Перейти к публикации
Romashka

То,что мы,грешные, можем не знатЬ.

Рекомендованные сообщения

Я узнала однажды от одной монахини,что нужно ежедневно читатЬ тропарЬ великомуч.Варваре,ибо великомуч. дала обешание,-тем,кто будет ежедневно читатЬ ей тропарЬ,того не оставит без Причастия,и смертЬ будет лёгкой.

Тропарь святой великомученице Варваре, глас 8:

Варвару святую почтим:/ вражия бо сети сокруши/ и, яко птица, избавися от них/ помощию и оружием Креста, всечестная.

Ешё,что святую воду можно питЬ не толЬко натощак,если враг нападает.

Поделиться сообщением

Ну да, святую воду можно пить не натощак (за исключением крещенской), главное с благоговением, а не так как мы обычно колу (или кто что любит) из бутылочки потягиваем.

А вот про тропарь великомученице Варваре первый раз слышу. Спасибо за интересное открытие.

Поделиться сообщением

В субботу на Введение Богородицы вербочку можно принести на Литургию.Якобы несколЬко минут до полуночи в канун праздника на пару минуточек верба расцветает!!!(для детей)

Поделиться сообщением

Хорошая тема.

Мне пришло на ум написать следующее. Вот зачем перед дорогой нужно присесть?)

Примета? Вот и нет.) Перед дорогой мы всегда суетимся. Но ведь нам необходимо прочесть молитву перед дорогой! Так вот и нужно присесть, успокоится, а потом прочесть молитву.

Наши деды присаживались перед дорогой но молитву читали про себя что бы не смущать детей комсомольцев.

Поделиться сообщением

В 29.12.2010 в 13:58, ALEXANDR сказал:

Хорошая тема.

Мне пришло на ум написать следующее. Вот зачем перед дорогой нужно присесть?)

Примета? Вот и нет.) Перед дорогой мы всегда суетимся. Но ведь нам необходимо прочесть молитву перед дорогой! Так вот и нужно присесть, успокоится, а потом прочесть молитву.

Наши деды присаживались перед дорогой но молитву читали про себя что бы не смущать детей комсомольцев.

А у меня на двери прикреплена молитва-Отрицаюсе тебе...

Поделиться сообщением

Вифлеемская икона Пресвятой Богородицы.

52179421_a3f97db10c31.jpg

Икона «Вифлеемская» особо отличительна тем, что на ней Богородица чуть-чуть улыбающейся.

Такая икона, Богородицы с улыбкой, единственная.

Эта икона расположена в Храме Рождества Христова в Вифлееме.

Вифлеемская икона Божией Матери была пожертвована в базилику Рождества Христова Русским Императорским домом (точная дата неизвестна).

Риза ее изготовлена из платья преподобномученицы Елизаветы (великой княгини Елизаветы Феодоровны Романовой, 1864-1918 гг.).

День празднования Вифлеемской иконе Пресвятой Богородицы - 15 (28) августа.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...