Romashka 1 250 Опубликовано: 13 ноября, 2010 Я узнала однажды от одной монахини,что нужно ежедневно читатЬ тропарЬ великомуч.Варваре,ибо великомуч. дала обешание,-тем,кто будет ежедневно читатЬ ей тропарЬ,того не оставит без Причастия,и смертЬ будет лёгкой. Тропарь святой великомученице Варваре, глас 8: Варвару святую почтим:/ вражия бо сети сокруши/ и, яко птица, избавися от них/ помощию и оружием Креста, всечестная. Ешё,что святую воду можно питЬ не толЬко натощак,если враг нападает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентин 95 Опубликовано: 14 ноября, 2010 Ну да, святую воду можно пить не натощак (за исключением крещенской), главное с благоговением, а не так как мы обычно колу (или кто что любит) из бутылочки потягиваем. А вот про тропарь великомученице Варваре первый раз слышу. Спасибо за интересное открытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 2 декабря, 2010 В субботу на Введение Богородицы вербочку можно принести на Литургию.Якобы несколЬко минут до полуночи в канун праздника на пару минуточек верба расцветает!!!(для детей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 29 декабря, 2010 Хорошая тема. Мне пришло на ум написать следующее. Вот зачем перед дорогой нужно присесть?) Примета? Вот и нет.) Перед дорогой мы всегда суетимся. Но ведь нам необходимо прочесть молитву перед дорогой! Так вот и нужно присесть, успокоится, а потом прочесть молитву. Наши деды присаживались перед дорогой но молитву читали про себя что бы не смущать детей комсомольцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 29 декабря, 2010 Хорошая тема. Мне пришло на ум написать следующее. Вот зачем перед дорогой нужно присесть?) Примета? Вот и нет.) Перед дорогой мы всегда суетимся. Но ведь нам необходимо прочесть молитву перед дорогой! Так вот и нужно присесть, успокоится, а потом прочесть молитву. Наши деды присаживались перед дорогой но молитву читали про себя что бы не смущать детей комсомольцев. А у меня на двери прикреплена молитва-Отрицаюсе тебе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 24 января, 2011 Вифлеемская икона Пресвятой Богородицы. Икона «Вифлеемская» особо отличительна тем, что на ней Богородица чуть-чуть улыбающейся. Такая икона, Богородицы с улыбкой, единственная. Эта икона расположена в Храме Рождества Христова в Вифлееме. Вифлеемская икона Божией Матери была пожертвована в базилику Рождества Христова Русским Императорским домом (точная дата неизвестна). Риза ее изготовлена из платья преподобномученицы Елизаветы (великой княгини Елизаветы Феодоровны Романовой, 1864-1918 гг.). День празднования Вифлеемской иконе Пресвятой Богородицы - 15 (28) августа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение