виктор крючков 15 Опубликовано: 30 октября, 2010 Ну, а теперь – без комментариев. Лютеране сами рассказывают о том, где родился протестантизм: «Обнаружен самый важный для лютеран туалет. Немецкие археологи утверждают, что нашли туалет, в котором Мартин Лютер составил свои знаменитые 95 тезисов, приведших к протестантской Реформации, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Ecclesia" и "Daily Telegraph". Лютер часто намекал, что страдает хроническими запорами, и по этой причине много времени проводил в уборной. Эксперты заявили, что они уже много лет убеждены, что 95 лютеровских тезисов были написаны в клозете, однако не знали, где находился этот объект, пока не нашли каменную конструкцию в остатках флигеля в доме Лютера в Виттенберге. "Это великое открытие, – заявил директор Ме-мориального фонда Лютера Стефан Рейн. – Отчасти потому, что речь идет о человеке, на чьих текстах мы очень сосредоточены, в то время как земному, стоящему за ними, уделяется мало внимания". "Это место, где родилась Реформация, – отметил далее Рейн. – Лютер сам говорил, что делал свои открытия в клоаке. Мы не имели понятия, где же на-ходилась эта клоака. Теперь понятно, что имел в виду реформатор". 450-летний нужник, который для своего времени был очень совершенным, сделан из каменных блоков и имеет сиденье с отверстием. Внизу находится выгребная яма, соединенная с примитивной канализацией. Профессор Рейн сказал, что Фонд Лютера не будет позволять посетителям его дома, которых в год здесь бывает около 80 тысяч, сидеть в этом туалете. "Сам бы я никогда не решился сделать это", - говорит профессор» . вот ссылка http://kuraev.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=54&func=select&id=1&orderby=2&page=2 на книгу Андрея Кураева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 30 октября, 2010 Вы серьезно или это шутка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
виктор крючков 15 Опубликовано: 30 октября, 2010 Вы серьезно или это шутка? зайдите на сайт Андрея Кураева там есть эго книга "протестантам о православии" там всё написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
виктор крючков 15 Опубликовано: 30 октября, 2010 (изменено) зайдите на сайт Андрея Кураева там есть эго книга "протестантам о православии" там всё написано NEWSru.com :: Религия и общество Четверг, 28 октября 2004 г. 11:55 Немецкие археологи нашли туалет, в котором Лютер написал тезисы Реформации Немецкие археологи утверждают, что нашли туалет, в котором Мартин Лютер составил свои знаменитые 95 тезисов, приведших к протестантской Реформации, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Ecclesia. Лютер часто намекал, что страдает хроническими запорами, и по этой причине много времени проводил в уборной. Эксперты заявили, что они уже много лет убеждены, что 95 лютеровских тезисов были написаны в клозете, однако не знали, где находился этот объект, пока не нашли каменную конструкцию в остатках флигеля в доме Лютера в Виттенберге. "Это великое открытие, - заявил директор Мемориального фонда Лютера Стефан Рейн. - Отчасти потому, что речь идет о человеке, на чьих текстах мы очень сосредоточены, в то время как земному, стоящему за ними, уделяется мало внимания". "Это место, где родилась Реформация, - отметил далее Рейн. - Лютер сам говорил, что делал свои открытия в клоаке. Мы не имели понятия, где же находилась эта клоака. Теперь понятно, что имел в виду реформатор". 450-летний нужник, который для своего времени был очень совершенным, сделан из каменных блоков и имеет сиденье с отверстием. Внизу находится выгребная яма, соединенная с примитивной канализацией. Профессор Рейн сказал, что Фонд Лютера не будет позволять посетителям его дома, которых в год здесь бывает около 80 тысяч, сидеть в этом туалете. "Сам бы я никогда не решился сделать это", - говорит профессор. © Новости NEWSru.com 2000-2010 Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Watchdog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
виктор крючков 15 Опубликовано: 30 октября, 2010 зайдите на сайт Андрея Кураева там есть эго книга "протестантам о православии" там всё написано вот ссылка http://www.newsru.com/dossier/333_3.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
виктор крючков 15 Опубликовано: 30 октября, 2010 вот ссылка http://www.newsru.com/dossier/333_3.html вот ещё ссылка http://www.newsru.com/religy/28oct2004/luther_lavatory.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аветис_А 23 Опубликовано: 21 ноября, 2010 Лютер решил отойти от католиков,после своего посещения ватикана,где он увидел весь развтат,которым окружили себя ,давшие обет базбрачия "священники" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
виктор крючков 15 Опубликовано: 21 ноября, 2010 Лютер решил отойти от католиков,после своего посещения ватикана,где он увидел весь развтат,которым окружили себя ,давшие обет базбрачия "священники" ему надо было вернуться к истокам христианства это а он ещё дальще отошёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аветис_А 23 Опубликовано: 21 ноября, 2010 ему надо было вернуться к истокам христианства это а он ещё дальще отошёл А помоему он и вернулся к истокам. А вот те,кто практикуют ветхозаветний тип служения и отошли дальше.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
виктор крючков 15 Опубликовано: 21 ноября, 2010 А помоему он и вернулся к истокам. А вот те,кто практикуют ветхозаветний тип служения и отошли дальше.... да вы баптист скорее всего , все ваши доводы не состоятельны потому что не основаны на Писании и Предании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 21 ноября, 2010 Лютеров догмат Протоиерей Андрей Ткачев Лютеров догмат — «Только Писание» — слышал всякий, кто общался с протестантами. Любят они цитировать одно из последних предложений в Апокалипсисе, где говорится об угрозах тем, кто приложит или отнимет нечто от слов пророчества книги сей (См. Откр. 22, 18–19). Слова эти остры, и правильное понимание их даёт человеку оружие, неправильное угрожает самому неосторожному пользователю. Таковы все Писания. Апокалипсис завершает Новозаветное Откровение, но не завершает историю. История продолжается, а значит, продолжается действие в ней Духа Божия и Промысла Божия. Единственная историческая книга Нового Завета — книга Деяний апостольских — не заканчивается словом «аминь». Это ни в коей мере не случайность. Слово «аминь» — не просто завершение текста и запечатление его, но и имя Христово: Так говорит Аминь, свидетель верный и истинный (Откр. 3, 14). Апостол Лука, поставивший «аминь» в конце своего Евангелия, смеем полагать, не просто забыл дописать его в конце книги Деяний. Правильно будет думать, что Сам Бог, двигавший пишущей рукой апостола, в нужное время эту руку удерживал. Книга Деяний не окончена в том смысле, что начавшаяся история Церкви непрестанно продолжается, и лишь в последние мгновения человеческой истории, перед Страшным Судом, книга эта будет вполне завершена и, вместе со свернувшимися небесами, свёрнута. далее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аветис_А 23 Опубликовано: 21 ноября, 2010 да вы баптист скорее всего , все ваши доводы не состоятельны потому что не основаны на Писании и Предании Баптисты меня тоже не признают...Но так же как вы сердятся,когда я с беседую с ними....Вот зачем,скажите, оставлено писание,что б только священники читали? Тогда надо было и дальше хранить в тайне слово Божье,и не давать Его людям. Но видимо угодно было Богу,забрать у католиков свое слово,и дать Его всему народу...Ч Может задумаетесь просто,почему писание одно,а конфесий много.Может хочет Бог,что б как можно больше людей о Нём узнали? Хотя от вас я не жду вразумительного ответа. Это видимо только иером.Даниилу дано знание и мудрость отвечать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
виктор крючков 15 Опубликовано: 22 ноября, 2010 Баптисты меня тоже не признают... Но так же как вы сердятся,когда я с беседую с ними....Вот зачем,скажите, оставлено писание,что б только священники читали? Тогда надо было и дальше хранить в тайне слово Божье,и не давать Его людям. Но видимо угодно было Богу,забрать у католиков свое слово,и дать Его всему народу...Ч Может задумаетесь просто,почему писание одно,а конфесий много.Может хочет Бог,что б как можно больше людей о Нём узнали? Хотя от вас я не жду вразумительного ответа. Это видимо только иером.Даниилу дано знание и мудрость отвечать. какой вы неугомонный ну где я говорил что в православии мирянам не разрешают читать или изучать евангелие такого нет но простите речь идёт не о изучении а о толковании слов из евангелия а это разные вещи.А вы не искренние потому что в вас протестанский дух веет по многим признакам но дело не в этом а в том что самоволие это признак гордыни в вопросах какие вы поднимаете здесь , этот вам не авторитет этот тоже у вас авторитет только слово Божие а то что евангелие в теперешнем виде до 2 - 3 века не было и оно было написано тем же человеком так значит по вашему тоже он не авторитет,это 10 заповедей Бог дал Моисею на камне а Евангелие написано людьми.