Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 27 марта, 2012 Почему же, все-таки, после смерти, вне тела, душа не обладает волей, потому ли, что все желания и устремления - цель, направление движения связаны с жизнью в теле, пространстве и времени? Тогда получается, что в безвременной жизни нет никакого движения, только лишь состояние, качественное бытие, пребывание в? И полностью отсутствует направленность на? «око не видело, ухо не слышало, и на сердце человеку не приходило, что приготовил Бог любящим Его», «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно, как я познан.» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса Larissa 329 Опубликовано: 27 марта, 2012 Вопрос мой еще и в том, что после смерти тела физического изменить уже душа в самой себе ничего не может, т.е. не обладает уже ни волей, ни способностью покаяния и исправления, почему же все эти способности уходят вместе с жизнью телесной? Тогда воля больше связана с жизнью тела, чем души? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение