прислал открытку и иконку свт.Спиридона Тримифунтского))) Какое-то необычайное счастье, благодать, наверное Божие пришла с этим письмом мне, на Украину)) (протоиерей Сергий, Украина, г.Ровно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Владимир Опубликовано: 8 января, 2012 Дорогие братья и сестры)) Всех сердечно поздравляю с Рождеством Христовым. Хочу поделится радостию: мне отец Илий написал рождественское поздравление, прислал открытку и иконку свт.Спиридона Тримифунтского))) Какое-то необычайное счастье, благодать, наверное Божие пришла с этим письмом мне, на Украину)) (протоиерей Сергий, Украина, г.Ровно). Ув. Прот.Сергий подскажите пожалуйста на какой адрес писали батюшке!? и через какое время пришел ответ!? заранее благодарен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Любовь Опубликовано: 8 января, 2012 Кажется я видела сегодня, как о. Илий присутствовал на Рождественском богослужении в храме Христа Спасителя! На патриаршей службе стоял. Может быть конечно показалось, но я думаю - нет. Слава Богу! Значит здоровье немного получше! Господи! Помоги мне к нему попасть! У меня умирают оба родителя! А ведь им едва исполнилось 70, люди ведь и до 90 живут!!! Да и оба одновременно - такой удар! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 8 января, 2012 фото с Рождественского Богослужения в ХХС - В праздник Рождества Христова Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Храме Христа Спасителя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ольга Опубликовано: 9 января, 2012 Летом прошлого года я писала письмо батюшке, а 6 января получила поздравительную открытку с иконой Рождества Иоана Крестителя. Как только я беру ее в руки ощущаю благодать исходящюю от нее. Писала на адрес Оптиной пустыни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 9 января, 2012 СЛУЖБЫ ПО ВЫХОДНЫМ 6-30, В БУДНИ 7-30 УТРЕННИЕ. А БАТЮШКУ И ВПРЯМЬ НЕ МУЧАЙТЕ...ВСЕ К НЕМУ С ГРЕХАМИ,С ПРОСЬБАМИ МАЛОВЕРНЫЕ... А УЖ ЕСЛИ ПОЕХАЛИ ТО И К ЧАЮ ЗАХВАТИТЕ ЧЕГО-НИБУДЬ!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арина Берды 24 Опубликовано: 10 января, 2012 У меня несколько раз была возможность поговорить с батюшкой : в мужском монастыре Спаса-Нерукотворного пустынь ( с.Клыково), село Ильинское ( куда батюшка изредка приезжает на службы ). И хотя вопросы к батюшке были , и немалой важности для моей семьи, я почему-то подходила только под благословение. Но потом со временем вопрос сам по себе разрешался. Однажды на исповеди в своем приходском храме, я сказала об этом священнику. Думала, наверное, я непромыслительно отношусь вообще к старцам. На что наш батюшка ответил ( сам он является духовным чадом о. Илии) : "Ну, и правильно ! Зачем старого человека беспокоить ! " Стало легко на душе. С тех пор я мысленно разговариваю со старцем о своих делах. И слава Богу, как-то все устраиватся. А еще. Кто читал переписку старца Амвросия Оптинского. Он писал, даже жаловался, как он болен, как ему тяжело принимать людей, что идут с "мелочами", а не о спасении радеют. Но это его послушание. Сколько раз он просил освободить его от этого, но тщетно. Поэтому, друзья, прежде, чем поехать к старцу, попробуйте разрешить свои вопросу сами, с молитвой. Спаси нас всех, Господи ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 10 января, 2012 Вот как вспоминает келейник отца Иоанна (Крестьянкина) архимандрит Филарет :.."он меня по-настоящему, очень сильно любил. А на меня люди жаловались: они хотели к нему приходить, а я не допускал, потому что ему было тяжело. Он никогда никому не мог отказать, а я как цепной пес был, как меня в одном месте овчаркой назвали. Потому что если всех допустить, они бы его раздавили, размазали и все -- ничего бы от него не осталось. То же самое сегодня -- у любого старца. Я его приводил в келью, а он меня целовал, наверное, раз пятьдесят. «Спаси тебя, Господи, спаси тебя, Господи». Сам не мог отказать, действительно, у него дух не такой..." И еще: "-- Сколько человек приходило к нему в день? Архимандрит Филарет: К нему приезжало очень много людей, посчитать решительно невозможно! Каждый со своими вопросами, проблемами, просьбами молитв. И были такие люди, которые, когда видели, что к батюшке много народу идет, смущались, думали, что, может, у других людей больше проблем, и не подходили. Они утешались тем, что бывали на его службах, слушали проповеди, обращенные к ним. И когда они помолились вместе с батюшкой в храме -- им этого было достаточно. Это потрясающе, они удовлетворенные уезжали! Дух ведь никогда не обманешь. Батюшка искренне молился." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Вика Опубликовано: 10 января, 2012 Я надеюсь что хотя бы мысленно батюшка благословит меня по письму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 11 января, 2012 Отец Илий (Ноздрин): «Те, кто хотят посеять смуту, поклоняются бесовской силе». В минувшее воскресенье, 8 января, в проповеди после Божественной литургии в храме Иконы Казанской Божией Матери Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина Пустынь духовник монастыря схиархимандрит Илий (Ноздрин), обращаясь к братии обители и паломникам, предостерег от революционной опасности, надвигающейся на Россию, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 11 января, 2012 Подскажите пожалуйста, о. Илий сейчас в Оптиной или в Переделкино?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.б.Елена 803 Опубликовано: 11 января, 2012 Подскажите пожалуйста, о. Илий сейчас в Оптиной или в Переделкино?? пролистайте страницы этого форума. Почитайте, что написано немного раньше. Помоги Господи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старинное 154 Опубликовано: 11 января, 2012 Батюшка сейчас в Орле,у себя на родине.Вчера он совершил постриг в женском монастыре г.Орла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 12 января, 2012 Батюшка сейчас в Орле,у себя на родине.Вчера он совершил постриг в женском монастыре г.Орла. Спаси Господи за информацию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Юля Опубликовано: 13 января, 2012 Здравствуйте! Всем низкий поклон! Хочу задать вопрос: что о. Илий говорит об электронных документах( уэк)? Самим не попасть к нему, живём далеко.Простите, очень это важно, какая-то смута идёт. Спаси всех Господь.+ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iulia 131 Опубликовано: 13 января, 2012 По поводу электронных документов, единой электронной карты и т.д. уже высказана официальная позиция РПЦ. Все это может быть только на добровольной основе. В принудительном порядке этого быть не может. Об этом говорил протоиерей Всеволод (Чаплин) представляющий Отдел "Церковь и Общество". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Наталья Опубликовано: 13 января, 2012 Здравствуйте! Всем низкий поклон! Хочу задать вопрос: что о. Илий говорит об электронных документах( уэк)? Самим не попасть к нему, живём далеко.Простите, очень это важно, какая-то смута идёт. Спаси всех Господь.+ Посмотрите видео о. Иоанна Крестьянкина об ИНН http://video.mail.ru.../5563/5567.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Natalia57rus Опубликовано: 13 января, 2012 Не подскажете, как долго о.Илий пробудет в Орле? Сейчас прочли сообщение, сами-то мы с Орловской обл. Может, удастся увидеть... Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старинное 154 Опубликовано: 13 января, 2012 Сегодня о.Илий служил Литургию в "Руси", после чего мэр г.Орла вручил батюшке документ о том, что он почётный орловский гражданин (!). После этого о.Илий уехал. Наталья, на будущее, если у вас есть машинка, то лучше, прослышав что батюшка в Орле, поезжайте сразу в Редькино-там к нему легче попасть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастихина Света 0 Опубликовано: 13 января, 2012 а уехал опять в Переделкино?или куда??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастихина Света 0 Опубликовано: 13 января, 2012 надеюсь 19янв.попасть в Оптину .возможно и он там будит? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iulia 131 Опубликовано: 14 января, 2012 Очень рада за Юлию, которая разговаривала по телефону с Батюшкой. Какой же о. Илий заботливый, добрый! Спаси Господи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fotinia Опубликовано: 14 января, 2012 очень хочется поговорить с таким отцом духовным. Дай Бог ему здоровья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение