Мария Т. 162 Опубликовано: 17 июля, 2011 Elen, не раньте себе душу - еще и еще - обсуждая, и наталкиваясь на непонимание или на понимание... не думаю что в такой ситуации как Ваша что-то обычные человеки в мире живущие и плоть носящие смогут РЕАЛЬНО посоветовать.... Как раз могут. Потому как батюшки тоже человеки из плоти и крови. А семейные батюшки ещё и опыт семейной жизни имеют. Да и психологическую семейную службу я бы тоже со счетов не сбрасывала. Ещё покойный патриарх благословил создание при храмах московской епархии психологических консультаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 17 июля, 2011 Как раз могут. Потому как батюшки тоже человеки из плоти и крови. А семейные батюшки ещё и опыт семейной жизни имеют. За советом, рассуждением, утешением и волей Божией о Вас + тем более за рассуждением о том, что именно Вам надо для спасения - идите в Церковь, в храм, к обычному православному батюшке - вот и все! не тратьте время и силы души и сердца на пустоту, задумайтесь об эффективности (сердце сжимается как Вы тут душу открываете - поверьте дружище, лучше Господу Богу и батюшке - больше Бога Вас все равно никто любить не будет и лучше Него не поймет + от Него всё тут зависит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 17 июля, 2011 Как раз могут. Потому как батюшки тоже человеки из плоти и крови. А семейные батюшки ещё и опыт семейной жизни имеют. Да и психологическую семейную службу я бы тоже со счетов не сбрасывала. Ещё покойный патриарх благословил создание при храмах московской епархии психологических консультаций. батюшки...это уже и не люди простые.Как же мы можем так о духовенстве?Сам ГосподЬ через отцов-то с нами...нелЬзя нам,грешным,в калашный ряд. Да и психологов этих не нужно.Голову толЬко морочат.Не знаю,что может психолог насоветоватЬ лутше,чем беседа с наставлениями с отцом,с его благословлением?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 17 июля, 2011 и ни а-ля у меня так и у мамы в моей губернии,Саша!а добрая частЬ верующих женщин в терпении и смирении в семЬе РЕАЛЬНО живут.А разводятся те,кто не терпит,себя уважает и ...или не так? о том я, что комментов напостили уже на 4 страницы - хотя с самого первого коммента могли посоветовать идти в храм, к батюшке и это могло быть уже 14 го июля в 17-30 когда и была открыта тема ... и адреса православных психологических консультаций - если кто такие знает... можно было выложить 14го июля ... (где они?) - вместо этого, сейчас уже 17ое... 4 листа .... все упражняются в умничании и тщеславии и все рассказали о себе - а по факту, что? у каждого своя жизнь и свои отношения с Богом и аналогий не бывает - все уникально... а ведь некоторые комментарии из этой темы таковы Видно, дал тебе Господь этот опыт смирения не за просто так... или Какую поддержку вы ищите?ищите себе оправдание и доказателЬства того,что вы сделали верный шаг? .... ну что это? кто судил? и у Кого суд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 17 июля, 2011 вот лутше,в утешение,для Лены,чтоб быстрей пошла к отцу на разговор,да благословил её быстрее на Таинства,отрывок из моего любимейшего филЬма.Там как раз с духовными беседами отрывок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана. 1 981 Опубликовано: 17 июля, 2011 о том я, что комментов напостили уже на 4 страницы - хотя с самого первого коммента могли посоветовать идти в храм, к батюшке и это могло быть уже 14 го июля в 17-30 когда и была открыта тема ... и адреса православных психологических консультаций - если кто такие знает... можно было выложить 14го июля ... (где они?) - вместо этого, сейчас уже 17ое... 4 листа .... все упражняются в умничании и тщеславии и все рассказали о себе - а по факту, что? у каждого своя жизнь и свои отношения с Богом и аналогий не бывает - все уникально.. Посмотрите сообщение #5 .#19. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 17 июля, 2011 Elen, к Вам как к автору темы вопрос - за 3 дня которые прошли с момента открытия темы - как Вы думаете, Вы получили все советы-ответы? Если да, и принимая во внимание, что все "уже по кругу" - может быть закроем тему? и - если что-то осталось - откроете какую-то другую? хотя в Вашей теме была именно просьба о молитвенной помощи и только- см #1 прошу помолиться о р.б. Елене, р.б. Андрее и сыне Никите, чтобы отец сыну помогал и не бросал, чтобы я встретила достойного мужа, который бы нас не предавал, опору в жизни. Спаси вас Господь! для справки и в дополнительное подспорье - Страна Мам Страна Мам - всё о детях: планирование детей, беременность, роды ... + как и писали - там есть православные группы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 530 Опубликовано: 17 июля, 2011 Помоги Вам, Господи Елена!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 17 июля, 2011 я вот всё же,Саша с вами не согласна.ХотЬ и пишите,что все тут со своим тщеславием и никому не нужным опытом,но последнее слово просто обязано бытЬ за вами! Дело в том,что человек уникален-да.Но грехи,гордостЬ,например,у всех одна и та же.И пути спасения одни и те же.И не нужно путатЬ милостивое сердце с человекоугодием.Молитвенная помощь в поиске блуда,прости Господи!да молится нужно,чтоб образумилисЬ оба,дитя же естЬ,Божия МатерЬ поспособствует,умолит Господа и худо-бедно,но без греха,вырастят ребёнка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 32 Опубликовано: 17 июля, 2011 Elen, к Вам как к автору темы вопрос - за 3 дня которые прошли с момента открытия темы - как Вы думаете, Вы получили все советы-ответы? Если да, и принимая во внимание, что все "уже по кругу" - может быть закроем тему? и - если что-то осталось - откроете какую-то другую? хотя в Вашей теме была именно просьба о молитвенной помощи и только- см #1 для справки и в дополнительное подспорье - Страна Мам Страна Мам - всё о детях: планирование детей, беременность, роды ... + как и писали - там есть православные группы ДА, БЛАГОДАРЮ ВАС ВСЕХ, ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ! :-) Господь нам всем поможет!:-) Я верю в лучшее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение