Лилу 0 Опубликовано: 23 февраля, 2018 (изменено) ... Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Нафанька Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 23 февраля, 2018 Основной вопрос, зачем? Имея св. отцов и Церковь, которая есть "столп и утверждение истины", чего-то еще искать на стороне. Ну или разве что имеется в виду - учиться на отрицательном примере, что бывает с людьми, живущими без Христа и вопреки Христу? Вот есть у меня на кухне кран с чистой водой, а плохо будет, если из лужи попью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Лилу 0 Опубликовано: 23 февраля, 2018 (изменено) ... Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Нафанька Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 23 февраля, 2018 54 minutes ago, Нафанька said: Ради интереса и для расширения кругозора. Тут разве что к апостолу Павлу могу адресовать: "все мне можно, но не всё полезно". Любопытство, Варвара и базар, сами знаете... 54 minutes ago, Нафанька said: Складывается такое ощущение, что без веры во Христа, иудеи наощупь, как впотьмах, но добираются по интуиции до истины, медленно. Сам Христос по этому поводу сказал: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Если своим ощущениям мы будем верить больше, чем Слову Божию, то это нас к истине не приведет уж точно. Так что, если у них один из основных постулатов - отрицание Христа, то никуда они не добираются... А по части просто житейских баек, есть и получше. 54 minutes ago, Нафанька said: Значит не грех) Зачем тогда был этот вопрос в названии темы, если все и так знаете? Как раз таки грех, и немалый... Ну, помоги Вам Господь в разум истины прийти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Лилу 0 Опубликовано: 23 февраля, 2018 2 часа назад, A Lost Sheep сказал: Вот есть у меня на кухне кран с чистой водой, а плохо будет, если из лужи попью? Ну....если какая-ниб.авария, неполадки в водоснабжении, катаклизмы, отсутствие цивилизации, и не будет воды из крана, то и лужа сгодится)))) И на счет апостола Павла. Не он ли там про евреев говорил, что они все-равно любимые дети Божьи, и Бог их терпит? 1 час назад, A Lost Sheep сказал: Зачем тогда был этот вопрос в названии темы, если все и так знаете? Как раз таки грех, и немалый... Ну, помоги Вам Господь в разум истины прийти. Серьезно грех? Я без подколов... Ужесть. Неужели вот все так серьезно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Лилу 0 Опубликовано: 23 февраля, 2018 (изменено) Подумаю в чем грех Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Нафанька Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 23 февраля, 2018 11 minutes ago, Нафанька said: Не он ли там про евреев говорил, что они все-равно любимые дети Божьи, и Бог их терпит? Терпеть-то терпит, и остаток их спасется через мученическую смерть, но это уже в самом конце истории. А нам сейчас ну совершенно никаких нет резонов. У них нет вообще ничего, что нам бы было полезно и даже просто интересно... 14 minutes ago, Нафанька said: Серьезно грех? Я без подколов... Ужесть. Неужели вот все так серьезно? Вот так все серьезно, без подколов. "Один из учеников святого Паисия, повинуясь его приказанию, отправился в Египет, чтобы продать свое рукоделие. На пути он случайно встретил некоего еврея, шедшего тоже в Египет, и пошел с ним вместе. Дорогою иудей, увидев простоту его, начал наговорил много лукавых и душевредных слов. Инок, по своей умственной слабости и простоте сердечной в конце сказал ему: “Может, ты и прав”. Когда же возвратился в пустыню и пришел к преподобному Паисию, то старец для него стал как бы неприступным и долго уклонялся от ученика своего, говоря ему: “Кто ты, человек? Я тебя не знаю”. На слова инока, что он его ученик, святой Паисий сказал: “Ученик мой был христианином и имел на себе благодать крещения, а ты не таков. Скажи, что случилось с тобой? Поведай о приключившемся с тобою искушении, и какой душепагубный яд ты принял на пути своем?” – “Я говорил в дороге только с евреем”. – “ Что говорил еврей и что ты отвечал ему?” – “Еврей сказал, что Спаситель еще только должен придти в мир; я же на это сказал ему: может быть, и верно то, что ты говоришь”. Тогда старец воскликнул: “О, окаянный! что может быть хуже и сквернее сего слова, которым ты отвергся Христа и Его божественного крещения? Теперь иди и оплакивай себя, как хочешь, ибо нет тебе места со мною. Твое имя написано с отвергшимися Христа, – с ними ты и примешь суд и муки”. Ученик горько заплакал и стал умолять о помиловании. Милостивый старец затворился и стал просить Господа, да простит Он грех ученику его, который согрешил по бесхитростному невниманию. И Господь преклонился на его пламенную молитву и простил согрешившего: преподобный узрел благодать Духа Святого, возвратившуюся в виде голубя к ученику тому и вошедшую в уста его, и при этом увидел и злого духа, вышедшего из согрешившего инока в виде темного дыма, и разлившегося по воздуху." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Лилу 0 Опубликовано: 23 февраля, 2018 )))))) Я на счет Христа не соглашалась) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 23 февраля, 2018 1 minute ago, Нафанька said: Я на счет Христа не соглашалась) Как сказать... Поучаясь у иудеев, даже в житейских вопросах, вы принимаете в себя весь дух отрицания Христа и христианства вообще, который заложен в основе их религии и всей жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Лилу 0 Опубликовано: 23 февраля, 2018 (изменено) Не поучаясь у иудеев, а узнавая новое) Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Нафанька Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 23 февраля, 2018 Новое это хорошо забытое старое, как говорится. А старое - это не усвоенные как следует уроки эдемского сада... Как раз в пост самое время их вспомнить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Лилу 0 Опубликовано: 23 февраля, 2018 (изменено) 1 час назад, A Lost Sheep сказал: Новое это хорошо забытое старое, как говорится. А старое - это не усвоенные как следует уроки эдемского сада... Как раз в пост самое время их вспомнить. Типа запретный плод?...познания добра и зла?)))) Да не буду, не буду я больше, ладно... Вы прям такие ж дотошные сатрапы, как и мой жених. Просто волновало, с позиции Церкви - считается ли это грехом - не просто изучать чужую религию, но и от непосредственных представителей данной религии. Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Нафанька Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 23 февраля, 2018 9 minutes ago, Нафанька said: Вы прям такие ж дотошные сатрапы о да, хлебом нас не корми, лишь бы росток свободы затоптать ) 9 minutes ago, Нафанька said: Типа запретный плод?...познания добра и зла?)))) да, познания зла путем потери добра. Это, в общем, совсем не шутки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Лилу 0 Опубликовано: 23 февраля, 2018 (изменено) 1 час назад, A Lost Sheep сказал: да, познания зла путем потери добра. Это, в общем, совсем не шутки ок. Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Нафанька Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 23 февраля, 2018 Совесть, если она не работает как надо, тоже показатель весьма условный. Если задуматься, то все зло в мире совершается с позволения чьей-то конкретно совести... 9 minutes ago, Нафанька said: В общем так, я не такая уж слабоумная чтобы верить в перевоплощение душ. И в то, что Богу служить и молиться только евреи могут, тоже не верю. И что они часть несогрешившего Адама. И в то что остальные народы созданы чтоб материально служить народу Израилю, а Израиль бы служил только Богу))). И в проч как только они Христа - своего Мессию распяли, от них благодать отошла, и началась всякая жуть, о которой и говорить не хочу... Вот это ваше это еще цветочки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Лилу 0 Опубликовано: 23 февраля, 2018 1 час назад, A Lost Sheep сказал: Совесть, если она не работает как надо, тоже показатель весьма условный. Если задуматься, то все зло в мире совершается с позволения чьей-то конкретно совести... Ладно, я злая, бессовестная...виноватая... Мне сны плохие снились, может предостерегающие?)))) Как меня ребе тапком в темном шкафу хлестал)))) Видимо я и для иудеев нехорошая и недостойная.))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 23 февраля, 2018 10 minutes ago, Нафанька said: Ладно, я злая, бессовестная...виноватая... вот, уже лучше, у нас православных это общее ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Лилу 0 Опубликовано: 26 февраля, 2018 В 24.02.2018 в 00:49, A Lost Sheep сказал: вот, уже лучше, у нас православных это общее ) У вас, православных, это да...того самого... А еще вы очень вредные, вот прямь до ужаса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 26 февраля, 2018 и не говорите... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Лилу 0 Опубликовано: 26 февраля, 2018 Я никому не скажу (с) ))))) ))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
...
Изменено пользователем НафанькаПоделиться сообщением