Перейти к публикации
Лариса Рачинская

Как молиться за иноверцев ?

Рекомендованные сообщения

Мне батюшка вот как сказал: "Есть молитвы за животных, от саранчи и прочь то почему же нельзя молиться за человека пускай даже и иноверца. Все что движеться любовью от Бога. Другое дело, что соборной церковной молитвой за него не помолишься потому что он к Церкви не принадлежит. Поэтому на Безкровную жертву подавать не надо, а дома молитесь...."

А как дома, есть ли какая-то молитва об этом ?!

Поделиться сообщением

В утренних молитвах в православном молитвослове есть такая молитва: "Отступившия от православныя веры и погибельным иересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостолсьтей Соборней Церкви причти". Это об инославных, сектантах и пр.

Господи! Просвети заблудших (имена), обрати их в святую Церковь Твою и спаси их всесильною Твоею благодатию! Нас же в Православии и истенней вере соблюди яко благословен еси во веки веков.

Поделиться сообщением

В 26.07.2011 в 11:16, TATIANA.A сказал:

Это об инославных, сектантах и пр.

Я спрашиваю не о сектантах ... У меня есть знакомые, мусульмане, но иногда мне очень помогают, хочу помолиться о них, но не знаю как ...

Я человек крещёный, православный ... Спаси Вас Господи

Поделиться сообщением

В 26.07.2011 в 12:00, Лариса Рачинская сказал:

Я спрашиваю не о сектантах ... У меня есть знакомые, мусульмане, но иногда мне очень помогают, хочу помолиться о них

Простите меня Лариса,я имела в виду человека о ком вы хотите молится.Наверное можно поминать их просто своими словами :Спаси Господи моих знакомых или благодетелей ( имя).Дай им сил,здоровья и счастливых дней.

Помоги вам,Господи .

Поделиться сообщением

В 26.07.2011 в 12:17, TATIANA.A сказал:

Простите меня Лариса,я имела в виду человека о ком вы хотите молится.

И Вам спасибо, и Вы меня простите ...

Поделиться сообщением

Я читал у митрополита Антония Сурожского примерно следующее. Вот, к примеру, человек приходит к начальнику просить что либо. Как он поступает? Он сначала приветствует его, говорит всякие лестные слова, а потом просит. Богу лесть противна, а что тогда ему приятно? Наше покаяние. Так в молитве всякой надо сперва славить Господа, затем просить прощение за себя, а потом только просить.

…….

А еще нас учит Писание, что бы любовь была между нами и плоды веры были. Тогда иноверцы сами охотно прийдут к вере. ...

Поделиться сообщением

скажу про свой опыт: зимой умер очень хороший человек, друг, мой бывший коллега, канадец-католик ... от рака - в самом рассвете сил... очень любил русских и Россию - в отпуск сюда приезжал... вот после исповеди задан был батюшке вопрос: можно ли дома за него Псалтирь об усопших почитать? сказал - "можно" и благословение дал...

Поделиться сообщением

В 26.07.2011 в 16:57, sasha сказал:

скажу про свой опыт: зимой умер очень хороший человек, друг, мой бывший коллега, канадец-католик ...

Законы для того что бы мы научились любить ближнего. Ближний - тот чью боль мы видим. Любовь сильней закона.

Поделиться сообщением

Гость Владимир
  В 26.07.2011 в 17:16, ALEXANDR сказал:

Любовь сильней закона.

Именно. Ведь Господь сказал "Потому будут узнавать, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Вспомните еще притчу о милосердном самарянине.

29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? 30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.(Ев. от Луки, 10 глава)

Поделиться сообщением

Владимир, я не знаю как грамотно и понятно выразить свою мысль. Вот посмотрите кругом. С каждым годом на земле становиться законов все больше и больше ( еще я подумал про лекарства и разные системы связи между людьми )). И зло тоже растет. Зло осталось тем же но его больше. Как же много сейчас всевозможных служб безопасности и контроля. Как много законов и всяких кодексов. Вроде как все в них правильно. Но чем их больше, тем больше нарушений, ибо все “бедные человеки” и все “творят не, то, что хотят”. Человек сам судит, своим судом а зла становиться больше. Все идет к тому, что будит тотальный контроль над каждым и мне кажется, что вот тогда любовь исчезнет. Все будут жить только по закону. Будит мир среди людей, но без любви. А без любви любой закон мертв.

Поделиться сообщением

Вопросы священнику.

— Можно ли мне, православной христианке, молиться за человека, являющегося мусульманином?

— Молитва православного человека может быть общественной и частной. Общественная молитва — это молитва в храме, общая молитва православного прихода. В этих молитвах (проскомидия, обедня, молебен) мы поминаем только чад Православной Церкви, то есть крещеных людей. Но в частной молитве, дома, можно молиться за мусульманина, чтобы Господь призвал его к православной вере, к церковной жизни.Моя ссылка

Поделиться сообщением

В 26.07.2011 в 16:57, sasha сказал:

скажу про свой опыт: зимой умер очень хороший человек, друг, мой бывший коллега, канадец-католик ... от рака - в самом рассвете сил... очень любил русских и Россию - в отпуск сюда приезжал... вот после исповеди задан был батюшке вопрос: можно ли дома за него Псалтирь об усопших почитать? сказал - "можно" и благословение дал...

Наверное потому ,что он был крещенным.

Поделиться сообщением

Гость Владимир
  В 26.07.2011 в 18:10, ALEXANDR сказал:

Будет мир среди людей, но без любви. А без любви любой закон мертв.

Уменьшится вера, угаснет надежда

В сердцах охладеет любовь

Александр, так оно и будет об этом Господь предупреждал своих учеников, а через них предупреждает и нас (Евангелие от Матфея гл.24 12ст.). Даже есть стихотворное переложение этой главы из евангелия.

Вот:

Христос с учениками из храма выходит

Пред крестною смертью своей.

Исполненный скорбью, с прощальными словами

Учил Он любимых друзей.

Скажи нам Учитель! Последнее слово.

Пока еще с нами живешь.

Скажи нам Учитель, когда это будет?

Когда Ты судить нас придешь?

Услышите войны, военные слухи

Восстанет народ на народ

И будут болезни, глады и моры

И братская кровь потечет.

Уменьшится вера, угаснет надежда

В сердцах охладеет любовь

И вся соблазнятся земные народы

Пролью неповинную кровь.

Увидите мерзость во святости храма

То знайте, что суд при дверях.

Готовтесь, чтоб вера у вас не сокрылась

Держите светильник в сердцах.

Сольются на землю великие скорби

И страшные муки придут.

Кто будет на поле оставившее дом свой

То пусть он домой не спешит.

Но в эти минуты поищете смерти

А смерть от людей убежит.

Грешные скажут, покройте нас горы,

Но горы на них не спадут.

Померкнется солнце и месяц, и звезды

Небесного круга спадут.

Появится крест в небесах лучезарный

И будет, как солнце сиять.

А избранные чада увидят сначала

И радостно будут взирать.

За ними последуют толпы народа

От края до края земли.

И вся содрогнется земная природа

Увидят Престолы Судии.

И мертвые восстанут земныя народы

Пойдут на Божественный суд.

Поделиться сообщением

Гость Василиса

Скажите, а если человек крещенный, а теперь подался в буддисты - можно ли за него молится?

Поделиться сообщением

нужно... и с "особенным" усердием!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...