Jump to content

Людмила из Карелии

Пользователи
  • Content Count

    102
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

128 Очень хороший

1 Follower

About Людмила из Карелии

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/26/1964

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Суоярви Карелия
  1. Кто хочет идти за Мной, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мной. (Лк.9,23).

  2. Знакомая картина! В данном случае хоть комар присутствует. Сколько раз я наблюдала подобную концентрацию внимания кота при полном "ничего" в окружаюм воздухе. Что же в таком случае привлекало внимание? Как шутит моя дочь: "Ангела увидел!"
  3. Так явно видна "печать любви Божией"! Простой, широкораспространенный зверь, а столько красоты, вызывающей любовь и умиление.
  4. Господи, не оставь рабу твою Ирину без помощи Твоей! Помоги ей, Всемилостивый и Всемогущий Отец наш Небесный! Укрепи, научи, что ей подобает творити и глаголати, если что не так, Сам всё исправь! Ирина, крепитесь и молитесь! Если муж пришел в семью, так не без воли Божией это совершается. Дай Вам Господь мудрости, терпения, смирения в Вашей жизненной ситуации. Господь да будет с Вами!
  5. В этом споре вряд ли родится истина, поскольку, как мне кажется, спор беспредметный. Акафист убиенным оптинским братиям - это всего лишь хвалебное пение, ну, не хотите и не хвалите до официального признания их святыми, сиречь до канонизации. Многие на этом сайте знают, что чудеса по молитвам к новомученникам происходят, может их было бы и еще больше, если бы мы сами почаще к убиенным обращались. "По вере вашей да будет вам." На моей малой родине в г. Тутаеве на Леонтьевском кладбище покоится прах архимандрита Павла (Груздева), величайшего молитвенника земли русской ХХ века. Всем, кто приходит на могилку отца Павла за помощью, батюшка помогает, хотя о канонизации никто и не печется явным разом. Вспомните, сколько лет никто не ходил к матушке Матроне Московской? У Бога мёртвых нет, все живы, все, кто имеет дерзновение быть у Престола Божия, молятся за нас. Думаю, что отцы Василий, Трофим и Ферапонт своей благочестивой жизнью и кончиной заслужили себе местечко у этого самого Престола, чтобы за нас, грешных, походатайствовать перед Спасителем. А тут такие дебаты вокруг акафиста...
  6. Наташа, спасибо от всего сердца! Читала и смотрела фотографии с большим интересом!
  7. Цветок детства! Рос на бабушкином огороде, в углу у заборчика. Могла стоять сколь угодно долго, не могла надышаться ароматом. Гляжу на фото и чувствую запах жасмина. Спасибо ЕКатерина!
  8. Абсолютно согласна с эти мнением! Господь по нашим настойчивым просьбам дает просимое, но чаще всего приходилось мне потом горько сожалеть, что выпросила "не то", хотя когда просишь, кажется, что именно просимое и есть самое нужное и важное. Лучше положиться во всем на волю Господа, ведь не без его ведения создалась такая проблема. Кто знает, от чего спасает и уберегает нас Господь, "моделируя" подобные ситуации? Пройдет время и многое откроется в другом свете. А пока истинно так: не как я хочу, а как Ты, Господи.
  9. Сейчас время такое, что к вере приходишь не иначе, как только через скорби. Так жизнь скрутит, что душа криком кричит, а кто слышит? Мы в миру все очерствели душой, окамененные какие-то, чужую боль чувствовать не умеем. И помощи ждать не от кого. Если есть какие-то зачатки церковной жизни из детства, то непременно воззовешь к Господу, а Он этого так ждет от нас! У меня тоже всё с беды началось, и стала я у Бога просить помощи, не подозревая даже о том, что всё, что на меня свалилось, есть результат моей безбожной, безблагодатной жизни. Уже потом пришло понимание, что всё исправляется и врачуется истинным покаянием, что Господь никогда не оставит доверившего Ему сердце и всю свою дальнейшую жизнь. "... скорби многи и злы явил ми еси, и обращься, оживотворил мя еси" (прошу прощения за возможную неточность цитаты). Я бесконечно благодарна Господу, что мой путь к Нему стал именно таким, другим путем я бы не смогла к Нему прийти. Ну, а скорби? Да с Божией помощью всё и устроилось. Слава Богу за всё!
  10. Думаю, что обиду ни в коем случае нельзя в себе лелеять, она питается нашим саможалением. Обидели меня, любимую, жалко себя до горячих слез, вот поплачу да помечтаю, как обидчику Бог за меня воздаст. Это путь тупиковый, так из обид и не выберешься. И простить - забыть сил духовных нет. Нападают помыслы памятозлобия, кричу: "Господи, помоги, меня в ад тащат!". Ведь обида непрощенная и есть ад для души. Молишься, просишь избавить сердце от обиды, глядишь, всё и отошло потихоньку как-то незаметно. Такие вещи без помощи Господа мне лично не потянуть, проверено.
  11. Всё так по-весеннему ярко, свежо. Теплые, радостные фотографии. Спасибо Вам, Новоначальная, за светлые лучики любви из Оптиной!
  12. Да, проблемы действительно внутри нас, и мы порой и не догадываемся об этом. Во-первых, размытостью нашего представления о добре и зле, во-вторых, в забвении собственных грехов, которые творили еще будучи далеки от Бога и православной Церкви. Как-то на меня эти беседы неважно подействовали, что-то повеяло унынием и безнадежностью в деле спасения души... Уж очень много грехов что-то вспомнилось, и не утешает, что я в них покаялась уже, ведь не всё, наверное, было исповедано. А грехи родителей, бабушек и дедушек, которые умерли без покаяния, потому что и в голову никому не приходило каяться, ведь для них Бог не существовал? Выходит, теперь мои дети, даже будучи крещеными и не чуждающиеся церкви, исповеди и причастия, всё же в опасности греха и гибели? Отец Даниил, простите, может глупости излагаю, но загрустила и в смятении. Помолитесь за меня, пожалуйста.
  13. Потрясающий рассказ! Впервые прочла, впечатление сильное. Спасибо!
×
×
  • Create New...