Jump to content
Sign in to follow this  
Илиодор

Прошу молитв о р.Б. Илиодоре и Фотинии

Recommended Posts

Здравстувйте . Пишу с просьбой о молитве,скорьби и постояное уныние одолевают меня, тяжело жить и работать трудно.

В церковь постоянно ходить не получается, работа без выходных. Набрал кредитов,отдавать не могу, жил с девушкой без брака сейчас ссоримся,блуд и прочие грехи помрочили мое сердце отсюда наверное и уныние. Личная жизнь не складывается хотя мне 35 лет.

Прошу Вас посоветуйте, помолитесь о нас, в сердце постоянное чувство уныния с которым боротся нет сил.

Илиодор. Фотиния.

Спаси Господи.

Share this post


Link to post

А есть когда Вам унывать то? Вот как хорошо, что пороки свои видите и понимаете - значит совесть призывает начало покаяния положить. Только вот раз видите, так нужно исправляться - работать над собой, а не погружаться в пассивное лицезрение своих грехов и жалости к себе. Вот идёт человек в новом костюме, и вдруг подскользнулся и в лужу упал... Ну упал и упал, что с того? Кто ж в жизни не подскальзывается и не падает? Нужно поскорее подниматься, отрехаться да бежать переодеваться, костюм в химчистку сдавать, да жить дальше. Так ведь нет - валяется этот человек в грязной луже и негодует, и стенает - какое горе то у него, радости в жизни нет, костюм испортил. Доводит до безумия себя самосожелением, а вставать то и приводить себя в порядок разумения, что ли не хватает? А может и не хочет? Подниматься и чистится - работа ведь, а тут хоть и противно, но терпимо - мокро, грязно но не холодно...

 

Жить тяжело. Не жить наверное легче. Не жить вообще ни как. Только вот даже царями не по своей воли становятся, а Господь ставит. Свой крест полюбить нужно, каким бы тяжёлым не казался, а он в самый раз по нам Богом дан. Бог с крестом не ошибётся и непосильного не даст. По этому нести свой крест человек не не может, а не хочет, ленится. Если кажется, что тяжело жить и работать трудно, то полезно вспомнить как люди в концлагерях жили и работали, или рабами на галерах - легче становится.

 

В церковь ходить не получается из за работы - это оправдание для себя неверующие придумали. В писании сказано - "Ищите прежде Царствия Божия и правды его, а остальное всё приложится вам", но не наоборот. Тут всё дело именно в вере человека. Если он верит Бога, то и Бог помогает по вере его. С Богом жить легко, а без Него - плохо. Как накатит тяжёлая жизненная ноша, а ты поблагодаришь Господа, и сразу легче становится. Только понимать нужно, что ты и того не достоин, что сейчас даже в скорбях своих имеешь. А если думаешь, что достоин лучшего, то конечно от горечи и обиды будет душу сводить.

 

Живёте в блуде и не понимаете почему радости и согласия в совместной жизни нет? Вы же сами себе душу раните и не понимаете от чего такое неустройство происходит. Если самому себе молотком по пальцу садануть, то ведь безумно же будет удивляться и гадать, а от чего же это мне больно вдруг стало? Бог любит вас и наказывает, что так жить нельзя, попускает, что бы Вы одумались и изменили свою жизнь, что бы и вовсе не погибли. Не извращайте любовь грехом блудной похоти,и не будут между вами бесы жить. Не женитесь то почему? Наверное потому, что не желаете быть одним целым, плотью единой? Каждый хочет жить для себя и брать от другого в своё удовольствие, а если что, то и расстаться быстро не проблема - брака же нет. Вот так вот человек удобно свою жизнь в грехе пытается устроить, а не получается - Бог через совесть не даёт.

 

Простите Вы уж меня, что вот так вот слишком прямо. Сам дважды жил в "гражданском браке" и на собственном примере понимаю и побуждения и результаты такой жизни.

Share this post


Link to post

Господи, помоги Илиодору понять и принять то что сказал Андрей! Дай ему силы исправить сложившуюся ситуацию, укрепи его веру, просвети его ум добром и любовью к ближним. Спаси и сохрани Господи! Слава Тебе Господи, слава Тебе!

Share this post


Link to post

Господи, не оставь рабов Твоих Илиодора и Фотинию! Укрепи веру, даруй благодать Духа Твоего Святаго, утеши и спаси. Прости им прегрешения вольные и невольные. Дай им сил, Господи, чтоб справиться с искушениями и страстями. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Аминь.

 

Держитесь! Уныние - вещь отвратительная, знаю не по наслышке. Св.отцы советуют лечить его трудом или занятием каким-нибудь. Бог в помощь!

Share this post


Link to post

Илиодор, вам сейчас очень сложно. Но все в руках Божьих! Молитесь, и Господь все управит. Он часто посылает нам испытания, чтобы привести к вере, и щедро вознаграждает тех, кто сумеет поставить любовь к Нему превыше всего на свете. Храни Господь вас и вашу избранницу!

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...