Jump to content
Sign in to follow this  
Аветис_А

Монастырь св.Антония в штате Аризона,в США.

Recommended Posts

http://s174.photobucket.com/albums/w91/ara_065/Monastery/

 

Предлагаю вашему вниманию фотки монастыря Св. Антония в США. Этот монастырь находится в пустыне, штат Аризона.

Первый альбом, это фото моего короткого визита в монастырь весной 2011го. Я посетил его по просьбе одного из участников этого форума.

 

второй, это с инета, с описанием монастыря. Интересное место и история его.

 

http://www.holyres.org/?p=1278

Share this post


Link to post

Известно, что место постройки монастыря было выбрано не случайно. В то время, когда старец с своими спутниками объезжал аризонскую пустыню, то именно на месте будущего монастыря, он услышал звон колоколов. Было решено, что на том месте будет основан задуманный монастырь. Покровительство Божие проявилось и с покупкой земли. Когда братья обратилась к государству с просьбой о продаже им земли, то они получили отказ, т.к. именно эта часть земли не продается. Но когда по совету старца Ефрема, сотрудник отдела продажи земли, внимательно просмотрел условия продажи, то обнаружил, что продажа земли возможна только тогда, если на ней будет основан монастырь. Намеченная же сумма за землю была очень высокой, и братия не в состоянии была ее полностью оплатить. Тогда старец Ефрем предложил сумму, которая была в два раза меньше запрошенной, и тот же сотрудник отдела продажи земли всячески отказывался согласиться на этот компромисс, поскольку не имел разрешения на это своего начальника. Когда же по увещанию старца, продавец обратился к своему начальнику, тот без всякого смущения подписал договор, хотя цена была в два раза менее просимой.

Проявление же милости Божией не иссякло и далее. На новокупленной земле начали бурить землю в поисках воды, специально для этого приспособленные рабочие. Когда же после долгого усердия они категорически отказались продолжать бурить, то старец Ефрем сделал им грозное увещание, что если они не продолжать, то им станет плохо. И действительно, рабочие продолжили искать воду и наткнулись на подземную реку, которая истекает из земляного источника. Вода же в своем качестве считается самой чистой и благоприятной. Так монастырь обрел живой источник, который доставляет братии ежедневно свежую воду и превращает дикую песочную пустыню в зеленый, цветущий рай.

 

 

http://russian-inok.org/page.php?page=monastery1&dir=monastery&month=0208

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...