Перейти к публикации
Гость CypeEasellamp

Правда ли конец света наступит 22 сентября 2012 года?

Рекомендованные сообщения

Гость CypeEasellamp

Всем привет. Наткнулся недавно на статью, в которой говорится что ученые американской Академии наук (NAS) утверждают, что конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет "конец света" в прямом смысле.

Что вы думаете по этому поводу.

Поделиться сообщением

Да же Ангелы Господни не знают когда наступит конец света,об этом написано в Святом Евангелие.

Поделиться сообщением

Зачем боятся конца света? Это самый радостный и вожделенный день, когда, наконец, придет Господь наш Иисус Христос. Пусть боятся конца света те, кто прирос к земле и в ней пологает свое благо.

Так что, нужно ждать не антихриста, и не к его приходу готовиться, а ждать нужно Христа и готовиться к Его приходу, тогда ничего не страшно будет.

Поделиться сообщением

В 12.04.2011 в 07:33, Некто сказал:

Зачем боятся конца света? Это самый радостный и вожделенный день, когда, наконец, придет Господь наш Иисус Христос. Пусть боятся конца света те, кто прирос к земле и в ней пологает свое благо.

Так что, нужно ждать не антихриста, и не к его приходу готовиться, а ждать нужно Христа и готовиться к Его приходу, тогда ничего не страшно будет.

Всё правилЬно,конечно...

Одна загвоздка толЬко,что сколЬ я не хочу приготовится-всё равно грешна во многом!...

Да! у меня страх!-я боюсЬ,что мне не хватит времени для покояния.Я боюсЬ за спасение детей,что я не дам того,что должна датЬ детям своим,за которых буду в ответе,а именно-что моё дурное поведение могло повредитЬ их душам.Я боюсЬ за своё малодушие и за то,хватит ли мне сил устоятЬ и даже сил на то,чтоб испроситЬ сил у Господа!,чтобы не совратится соблазном каким.Из-за детей,скажем.Когда они в опастности...

Поделиться сообщением

В 12.04.2011 в 09:37, Romashka сказал:

Всё правилЬно,конечно...

Одна загвоздка толЬко,что сколЬ я не хочу приготовится-всё равно грешна во многом!...

Да! у меня страх!-я боюсЬ,что мне не хватит времени для покояния.Я боюсЬ за спасение детей,что я не дам того,что должна датЬ детям своим,за которых буду в ответе,а именно-что моё дурное поведение могло повредитЬ их душам.Я боюсЬ за своё малодушие и за то,хватит ли мне сил устоятЬ и даже сил на то,чтоб испроситЬ сил у Господа!,чтобы не совратится соблазном каким.Из-за детей,скажем.Когда они в опастности...

Ромашечка, Вы только вдумайтесь..., какая разница, где будем мы с вами, когда во всей вселенной воцариться Правда Бога, навечно. Разве это не важнее нашего я?

Поделиться сообщением

Да, нам надо ждать Второго Пришествия Христа, но я понимаю Ромашку, она боится, так как знает свои грехи, переживает за детей. Нам надо молиться, чтобы Господь дал нам сил перенести гонения за него, все бедствия, глады, моры.

И еще...

"Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет."

Зимой я понимаю, а почему в субботу? Ведь Суббота в Библии названа днем Господним.

Поделиться сообщением

Гость Владимир

Каждый человек, читающий Евангелие, знает, что будет конец света и его не избежать. Но я думаю вопрос все таки должен стоять не так "Когда он будет?", а так "А готовимся ли мы к нему?".

Поделиться сообщением

В 12.04.2011 в 10:14, Некто сказал:

Ромашечка, Вы только вдумайтесь..., какая разница, где будем мы с вами, когда во всей вселенной воцариться Правда Бога, навечно. Разве это не важнее нашего я?

соглашусь с Romashka - страшно... Ваши слова, Некто, красивы - спору нет... но как показывает практика, мы даже вразумлений от Господа ввиде скорбей и трудностей с радостью перенести не можем... что уж говорить о конце света...

Поделиться сообщением

В 12.04.2011 в 15:46, Юлия сказал:

Да, нам надо ждать Второго Пришествия Христа, но я понимаю Ромашку, она боится, так как знает свои грехи, переживает за детей. Нам надо молиться, чтобы Господь дал нам сил перенести гонения за него, все бедствия, глады, моры.

И еще...

"Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет."

Зимой я понимаю, а почему в субботу? Ведь Суббота в Библии названа днем Господним.

Сейчас напишу и меня побьют. Поймите, нам не верно готовить себя к Царствию Божиему,мы его не достойны, а вот готовиться к тому чего достойны необходимо, а то получается, что наша вера-бегство от ответственности. Конечьно, надеяться надо на лучшее, но готовиться к худшему." Прибывай умом в аду, но не отчаивайся"-говорят св. отцы. Для нас главное научиться по настоящему любить Бога, что бы Он о нас не Решил и что бы нам не Послал. Более того, для научившегося любить Бога без но и без если и ад не мучение, а справедливое наказание, по заслугам..Если человек на земле все терпеливо переносил и за все благодарил Бога, то и в вечности любое решение примет без ропота, а значит не будет мучиться. А вот мучиться будут те, кто ожидая наград получат совсем другое.

Поделиться сообщением

:wacko:...а мне кажется что человечество ещё поживет..и поживет долго.

Поделиться сообщением

В 12.04.2011 в 16:18, Катерина сказал:

:wacko:...а мне кажется что человечество ещё поживет..и поживет долго.

Апокалипсис для каждого наступит в момент его личной смерти!

Поделиться сообщением

В 12.04.2011 в 16:22, Некто сказал:

Апокалипсис для каждого наступит в момент его личной смерти!

вот именно :wacko:

Поделиться сообщением

В 12.04.2011 в 16:18, Катерина сказал:

:smile300:...а мне кажется что человечество ещё поживет..и поживет долго.

Об этом у святителя Николая Японского есть замечательные строки. Две тысячи лет - это еще христианское детство (не дословно), пишет он...

Хотя нам всегда надо помнить притчу о Десяти девах. :wacko:

Поделиться сообщением

В 12.04.2011 в 16:16, Некто сказал:

Нам не верно готовить себя к Царствию Божиему,мы его не достойны, а вот готовиться к тому чего достойны необходимо

Конечьно, надеяться надо на лучшее, но готовиться к худшему." Прибывай умом в аду, но не отчаивайся"-говорят св. отцы.

Понятно, что мы не достойны Царствия Божьего, поэтому и боимся, что в ад попадем.

Сейчас есть еще время для покаяния и исправление, но его всегда не хватает.

А как нам готовиться к тому, чего мы достойны, к аду?

Поделиться сообщением

В 12.04.2011 в 16:25, Ника сказал:

Об этом у святителя Николая Японского есть замечательные строки. Две тысячи лет - это еще христианское детство (не дословно), пишет он...

Хотя нам всегда надо помнить притчу о Десяти девах. :wacko:

нам заповедано бодрствовать, а тем кто бодрствует - какая разница когда конец; наша задача сделать все, что в наших силах, а все остальное - воля Господа.

Поделиться сообщением

В 12.04.2011 в 16:28, Катерина сказал:

нам заповедано бодрствовать, а тем кто бодрствует - какая разница когда конец; наша задача сделать все, что в наших силах, а все остальное - воля Господа.

Как точно написано ! Спасибо, Катюша :wacko:

Поделиться сообщением

В 12.04.2011 в 16:27, Юлия сказал:

Понятно, что мы не достойны Царствия Божьего, поэтому и боимся, что в ад попадем.

Сейчас есть еще время для покаяния и исправление, но его всегда не хватает.

А как нам готовиться к тому, чего мы достойны, к аду?

Ни чего особенного, просто исполнить Евангелие: "Если все это сотворите, считайте себя рабами недостойными", ничего недостойными.

Поделиться сообщением

В 12.04.2011 в 16:16, Некто сказал:

Для нас главное научиться по настоящему любить Бога, что бы Он о нас не Решил и что бы нам не Послал. Более того, для научившегося любить Бога без но и без если и ад не мучение, а справедливое наказание, по заслугам..Если человек на земле все терпеливо переносил и за все благодарил Бога, то и в вечности любое решение примет без ропота, а значит не будет мучаться

"если"... времени жизни все меньше... вон как Великий Пост пролетел... как только задумаешься (даже и только просто задумаешься) ЧТО это значит Бога любить - в реальности... понимаешь - не-а... не сможешь... "справедливое наказание по заслугам" - ну хоть кто-то есть на Земле кто свой страшный диагноз или смерть горячо любимого человека - в самый-самый первый момент принял как "да, по заслугам приемлю" у которого сердце не зашлось ... и что уж говорить о вечных мучениях... хотя - так, если отвлеченно от практики, конечно надо " готовиться к тому чего достойны необходимо, а то получается, что наша вера-бегство от ответственности"... но правда жизни в другом... мы все с легкостью повторяем "поститься и молиться" - до тех пор пока реально, остро не поймешь - не-а, не можешь - ни поститься ни молиться как должно, как по совести...

Поделиться сообщением

В 12.04.2011 в 16:42, sasha сказал:

"если"... времени жизни все меньше... вон как Великий Пост пролетел... как только задумаешься (даже и только просто задумаешься) ЧТО это значит Бога любить - в реальности... понимаешь - не-а... не сможешь... "справедливое наказание по заслугам" - ну хоть кто-то есть на Земле кто свой страшный диагноз или смерть горячо любимого человека - в самый-самый первый момент принял как "да, по заслугам приемлю" у которого сердце не зашлось ... и что уж говорить о вечных мучениях... хотя - так, если отвлеченно от практики, конечно надо " готовиться к тому чего достойны необходимо, а то получается, что наша вера-бегство от ответственности"... но правда жизни в другом... мы все с легкостью повторяем "поститься и молиться" - до тех пор пока реально, остро не поймешь - не-а, не можешь - ни поститься ни молиться как должно, как по совести...

Поймите спасение не результат, а процесс. Да, не можем, и в своем не могу понимаем, на что надо расчитывать, черезмерная надежда на милость Божию Является смертным грехом. Когда к Сысою Великому пришел некий брат и сказал: "Я стяжал непрестанное памятование о Боге". " Сие не велико"-ответил старец,:"велико будет, если научишся почитать себя ниже всей твари."

Поделиться сообщением

В 12.04.2011 в 16:55, Некто сказал:

"велико будет, если научищся почитать себя ниже всей твари."

Не помню, кто из Святых, лежа при смерти сказал: "Поверьте, братья мои, куда извергнет сатана, туда буду извержен я." А в это время лицо его светилось от святости.

Поделиться сообщением

В 12.04.2011 в 16:42, sasha сказал:
... и что уж говорить о вечных мучениях... хотя - так, если отвлеченно от практики, конечно надо " готовиться к тому чего достойны необходимо, а то получается, что наша вера-бегство от ответственности"... но правда жизни в другом...

Царствия Небесного не достоин НИКТО... Только по милости Божией, потому что любая земная праведность перед Богом ничтожно мала.

Думаю, что скорее стоит мыслить в духе Апокалипсиса: "Ей, гряди, Господи Иисусе", то есть надеяться на встречу с Богом за гробом и уповать на Его милость. В гостевой сайта одна женщина задавала вопрос о том, как молиться о некрещеном родственнике, и ей ответили удивительно: молиться дома, читать Псалтирь и ОСТАВИТЬ его на милость Божию!

Не бояться мы должны, как рабы, а стараться "не лишиться Божией дружбы", как я где-то прочитала. Жить по возможности благочестиво и уповать на Бога во всем, даже в очевидной для нас собственной непригодности к Раю: "Внегда исчезати от мене духу моему, и Ты познал еси стези моя".

Делать, что можно, каяться, понимая, что если Рая мы не достойны, то достойны его противоположности, но не отчаиваться в том, что Бог может за секунду до смерти преобразить нас для Вечности.

Поделиться сообщением

В 12.04.2011 в 16:55, Некто сказал:

Поймите спасение не результат, а процесс. Да, не можем, и в своем не могу понимаем, на что надо расчитывать, черезмерная надежда на милость Божию Является смертным грехом.

я про тоже... "страшно" - гораздо более естественная, не приглаженно-благочестивая реакция ... пусть и подкрепленная словами звучащими правильно

Поделиться сообщением

В 12.04.2011 в 17:02, Ника сказал:

Не бояться мы должны, как рабы, а стараться "не лишиться Божией дружбы", как я где-то прочитала. Жить по возможности благочестиво и уповать на Бога во всем, даже в очевидной для нас собственной непригодности к Раю: "Внегда исчезати от мене духу моему, и Ты познал еси стези моя".

Делать, что можно, каяться, понимая, что если Рая мы не достойны, то достойны его противоположности, но не отчаиваться в том, что Бог может за секунду до смерти преобразить нас для Вечности.

я не про то что ДОЛЖНЫ - а про правду жизни... про сомнения и реальную кровавую борьбу... и страшно и сомнения гложат.. ну честно - нет иногда и даже сил "делать что можно"... Вы вот пишете КАЯТЬСЯ - прекрасно.... у всех ли получается каждый раз покаяться ТАК чтоб совесть не попрекала... "за секунду до смерти преобразить" - а какая это будет смерть? вот еще в чем вопрос - Он то может, а сможем ли мы принять уготовленную нам смерть (ее обстоятельства) без внутреннего ропота...

Поделиться сообщением

В 12.04.2011 в 17:35, sasha сказал:

я про тоже... "страшно" - гораздо более естественная, не приглаженно-благочестивая реакция ... пусть и подкрепленная словами звучащими правильно

вот что подумалось...Господь не требует с нас подвигов не по силам, Ему важно усердие и старание...надежда на милосердие Божие, которое названо чрезмерным будет тогда грехом, когда эта надежда ведет к тому, что человек ленится и погружается в греховную бездну - вот тогда такая надежда будет во грех, но если надежда на милость Бога дает радость и силы жить, исполнять заповеди, стремиться к благочестию, тогда такая надежда настоящая, подлинная и от Бога, такой надеждой нужно дорожить и лелеять её...надежда на милость Божию - это наше спасение.

вот что говорит Макарий Оптинский:

Спа­се­ние на­ше сос­то­ит в ве­ре и в упо­ва­нии на ми­ло­сер­дие Бо­жие, пре­да­ние в Его свя­тую во­лю се­бя и всех нас.

(преп. Макарий Оптинский)

А то, что боимся - потому что не совершенны, совершенная любовь изгоняет страх....

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...