Jump to content
  • entries
    200
  • comments
    481
  • views
    202954

Послушник Обыкновенный (ryasoforus normalis)

Sign in to follow this  
ин. Василисса

1179 views

blog-0858618001460285083.jpg

:good2000::good2000::good2000::good2000::good2000::good2000:

 

Первый и единственный выпуск передачи «В мире живых православных»

 

Сегодня мы расскажем вам о таком подвиде православных как послушник обыкновенный. Послушник Обыкновенный (лат.- ryasoforus normalis) – сокращ. ПО.

ПО довольно редкий и ценный вид православных. В нашей стране представители ПО обитают в основном в центрально-европейской части. Это обусловленно историческим фактом - строительством монастырей на территории Древней Руси. Как вы уже поняли, чаще всего ПО обитает в монастырях. ВНИМАНИЕ! Если вы встретили ПО, пожалуйста, не пытайтесь его приручить. Этим вы подвергаете опасности его и свою жизни. Отведите его в ближайший монастырь. Там знают , как о нем позаботиться.

Я расскажу вам о ПО на примере конкретного представителя, который знаком мне как я самой себе.

Обычно ПО поселяются в монастыре после получения образования. Диплом специалиста прибавляет баллы к гордыньке ПО, однако в монастыре довольно быстро выясняется, что свой диплом (если он не врач, не ветеринар или на худой конец не бухгалтер) он может засунуть в подмышку или отгонять им мух. В результате этого открытия баллы гордыньки уменьшаются. Молодые представители ПО обычно хороши собой, ну или прямо скажем, что уж тут, красивы. Это тоже прибавляет к гордыньке, поэтому миловидность ПО скорее минус, чем плюс. Среди исследователей ходят споры о том, каким ПО должен быть внешне: высоким или низким, толстым или худым, светлым или темным или с пятнистым окрасом...единого мнения нет. По моим наблюдениям, лучшего всего быть низеньким и пухленьким.

Как правило ПО поселяется в монастыре здоровым. Но через некоторое время особи, гордынька которых очень завышена, приобретает какую-либо болезнь. Болезный ПО – это самая бесполезная единица монастыря, поэтому болезнь автоматически прибавляет к смирению. В древней Спарте болезного ПО скинули бы со скалы, но православные знакомы с Евангелием, поэтому вынуждены терпеть БПО.

Обычно поступивший в монастырь ПО ожидает стать вскорости подвижником, но спустя какое-то время понимает, что для этого он слишком любит макароны и конфеты.

Поступает ПО в монастырь с качествами, которые очень ценятся в миру – гордость, тщеславие, дерзость, веселость, общительность. Однако вскоре обнаруживается, что в монастыре ценятся совсем другие качества, те над которыми ПО раньше только мог насмехаться. Итак, необходимые для ПО качества: смирение, послушание, самоосуждение, скромность, молчаливость. Как вы понимаете, нашему ПО приходится переосмысливать все свои представления о мире и это занимает не один год. Трансформация ветхого ПО происходит довольно болезненно, сопровождается обильным слезоистечением и переодическим впаданием в уныние. Лечение таких состояний заключается в принятии епитимий от матушки игумении ну и конечно чая с конфетами (5 раз в день). Несмотря на все трудности, после успешной метаморфозы ПО может расчитывать на спасение своей вечной души.

В питании ПО неприхотлив. Большую часть года он обходится постной пищей. Предпочитает макаронные изделия, жареную картошку, кофе и конфеты. Алкоголь в месте селения ПО не приветствуется. Раз в год допускается непродолжительное отлучение ПО из места заключ….простите, поселения.

Пожалуй, в этом выпуске обойдемся представленной информацией. Возможно продолжение)) (с)

  • Haha 1
Sign in to follow this  


3 Comments


Recommended Comments

Ну с ПО ( послушник обыкновенный) примерно всё понятно. :laugh100:  А что можно сказать о ПНО  (послушник необыкновенный). Если конечно такой встречается на монастырских просторах.))

Share this comment


Link to comment

Ну с ПО ( послушник обыкновенный) примерно всё понятно. :laugh100:  А что можно сказать о ПНО  (послушник необыкновенный). Если конечно такой встречается на монастырских просторах.))

Ну учитывая, что ПО любит кофейку откушать, знать есть у него все же задатки ПНО)

Share this comment


Link to comment

Ранее, наткнувшись на подобное (с), я благоговела перед опытом, живым , необычным повествованием.Но где-то была бы смущена...Была смущена! Цепляло и симпатизировало то, что живущее во мне греховное, нашло новый выход,под другим углом -незашоренное и какое-то ...лучшее.Но вовсе не смиренное, не кроткое и не отказавшееся от мира.

 

Теперь я знаю.Смущение всегда от сатаны.

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...