ProdigalSon 45 Опубликовано: 7 апреля, 2016 Фактических я бывший католик, формально им ещё являюсь. После некоторого поиска, решил принять православие. Бог даст, в Мае, в день своего рождения, через покаяние и миропомазание стану православным. Я не исповедовался и не причащался, очень долго. Криминала за мной никакого нет, но может быть так что разрешительной молитвы и не будет, ну всё же может быть. Вопрос: Должно ли приступать к причастию, если после исповеди не было разрешительной молитвы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 7 апреля, 2016 Если не было разрешительной молитвы, то не было и исповеди, а без исповеди с неочищенной совестью к причастию не приступают. Но я еще ни разу не встречал, чтобы после исповеди не читали разрешительную молитву. Она собственно и есть формула этого Таинства, так что не волнуйтесь, она обязательно будет. Бывают, конечно, случаи, когда люди приходят на исповедь и говорят "а грехов у меня нет". Тогда священник скорее всего ответит так "в таком случае безгрешным и причащаться не надо, они и так святые". Так что, к исповеди надо готовиться, грехи у нас есть всегда. А если мы их не замечаем, так это наша проблема, и это само по себе тоже грех ) Есть даже и в интернете много материалов о подготовке к исповеди. И еще не забудьте в конце исповеди сказать священнику, что вы хотели бы причаститься, чтобы он вас благословил на причащение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение