Юлия 530 Опубликовано: 2 марта, 2011 После вчерашней передачи по Первому каналу я была ПОРАЖЕНА !!! Бейби-йога предназначена для самых маленьких, а именно – для младенцев, которым несколько месяцев от роду. Не понимаю, для чего ТАКОЕ показывают по телевидению??? Как можно вообще такое делать?!!! http://www.youtube.com/watch?v=7PKMKPojWPA&feature=mfu_in_order&list=UL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 2 марта, 2011 Я не досмотрел. Раньше у нас были бабки повитухи. Опытные из них делали младенцу некоторые упражнения. Но их было не так много и не так долго они повторялись. Думаю, у них был дар, и они кроме общих встряхиваний знали, что нужно для ребенка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 2 марта, 2011 Интересно. Я не знал: «… праздник в честь матери Христа. Он называется Собор Пресвятой Богородицы. В старину этот день еще называли праздником повитух. Было принято ходить к повивальным бабкам с гостинцами и благодарить их за помощь при рождении детей.» Еще они упомянуты в Библии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 2 марта, 2011 «Не понимаю, для чего ТАКОЕ показывают по телевидению???» И ТАКОЕ, и ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ «Жди меня» - молодцы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 2 марта, 2011 Бейби-йога предназначена для самых маленьких, какой ужас! я кое-как до конца досмотрела...кочмар какой-то..на какой-то момент мне стало казаться, что она не малыша крутит, а куриную тушку...так можно все руки с ногами повыворачивать....надеюсь у родителей хватит ума этим не заниматься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ольга С. Опубликовано: 23 апреля, 2012 Бейби-йога, или динамическая гимнастика, никакого отношения к религии не имеет. это всего лишь способ общаться со своим ребенком. Автор этой методики Леонид Китаев объясняет это так: "В основе Динамической гимнастики лежит понимание, что у ребёнка есть потребности, которые эффективнее всего удовлетворяются через движение. Эти потребности заложены в человеческом ребёнке генетически. .... Ребёнок рождается готовым к высоким нагрузкам и не приспособленным к кроватному и колясочному содержанию. Потребности, связанные с движением, не менее значимы, чем любые другие нужды ребёнка. И удовлетворить их самостоятельно, как большинство других своих потребностей (в еде, тепле, чистоте и т. п.), малыш в течение первого года жизни не может. Так что давать младенцу движение в достаточном объёме и разнообразии — один из аспектов необходимого ухода за ним." От себя скажу вот что. Мы со своим ребенком занимались динамической гимнастикой, разумеется, обучались у специалиста. Руки-ноги целы)) Малыш активный, любознательный и здоровый. На мой взгляд, пеленать ребенка, затыкать ему рот соской и кормить порошком - вот что негуманно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение