Перейти к публикации
Мано

Святителю, отче Спиридоне, моли Бога о нас

Рекомендованные сообщения

Святителю, отче Спиридоне, моли Бога о нас грешных!

С праздником, православные!

ib80.jpg

Поделиться сообщением

Как пастух пастуха от смерти спас

История о новом чуде святителя Спиридона Тримифунтского

Сергей Гузенко

Уважаемые читатели, хотелось бы поведать вам историю, свидетелем и участником которой, по Божьей милости, мне довелось быть. Эта чудесная история спасения одного хорошего человека послужила назиданием и для меня. Названия мест и имена участников намеренно изменены, т.к. нет возможности получить их согласие на публикацию.

Начну, пожалуй, с небольшой предыстории, чтобы читатель смог в полной мере прочувствовать причинно-следственную связь произошедших событий.

В начале своего пути в Православии я почему-то был уверен, что обращаться с молитвой нужно только к Богу, а святые вроде бы и существуют, но о том, какую роль они играют в Божьей помощи нам, я как-то не задумывался, и всегда недоумевал – зачем читать святым длинные акафисты или паломничать по святым местам. Если Бог везде, то можно и не искать каких-то особых мест: помолился, покаялся, все, что нужно, попросил – и жди помощи Божией. И даже с годами как-то не прояснялся этот момент. Божия помощь, конечно, случалась, но особую закономерность между «попросил» и «получил» проследить было сложно, все казалось то совпадением, то закономерностью, то принятием желаемого за действительное.

И вот, как-то летом, а дело было в одном курортном южном городе, пришлось нам с женой искать, куда переехать. Цены у нас летом на жилье кусаются, аки аспиды, а денег, как обычно, кот наплакал, и даже имея деньги, жилья по адекватной цене можно и не найти вовсе. И, как назло, в этот момент никаких денежных поступлений в принципе не намечалось, а выселяться нужно было в любом случае, т.е. в прямом смысле хоть на улицу выходи.В раздумьях о том, что делать, я как раз перелистывал этот сайт – и случайно наткнулся на статью, где были собраны истории о чудесной помощи святителя Спиридона. Впечатлившись рассказами, но, конечно, не без доли скепсиса, я решил: а что, возьму-ка и я, прочту ему акафист, может, что-то и сдвинется с мертвой точки.

Показать содержимое

Отче святителю Спиридоне, со всеми святыми моли Бога о нас!

Слава Богу за все!

Сергей Гузенко

23 декабря 2022 г.

https://pravoslavie.ru/150082.html

С Воскресным днем и памятью святителя Спиридона Тримифунтского!

Поделиться сообщением