Jump to content

Анастасия1985

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Анастасия1985

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну вот есть у меня знакомые в церковь ходят и причащаются, но грешат и даже не считают это грехом, они ведь потом в церковь опять пойдут и все нормас будет А время сейчас действительно страшное всегда от Евы?Да нет! Аа как же время после потопа, новый завет Христа, который сейчас не так многими понимается, так что ждём второго пришествия, потому что любовь уже охладела
  2. Я про то что доступно уму, это вещественный мир, мир матери и идей, в том числе что человеку в этом мире рассказали о Боге. Человек ведь не родился с познанием о Боге, он его приобрёл в этом мире. Это ум. Рассудок. Он ограничен в суждении, исходит из опыта и предрассудков,. Поэтому и пишу ум не всегда помощник и друг, если бы я жила только умом я была бы рациональные сатанистом и все. Собственно вот сейчас такое время и наступает, "рационщиков"
  3. Спасибо всем за помощь Люди это люди. Все мы не совершенны. Скажи слово яблоко, у каждого в голове родится свое видение и яблок этих разных будет столько же сколько и людей. Хорошо что есть такие сайты где люди могут общаться на такие темы. Мир настолько в моральном падении что мне страшно, спасибо что вы все есть.
  4. Я понимаю что человек это тело и дух (нравственность, моральные устои) и душа над ними и связывает и уравновешивает их, и мозг, ум по моему мнению это лишь наше сознание не более, ум охватывает лишь вещественную сторону жизни. Но я не верно написала прежде это же опять только личное предположение. Вот я тогда и написала про брак с богатым, это все то же что в нарядную церковь с золотыми куполами идти не хочется а слова Христа и его понимание всего в своей простоте аж до слез пробирают своей истиной, это чувства это не правила.
  5. Вы скорее правы, но для меня нынешняя церковь уж извините не вызывает доверия, сказано нельзя служить богу и маммоне одновременно, а нынче рпц что делают, больше политикой чем сдетьми церкви заняты. На двух стульях не усидеть. Это не пафос, меня так же мучают многие сомнения как и Толстого в свое время. То что вы мне тут цитируете от синодального постановления, это неправда, он такого не писал, все эти слова перевернуты, его не так поняли, то что я пишу про него, потому что не понимаю почему все его труды свели к тому что он просто учил быть всех добрыми, наверно там был более глубокий смысл? Вот что мне непонятно и это тоже наверно не исходит от истоков церкви христовой, почему мне нужно чтоб спастись забыть в принципе о радости земной жизни и только скорбями и болезнями спасать свою душу? Для чего то же Бог нас поселил на Землю, не только наверно для скорби. Простите меня ради Бога, но правда тяжело не тянет меня в лоно церкви совсем, я только монахов понимаю которые решили вести такой образ жизни.
  6. Я не могу понять как душа может быть нематериальной составляющей когда она объединяет в себе понятия материи и духа.
  7. 99 человек идут одной дорогой 1 пойдёт другой, и будет виноват за самодеятельность, в чем вина если такого пути просит душа незакостенелая в предрассудках, Иисус Христос тоже проводил свое время среди "недостойных" по мнению большинства людей, в чем была тогда его вина, когда он проповедовал истину непринятую в том закостенелом мире, где обрядовость поставили выше Бога?(Ни в коем случае не хочу сказать сейчас что то против Церкви).
  8. Да но если ум мне говорит к примеру ты должна выйти замуж за этого человека он достаточно богат, а душа противится, кого я должна послушать?Если по вашему это одно и то же.
  9. Я понимаю на глубинном уровне о чем он говорил, и естественно дух дышит где хочет и не всегда на таинствах. Не Толстого нужно опасаться а своего языческого отношения к религии. Воскрешение Иисуса он отрицал потому как больше приписал ему от человека нежели от Бога. Толстой не верил в чудеса, проще сказать, но верил в чудо душевного преображения каждого. В чем его повинность? Он ведь просто верил в Бога, он не поставил себя во главе новой своей религии он её даже не создавал.
  10. По поводу гордыни могу сказать что это основной грех почти каждого из нас, и легко пойти у него на поводу. Тёмные факты в биографии Толстого... Так дорогие мои у некоторых апостолов если рассмотреть их, тоже тёмные пятна присутствовали, и я не думаю что у Толстого была задача создать новую религию, один из его трудов так и называется "В чем моя вера", может он просто хотел чтоб религия была проще и понятнее для простого человека вот и все
  11. Богу Богово, Богу тоже нужен ответ от нас. Слов много а истины мало у нас. Человеку не надо много думать и охватывать все своим умом который не всегда друг, главное это движения нашей души, иногда кажется что душа хочет и движется не в том направлении, но только душа связана с Богом а ему лучше знать через что мы должны к нему прийти. По поводу реинкарнации для меня также вопрос остаётся открытым, одно поняла что души разными от рождения бывают.Почему?Некоторые дети рождаются и уже с детства усваивают знания за короткий срок в отличии от сверстников, стремятся быстрее познать как можно больше непонятного в этом мире и за его пределами, в то время когда другим это абсолютно не интересно. Есть вещи допустим которых мы никогда не делали а уже есть ощущение что мы умеем их делать, так что тут много непонятного. Если есть у кого какие мысли по этому поводу поделитесь пожалуйста
  12. Все кто пишет здесь что то против Толстого, вероятно плохо читали его труды, либо читали поверхностно, это лично моё мнение но я думаю нельзя обвинять человека в том что его душа стремилась понять истину. Мы все не всегда сразу к ней приходим, мне кажется справедливым считать что при формальном крещении благодать не сходит на человека, и при отпущении батюшкой грехов они не отпускаются. Для этого душе самой нужно потрудиться с помощью Бога. Не судите меня строго это лично моё понимание. Просто обидно за Толстого. Столько в нем было глубокого понимания мира, столько простоты, не все понимают Бога через обряды, некоторым достаточно понимания самой жизни. Страшно то что любые добрые начинания и идеи коверкаются следующими поколениями которые сами ничего не создали. То же произошло и с идеями Толстого.
×
×
  • Create New...