Jump to content
Зеленый, келейный
 

Зеленый, келейный

Платон
Sign in to follow this  

Потребление зеленого чая ежедневно и в достаточном количестве позволит наладить обменные процессы, связанные с выработкой и участием холестерина в организме человека. В чае содержится очень большое количество антиоксидантов, это вещества, нейтрализующие и выводящие из организма токсины и яды.

Основные пожертвования на строительство Казанской Амвросиевской Шамординской женской пустыни (1870 – 1880 гг.) были сделаны московским купцом, чаеторговцем Перловым – владельцем всем известного ''китайского чайного домика'' на Мясницкой.

Sign in to follow this  
From the album:

Экскурсия

  • 20 images
  • 0 comments
  • 48 image comments

Photo Information for Зеленый, келейный


Recommended Comments

"Потребление зеленого чая ежедневно и в достаточном количестве позволит наладить обменные процессы,

связанные ..."

 

Не это ли, но в более возвышенном, поэтическом стиле, таинственно написано на стенках чайничка, так оживляющего чайную церемонию? )

Share this comment


Link to comment

Аскетичная мужская сервировка. ))

В воспоминаниях Евдокии Поздняковой об отце Рафаиле (Огородникове) есть необычное наблюдение, как люди вроде просто пили чай, а уезжали от батюшки другими людьми.

"...Со стороны быт казался ужасным, особенно летом. За батюшкиным домом находилась котельная, дым из трубы заносило во двор, иногда и в дом. Много мух – батюшка их никогда не убивал, а выгонял полотенцем. Грязь с улицы, как ни убирай. Ночью по кухне прыгали крысы, а за ними кошки… Батюшка все время пил чай и вел безконечные разговоры про машины. А какие люди за столом!... Как будто батюшка специально выискивал их на помойке. Как-то сижу и рассматриваю каждого за столом: этот – разбойник, этот – больной, эта – истеричка, эта – душевнобольная, этот редко ходит в церковь. Пока до себя не добралась…"

(с) Е. Позднякова

Share this comment


Link to comment

Аскетичная мужская сервировка. ))В воспоминаниях Евдокии Поздняковой об отце Рафаиле (Огородникове)

 

И не говорите - как про келейный чай, сразу отца Рафаила вспоминаю и именно воспоминания Евдокии Поздняковой :) Особенно он любил сам его заваривать, ворча при этом, что никто не умеет чай правильно заваривать и пить.

Share this comment


Link to comment
"Потребление зеленого чая ежедневно и в достаточном количестве позволит наладить обменные процессы, связанные ..."Не это ли, но в более возвышенном, поэтическом стиле, таинственно написано на стенках чайничка, так оживляющего чайную церемонию? )

В толковании иероглифов упражнялись редко, подытожим следующим: китайца в сей келье увы не было, но некий знаток поведал о формировании заморской гармонии… другой, заверил что это посевной календарь чайных плантаторов… В общем, и ваша поэтичная версия вполне симпатична. )

Share this comment


Link to comment

Отца Рафаила я очень люблю и почитаю. Я к нему в молитвах как к святому обращаюсь, за упокой поминаю на утренних и на псалтири. В Порхов бы на могилку съездить. До слез умиляют слова отца Иоанна (Крестьянкина" ....Рафаилушка, дружок мой...

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...