Ким А.А. 102 Опубликовано: 30 сентября, 2018 Уважаемые братья и сестры. Прошу вас разобратся, как относится к тому что говорится в статье "Утонченное богоборчество". Доверять или не доверять? Здесь:https://napravdestoy.livejournal.com/5782739.html Лично я склонен к тому чтобы сказать "да, это так". Важно ваше мнение. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 30 сентября, 2018 Статья немного странная сама по себе. Во первых и так понятно, что почитание всех святых сильно неугодно врагу, особенно так сильно связанных с судьбой России, как Царская семья. Америки тут автор не открыл. И дальше, кто же виноват? - книги не те издают, это издательства во всем виноваты? Насколько я знаю, большинство православных издательств это частные организации. Церковь на них никак не влияет, они издают что хотят. А в свете последних экономических реалий, они издают то, на что есть спрос, что продается с гарантией. - "Зададимся вопросом, возникает ли у читателей после прочтения таких книг, желание молится Царской Семье?" - не знаю, у нормальных верующих и без таких книг возникает. - "я стала обращать внимание, что многие мои знакомые, которые являются, как мне казалось, горячими почитателями Царственных мучеников, в случае каких-либо проблем советуют обязательно помолиться свт. Николаю, свт. Спиридону и другим святым, никогда при этом не упоминая о Царственных Мучеников" - и кто же здесь виноват, что людей привлекали только чудеса, а как новизна пропала, перестали и молиться? И еще какой-то другой дядя в этом виноват теперь? Кажется, тут стоит о другой подмене понятий и другом утонченном богоборчестве задуматься. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уважаемые братья и сестры. Прошу вас разобратся, как относится к тому что говорится в статье "Утонченное богоборчество". Доверять или не доверять?
Здесь:https://napravdestoy.livejournal.com/5782739.html
Лично я склонен к тому чтобы сказать "да, это так". Важно ваше мнение.
Поделиться сообщением