Jump to content
Люда

Кто сталкивался с сектой "центр Божией Матери"?

Recommended Posts

Может быть кто-то сталкивался с такой сектой,как "центр Божией Матери"? Эта секта опасна тем,что её "духовники" ездят по стране под видом батюшек православного вероисповедания,их так же можно встретить и в православных монастырях,и даже совершающих богослужения.Как избежать влияния такого "духовника"?

Share this post


Link to post

Я сталкивался, правда ни разу не встречал их под видом духовников, в монастырях и совершающих богослужения, кто им сектантам служить-то у себя даст? А избежать влияния проще простого - не общаться с ними.

Share this post


Link to post

Они принимают вид православных батюшек,ходят в православном облачении,в документах у них указано,что они служители "православной церкви в честь иконы Божией Матери Державная" например,или под другим аналогичным названием,потому как названия меняются очень часто.И многие настоятели храмов принимают их, как своих для совершения богослужений.Но чаще всего они уклоняются от службы в алтаре,а предлагают принимать исповедь у прихожан,где собственно и обольщают людей,предлагая стать личным духовником.С одним из таких "духовников" мне пришлось столкнуться лично.Говорил он всё правильно,кажется,но дела его всегда расходились со словами,собирал пожертвования якобы на содержание приёмного сына,и за молитвенное стояние перед Богом,как он сам это называл, о спасении души.Он якобы очень почитает Богородицу,якобы теперь с людьми новый завет с Богородицей,а со Христом завет уже утрачен.Ещё ему неоднократно являлась Божия Матерь и давала ему откровения,которые он открывал только своим самым верным чадам.Всё это он стал высказывать,спустя примерно год после нашего знакомства,а до этого давал советы и принимал участие в моей жизни,как действительно православный батюшка.

Share this post


Link to post

Как ни странно, в Москве все всех знают, поэтому такой номер не проходит. В регионах, там сложнее, конечно... Надо о таких "батюшках" сообщать своим священникам, а они чтобы сообщали в епархию, таким образом достаточно быстро все проходимцы становятся широко известны и уже не могут вести свою деятельность. Документы также везде установленного образца, их настоятели должны знать.

 

Вообще, странновато все это выглядит. Обычно "Богородичный центр" достаточно агрессивно себя ведет и даже не пытается маскироваться под православных. Это мог быть и не сектант, у нас и в православии такие имеются...

 

Ну а так по сути все то же самое - не общаться и другим об этом рассказывать.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...