Jump to content
В родные края ( 21 апреля 2013 г.)
 

В родные края ( 21 апреля 2013 г.)

Хотел написать небольшую заметку к этой фотографии да не успел, нужно было бежать на панихиду. Теперь исправляю это упущение-).

 

На данном снимке изображены летящие птицы. Это не журавли, а может быть гуси или утки, а может и лебеди. Трудно рассмотреть высоко летящий клин птиц. Но, пожалуй, склонюсь к тому, что это все же гуси. Но я не об этом, неважно кто из птиц летит высоко в небе.

Не знаю как у кого, что бывает с душой, когда кто слышит эти, казалось бы, ничего не представляющие звуки, но когда до моего слуха они долетают, то сразу же замираешь и начинаешь вслушиваться в них, какое-то неизъяснимое чувство сродное благоговению охватывает душу.

Осеннюю порой этот крик в небе наводит грусть и возвещает о конце лета и о том, что скоро наступят холода, и матушка зима войдет в свои права и все затихнет на время в холодном покое.

Этот крик прощания, прощания с теми местами, где было выращено молодое потомство, которое теперь уже вместе с родителями покидает свои места обитания, до теплых времен.

Когда приходит тепло и земля освобождается от снежного покрова и вновь знакомые звуки оглашают небо, то в сердце рождается чувство радости и знак подтверждения, того что весна наступила.

 

Приятного просмотра!

From the album:

Разная живность

  • 347 images
  • 0 comments
  • 3106 image comments

Photo Information for В родные края ( 21 апреля 2013 г.)


Recommended Comments

Потрясающе, о.Виталий! Это ж в какое время суток?..Такое небо..опишите, пожалуйста, чуть-чуть этот снимок..где, когда.. :blush200:..))

Share this comment


Link to comment

Возвращение...батюшка. какая величественная, трогательная и торжественная картина...дух захватывает..

И - словно Око Небесное милостиво взирает на Своих птиц небесных и на нас... спаси Господи

Share this comment


Link to comment

Потрясающе, о.Виталий! Это ж в какое время суток?..Такое небо..опишите, пожалуйста, чуть-чуть этот снимок..где, когда.. :blush200:..))

Наташ, написал уже, просто не успел, снимок разместил и лишь потом подумал о том что надо какую нибудь небольшую заметку, но бежать пора было на панихиду. Снимал вечером, на поле, что возле дома Абрамовых, хотя было еще не так темно.

Share this comment


Link to comment
Guest Olivka

Posted

Не знаю как кого, но меня всегда удивляло как птицы находясь , в клиновом строю не таранятся в друг друга. Ведь в воздухе , кроме аэродинамики, существуют сильные и слабые птицы. Как им так удается? Ведь они всего лишь птицы, а мы люди – человеки, с умом , интеллектом, а сколько в день происходит ДТП на автодорогах. Парадокс…

 

Вот и открывается премудрость Божия, в этом птичьем клине. Их такими создал Господь, вложил им на инстинктивном уровне правильный полет. Я лишний раз убеждаюсь в нашей человеческой убогости, как бы мы не мудрствовали, какие бы машины , компьютеры последних поколений не создавали, мы ничто - перед нашим Творцом.

 

Господь Вседержитель, Отец наш Небесный!

Да славится Имя Твое повсеместно!

Да царствуешь Ты без конца, нераздельно

Над всею вселенной Твоей беспредельной

Share this comment


Link to comment

Вспомнился Островский: «Отчего люди не летают?»..В г.Тверь более ста человек хотели уподобиться птицам с помощью тарзанок, но сей эксперимент вряд ли был даже малым подобием птичьего полёта ))

 

Share this comment


Link to comment
Guest Olivka

Posted

Да, уж... Они ведь, от неправильного расскачивания, могли и поубивать друг друга.

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...