Jump to content

Алина(Елена)

Пользователи
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

45 Очень хороший

5 Followers

About Алина(Елена)

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 07/27/1981

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Moskva

Контакты

  • Yahoo
    bogomolovaalina@yahoo.es
  • Skype
    alina_bogomolova
  1. http://www.youtube.com/watch?v=sqMlb8CneMs Фильм рассказывет о смертных грехах нескольких людей и принесенных ими плодах покояния; о их вере в милость Божию. Если кто еще этот фильм не видел, очень советую посмотреть. На мой взгляд - очень полезный фильм особенно для тех , кто впал в уныние и ропот. Приятного просмотра.
  2. Подписываюсь под каждым вашим словом Елена!
  3. Наталия, есть улучшения состояния вашей мамы после того как Вы ее привезли домой? Как она себя чувствует?
  4. Простите, просто хотела поправить - не Владимир,а Игорь Росляков (Иеромонах Василий)
  5. Он еще и угорожает!!!! Уморительная история, вчера прочитала и до сих пор смеюсь Спасибо, что поделились ею с нами, высылайте еще!!!
  6. У меня есть друзья среди мужчин, правда немного, но есть. С двумя из них у меня сложились такие доверительные отношения, что могу поговорить даже на "женскиие" темы,и никакой романтики мне не нужно!!!! НО.....всегда перед встречей с ними прихорашиваюсь дольше чем перед встречей с подругами )))) Абсолютно уверенно могу сказать, что блудные помыслы в отношении этих молодых людей у меня совершенно отсутствуют. Тогда, что же это? Генетика, тщеславие, гордость? Вот такое вот признание..
  7. Мне Ваша идея очень нравится, только непонятно - что вставлять в скобки "рабам Твоим (имена)" и в (содержание прошения). Как перечислять всех болящих, которые просят молитвенной помощи. Можно ли сделать так, чтобы их имена были видны где-нибудь отдельно, одним списком?
  8. Я в некоторых статьях про священослужителей или Святых встречала такие слова " Между ними была духовная дружба". А на счет православных христиан - мы все братья и сестры во Христе....так нас называют в Церкви. Но речь в этой теме иная. Речь идет о людях, которые хорошо знают друг друга, а не просто исповедают одну религию. Я все-таки интуитивно чувствую, что чистая духовная связь-дружба существует, и, если дальше рассуждать следуя моей интуиции, она может существовать между монахами, монахами-мирянами, когда последние обращаются к знакомому монаху или готовящемуся в монастырь послушнику только как к молитвеннику или наставнику. Если речь идет только о мирянах воцерковленных- то здесь.....здесь все что угодно может быть, а духовная связь может присутствовать вместе и с душевной и плотской ( молитва друг за друга, любовь без осуждений, просто потому, что этот человек есть и он образ Божий, итд - духовная связь; Общие светские интересы- любовь к театру, литературе, живописи итд. При этом привязанность и любовь к человеку, потому что он : неординарный, умный, начитанный,просто кровная связь итд. - душевная дружба; Я дружу с ним, потому что мне с ним комфортно, приятно физически, этот человек мне поднимае настроение, уходит тоска, - потребность плоти и на психику хорошо влияет - это исключительно плотская дружба) Вот так я это понимаю. Простите, если заморочила голову )))
  9. Мне кажеться - это душевная дружба. И ее тоже очень сложно найти. Но невоцерковленный человек не станет за меня слезно молиться если я впаду в тяжкий грех, и.тп.. А вообще, в инете можно почитать о понятиях плотской, душевной и духовной любви.......о дружбе как-то мало пишут.
  10. Я духовную дружбу понимаю так - никогда не забывать молиться друг о друге; просить молитвенной помощи, обмениваться душеполезной информацией (каряво как-то звучит, но как лучше зказать?), помогать и поддерживать друг друга в духовном росте. Чтобы более воцекрковленный, старший в духовном отношении друг- помогал "младшему",
  11. Меня наш приходской Батюшка настоятельно порекомендовал и благословил поехать на "отчитку" В Сергиеву Лавру, и еще отец Илий, подумав, разрешил ехать туда же, а потом в монастырь. Но "отчитка" это не совсем то, чего ожидают страждующие. По сути это и не совсем отчитка, а просто сильные молитвы, ( некоторые хорошо знакомые и простым мирянам)+ елеепамазание + обильное окропление Святой Водой. Потом советуют иди на Исповедь и Причастие + Соборование. Короче, все возможные Таинства Церкви для избавления от душевных недугов.
  12. Меня тоже один Батюшка благословил в монастырь, я поехала и мне значительно полегчало. В любом случае, монастырь всегда благотворно влияет на человека. Еще спросите Батюшку как часто вашему брату надо Причащаться. Мне кажется, что на частое Причастие надо просить благословение. Бог в помощь Вам и вашему Брату.
  13. Спасибо за ответ Анрей! Насмешили... Я конечно же не инокиня и ооооочень далека от того, чтобы когда-нибудь стать ею. Просто, мне в свое время тоже было интересно знать- что же такое сухоядение. Просмотрела несколько ссылок по теме, но про воду кипяченную или просто подогретую,ничего тогда не нашла. И я подумала - несколько дней в году сухоядение можно вынести (столько раз бывало и без поста)))))), но без горячего питья я не выдержала бы, особенно в холодную погоду. А насчет благословения - это обязательно перед каждым постом! Только вот батюшки по-разному благословляют. Я долго ходила в одну и ту же церковь несколько лет и там батюшка в посты нам не рзрешал даже ростительное масло вкушать. А в другой церкви, когда священник узнал, что я рыбу не ем в три постных дня перед Причастием- очень удивился.
  14. Мне очень интересно, а просто горячую воду пить можно? Нигде про это ничего не написано. Без горячего "запивания" как-то совсем неуютно
  15. И правильно делаете Оля! Зачем обсуждать -кто и с какими мыслями отстаивал очередь, за собой следить надо, а мысли и нужды других оставим на Божий Суд. Все молодцы, кто потрудился!!!! Слава Богу, слава нашему народу!
×
×
  • Create New...