Протестанский мир взял на себя ответсвенность толкования и посмотрите куда они ушли , посты отменили,Причастие для лишь воспоминание , предания им не нужны, так они ещё между собой переругались из за толкования , разве Бог нас будет судить что мы не выучили евангелие нет он будет судить нас за нечистоту сердца нашего что сердце наше принадлежало миру а не Ему , в протестанизме я не вижу работу над грехом над страстями вот пример , сказано что дух нечистый изгоняется только постом и молитвой ну почему тогда протестанизм отверг пост ? - веруй и всё , вот до чего дошло что сами читают евангелие и не верят ему . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аветис_А 23 Опубликовано: 22 ноября, 2010 какой вы неугомонный ну где я говорил что в православии мирянам не разрешают читать или изучать евангелие такого нет но простите речь идёт не о изучении а о толковании слов из евангелия а это разные вещи.А вы не искренние потому что в вас протестанский дух веет по многим признакам но дело не в этом а в том что самоволие это признак гордыни в вопросах какие вы поднимаете здесь , этот вам не авторитет этот тоже у вас авторитет только слово Божие а то что евангелие в теперешнем виде до 2 - 3 века не было и оно было написано тем же человеком так значит по вашему тоже он не авторитет,это 10 заповедей Бог дал Моисею на камне а Евангелие написано людьми.Протестанский мир взял на себя ответсвенность толкования и посмотрите куда они ушли , посты отменили,Причастие для лишь воспоминание , предания им не нужны, так они ещё между собой переругались из за толкования , разве Бог нас будет судить что мы не выучили евангелие нет он будет судить нас за нечистоту сердца нашего что сердце наше принадлежало миру а не Ему , в протестанизме я не вижу работу над грехом над страстями вот пример , сказано что дух нечистый изгоняется только постом и молитвой ну почему тогда протестанизм отверг пост ? - веруй и всё , вот до чего дошло что сами читают евангелие и не верят ему . Честно говоря,я не слыхал такого,что протестанты отвергли пост. Знаю что постятся,может не так как православные,но точно знаю таких людей. А на счет пртестанского духа,так это же ваше мнение только,вы просто делите людей на протестантов и православных.Свой-чужой. По вашему ,если я читаю Библию,то я уже не искренен.Вобшем-то,мне кажется человеку все равно как его назовут,лишь бы знать ,точно знать,что стоишь на исттином пути.Это для меня сейчас самое главное.Остальное неважно. Я там ссылку поставил о сектах,прочтите,мне понравилась.Учат как секты отличать от инославных и прочих. Что б вас развеселить,раскажу вам случай один,где ваша фамилия съиграла шутку с одним зазнайкой. Мои родственники,ехали в америку через Оприлию (в Италии). Там с ними беседовал консул США. На вопрос :Вы верующий? А.Крючков ответил с пафосом.:А фамилия моя ничего вам не говорит?! Говорит-ответил консул,и дал этому баптисту из отделённых статус "парол"..(плохой статус,он еще три мес. жил в Оприлии из-за статуса) Это был для него удар.Он то думал что консул знает "их" Крючкова. И невдомёк было этому парню,что консул знает "Крючкова" председателя КГБ,и не знет "Крючкова" их ЕХБ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
виктор крючков 15 Опубликовано: 22 ноября, 2010 (изменено) Честно говоря,я не слыхал такого,что протестанты отвергли пост. Знаю что постятся,может не так как православные,но точно знаю таких людей. А на счет пртестанского духа,так это же ваше мнение только,вы просто делите людей на протестантов и православных.Свой-чужой. ..... по поводу постов речь идёт что протестанизм отверг посты как таковые а то что некоторые протестанты соблюдают пост опять же по своему усмотрению , я не делю на своих и чужих , но ведь нельзя мне соглашаться с явным отступлением от Истины , это будет с моей стороны не искренне , я тут говорю против учения протестантов а не самих людей , а это разные вещи , а по поводу моего однофамильца председателя КГБ это уже вообще ни к теме сказано вами Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Watchdog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аветис_А 23 Опубликовано: 24 ноября, 2010 по поводу постов речь идёт что протестанизм отверг посты как таковые а то что некоторые протестанты соблюдают пост опять же по своему усмотрению , я не делю на своих и чужих , но ведь нельзя мне соглашаться с явным отступлением от Истины , это будет с моей стороны не искренне , я тут говорю против учения протестантов а не самих людей , а это разные вещи , а по поводу моего однофамильца председателя КГБ это уже вообще ни к теме сказано вами Ок,все нормально.Больше вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
виктор крючков 15 Опубликовано: 10 декабря, 2010 Ок,все нормально.Больше вопросов нет. http://www.patriarchia.ru/db/text/418840.html вот почитайте как относится православие к инославию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение