Мано 2 731 Опубликовано: 16 июня, 2018 Мой вопрос Лост Шипу Уважаемый Лост Шип Пожалуйста помогите разобраться. Святые отцы говорят о личной связи со Христом. (То есть что это самое главное). Достигается это искренним покаянием. Это процесс. Изменение ума. Желание исправиться. Молитва. Исполнение заповедей. Если этой связи нет, люди пытаются ее симитировать. И это подделка, а не реальная духовная жизнь... "Царствие Небесное силой берется". То есть надо себя ломать. Ограничивать. Терпеть. Смиряться. То есть делать то, что делать очень тяжело. Против чего бунтует гордыня и самолюбие. И все это ... длиною в жизнь... Нужно ко всему подходить осмысленно. Господь хочет, чтобы Его познавали “всем сердцем, всем разумением” То есть, мозгами тоже, не только сердцем. Когда в Москву из Бари привозили мощи Св.Николая Чудотворца, я отстояла большую очередь. Вошла в Храм Христа Спасителя. В Храме тоже очередь. И стоят волонтеры - прихожанки храмов? Одна из них сказала мне приложить нательный крест к мощам. Я спросила: Зачем? Она не смогла ответить... Есть традиции, обряды, ... А есть фетишизм, чудное отношения к Святыни, наделения её какими-то магическими свойствами. Как здесь ТОЧНО понять? Как ничего не перепутать? Как не впасть в крайность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 16 июня, 2018 8 часов назад, Мано сказал: Святые отцы говорят о личной связи со Христом. (То есть что это самое главное). не просто личная связь, а соединение всем естеством с Богом, обОжение. 8 часов назад, Мано сказал: Достигается это искренним покаянием. Это процесс. Изменение ума. Желание исправиться. Молитва. Исполнение заповедей. Божие естество не соединяется ни с чем нечистым, поэтому человеку надлежит очистить себя. По свободному соизволению захотеть быть с Богом, возненавидеть зло и устраниться от него. Без помощи благодати Божией это невозможно. Благодать привлекается через исполнение заповедей и через Таинства Церкви. 8 часов назад, Мано сказал: "Царствие Небесное силой берется". То есть надо себя ломать. Ограничивать. Терпеть. Смиряться. То есть делать то, что делать очень тяжело. Против чего бунтует гордыня и самолюбие. И все это ... длиною в жизнь... Да, нужно взять на себя иго Христово, но оно благо и легко, как Сам Господь говорит. И не то что очень тяжело, оно для человека вообще невозможно, практически все делает за нас Сам Бог. Ну а гордыня пусть бунтует, у нее работа такая ) 8 часов назад, Мано сказал: Как здесь ТОЧНО понять? Как ничего не перепутать? Как не впасть в крайность? Вы хотите услышать волшебные слова, чтобы сразу все понять, никогда больше ничего не перепутать и не впадать в крайности? Вот уж что я твердо могу обещать, что этому не бывать ). Удержать человека на среднем пути может только благодать Божия. Вот о ее приобретении и сохранении и надо заботиться. Смиряться, терпеть скорби, благодарить Бога. Пытаться исполнять заповеди, падать, каяться и вставать, ничего другого для нас не предусмотрено. Разве что огненная колесница за нами приедет, как за пророком Илией, но что-то есть сомнения... ) 4 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мой вопрос Лост Шипу
Уважаемый Лост Шип
Пожалуйста помогите разобраться.
Святые отцы говорят о личной связи со Христом. (То есть что это самое главное).
Достигается это искренним покаянием. Это процесс. Изменение ума. Желание исправиться. Молитва.
Исполнение заповедей.
Если этой связи нет, люди пытаются ее симитировать.
И это подделка, а не реальная духовная жизнь...
"Царствие Небесное силой берется".
То есть надо себя ломать. Ограничивать. Терпеть. Смиряться.
То есть делать то, что делать очень тяжело.
Против чего бунтует гордыня и самолюбие. И все это ... длиною в жизнь...
Нужно ко всему подходить осмысленно.
Господь хочет, чтобы Его познавали “всем сердцем, всем разумением”
То есть, мозгами тоже, не только сердцем.
Когда в Москву из Бари привозили мощи Св.Николая Чудотворца, я отстояла большую очередь. Вошла в Храм Христа Спасителя. В Храме тоже очередь.
И стоят волонтеры - прихожанки храмов?
Одна из них сказала мне приложить нательный крест к мощам.
Я спросила: Зачем? Она не смогла ответить...
Есть традиции, обряды, ...
А есть фетишизм, чудное отношения к Святыни, наделения её какими-то магическими свойствами.
Как здесь ТОЧНО понять?
Как ничего не перепутать?
Как не впасть в крайность?
Поделиться сообщением