#Роман# 13 Опубликовано: 14 февраля, 2016 Тяжело в миру без духовного наставника, и не всегда есть возможность задать вопросы батюшке в местном храме. Можно ли найти духовника в интернете, соцсетях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маша 290 Опубликовано: 14 февраля, 2016 Помоги тебе Господи,Роман!)Молись,проси Господа,что б даровал тебе оного...) Я семь лет просила,прежде чем Господь дал мне Отца Духовного...) И знаешь...какая же это милость Божия жить в послушании Отца...!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яна Б. 214 Опубликовано: 14 февраля, 2016 Да, есть случаи, когда священник дает советы через интернет. Хотя, чтобы грамотно посоветовать, необходимо узнать человека, пообщаться с ним какое-то время, быть в курсе обстоятельств его жизни. Возможно, это будет просто разговор, обмен мнениями, нежели духовное наставление. С другой стороны, раньше практиковались преписки со священниками, люди писали старцам. У меня периодически возникает желание написать священнику, задать серьезный вопрос, ответ на который я не смогла получить в своем храме. Но боюсь, что не смогу изложить суть дела. А если вдаваться в подробности - получится целая поэма. Приходят помыслы, что загружу и так занятого батюшку. Интересно будет почитать мнения по этому поводу, особенно присутствующих на форуме священников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сергий хортица 173 Опубликовано: 14 февраля, 2016 Да, есть случаи, когда священник дает советы через интернет. Хотя, чтобы грамотно посоветовать, необходимо узнать человека, пообщаться с ним какое-то время, быть в курсе обстоятельств его жизни. Возможно, это будет просто разговор, обмен мнениями, нежели духовное наставление. С другой стороны, раньше практиковались преписки со священниками, люди писали старцам. У меня периодически возникает желание написать священнику, задать серьезный вопрос, ответ на который я не смогла получить в своем храме. Но боюсь, что не смогу изложить суть дела. А если вдаваться в подробности - получится целая поэма. Приходят помыслы, что загружу и так занятого батюшку. Интересно будет почитать мнения по этому поводу, особенно присутствующих на форуме священников. Обо всем надо молиться с усердием и пожданием,считать себя недостойной ответа,и не быть уверенным что вопрос суперважный,вопрошать молитвенно Бога,и в ответ не принимать помыслы;и таким вот образом что намолите,куда склонится ваше молитвенное желание,то и совершайте;таким образом пользу можно получить всяко,и написав письмо,и спросив в интернете,и спросив в храме!чем мог,чем мог...ошибки приимите за улыбки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#Роман# 13 Опубликовано: 14 февраля, 2016 Помоги тебе Господи,Роман!)Молись,проси Господа,что б даровал тебе оного...) Я семь лет просила,прежде чем Господь дал мне Отца Духовного...) И знаешь...какая же это милость Божия жить в послушании Отца...!) Спаси Господи! Маша, как тронули меня ваши слова "...какая же это милость Божия жить в послушании Отца...!" Бог милостив, буду молиться, чтобы и мне даровал духовного отца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маша 290 Опубликовано: 14 февраля, 2016 Спаси Господи! Маша, как тронули меня ваши слова "...какая же это милость Божия жить в послушании Отца...!" Бог милостив, буду молиться, чтобы и мне даровал духовного отца. Помоги Вам Господи,Роман!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение