Jump to content

user_1077

Пользователи
  • Content Count

    421
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by user_1077

  1. Алексей,какая хорошая фотография!!!! Песик у Вас такой милый! Как зовут?Напишите чего-нибудь про него,историю храбрости или юмора,например
  2. Ольга,спасибо! Как вовремя рассказик,как раз тогда,когда я собралась песика заводить)
  3. а я,честно говоря, поразилась насколько были разрушены и Оптина и Шамордино особенно,до этого не попадались такие полные картины. Сразу подумалось какой же титанический труд пришлось приложить на восстановление. Там еще в этом фильме отца Трофима так хорошо видно,по-моему,как нигде в видеосъемках.
  4. Еще один фильм с Оптиной пустынью от 1991 г.Там и о.Василия можно увидать
  5. Да уж, действительно, счастливчик!) Помоги Бог Вам,Андрей. Про Юльку свою чего-то ничего не пишете.
  6. Спаси Господь вас, Ольга! Унывать не будем,с нами Бог! Маленькая оговорочка-христианке)))
  7. Это смотря где детство проходило.Мы их только на картинках видели. Ограничивались каштанами.Поэтому наши человечки были всегда очень толстыми
  8. Лариса,спасибо за комментарий,да похоже на то,что о чем-то они пошептались там в тайне от всех. Сама в умилении от этой фотографии,все в ней так мило,и даже мелкие детали:пеленка в пчелках и соска внизу Да,и надо сказать,что никаких криков во время Таинства не было,все тихо и спокойно
  9. Надя,я твое состояние почитаю за счастье,потому как своих грехов часто не вижу,или те заскорузлые,которые въелись уже будто в естество.Так к ним привыкаешь,как к неприятным соседям-не очень нравятся,но и деваться некуда
  10. Такая редакция фото,что кажется будто это уже история,по меньшей мере прошлого века
  11. Мне почему-то вспомнились строки из Евангелия "Приступил к Нему сотник, прося Его и говоря: Господи, отрок мой лежит дома расслабленным и тяжко мучится. И сказал ему Иисус: Я приду и исцелю его. Но сотник в ответ сказал «Господи! я не достоин, чтобы Ты вошел под кровлю мою; но только скажи слово, и будет здрав отрок мой»
  12. Не могла не поделиться Такой,все понимающий столбик. Новый христианин.
  13. Ох,этот топовый Мурз. Только его физиономия может за час набрать 2,а то и 3 страницы комментов!
  14. Ну насчет бумажек Вам Надежда уже написала-это раз,а во-вторых,так ли Вы думаете,что от детей можно откупиться игрушками и в этом состоит милосердие? На второй Ваш вопрос, по-моему, не надо отвечать,непонятно зачем он был задан.
  15. Алексей,конечно есть,и думаю,что многие знают.Только,если бы Вы действительно столкнулись с этим делом,то увидели,что не так просто в эти учреждения попасть. Один в поле не воин- здесь тоже применительно. Отчасти поэтому создаются различные организации,движения и общества,чтобы реально оказывать помощь. Причем на пути к нуждающемуся человеку лежат многие препятствия как юридические ,так и общественные. А паутина -средство обмена информацией,а не тщеславия,если сердце стремится к чистоте.
  16. Как это нет? А куда подевались одинокие дамы?У вас там шо,все девочки пристроены??))) Да и парни тоже! Молодежь надо воодушевить видимо на подвиги ратные)))
  17. Надя, а вообще,что такое год? это мало,еще столько всего предстоит пережить,понять,преодолеть и сделать. Да,Надь,еще важный момент,на мой взгляд,это придерживаться золотой середины ( как впрочем и во всем),т.е. и ни кидаться во всем помочь,но и не бросать их,хоть малой кровью,но быть с ними рядом. Не знаю как там у Вас,но помимо сестер надо еще привлекать простых волонтеров/добровольцев,которые может не готовы в сестры податься так уж сразу,но имеют в себе желание послужить ближнему и пару тройку свободных часов в неделю.
  18. Надя,вряд ли у Вас сейчас хватит возможности обеспечить реабилитацию, развивающие занятия для таких детей, но Вы можете такие семьи объединить в одно сообщество,так сказать,да еще и под крышей храма,что вдвойне хорошо. Если даже светских объединений для них нет в вашем городе,то они одни тет-а-тет со своими проблемами. Для начала я бы поузнавала про такие семьи,кто,где и как живет,пригласила на встречу,пусть не в самом храме,на его территории,но обязательно от лица храма.А на встрече уже обсудить их нужды и ваши возможности. Хорошо бы прикрепить по 1-2 человек из прихода к каждой семье,для того,чтобы они могли хоть по 2 часа уделять времени:помочь в быту,погулять с ребенком.Это как пример. Начните с малого,а там уже будет ясно в каком направлении развиваться.
  19. На таком языке(языке Любви,как Вы сказали) не мешало бы со всеми детьми общаться и взрослым между собой тоже
×
×
  • Create New...