Jump to content

Владимир П.

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Владимир П.

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

210 profile views
  1. "4 Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. 5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. 6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. 7 И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. 8 Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. 9 Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; 10 также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. 11 И, вытащив обе лодки на берег, оставили всё и последовали за Ним" (Луки, гл. 5). Обратите внимание на последний стих. Простите за любопытство, но что произошло с огромным количеством рыб? Не мог же Иисус допустить их смерть впустую и гниение на берегу. Кто что слышал/читал на эту тему?
  2. Это тоже прп. Иоанн Дамаскин? Спешу успокоить: я не протестантский христианин, а православный христианин, мучимый блудострастием - отсюда и вопросы.
  3. Мотивы я изложил. Текст не богословский, - у меня нет богословского образования, но вопросы-то к богословам. Я не озлоблен на женщин. ".., почему у одних так, а у "меня" так?.." - не понял о чём это. Чтобы не страдать от похоти на сексуальных форм женщин, подумал: почему Бог не захотел дать так, чтобы все женщины были худыми. Да устраивает меня жена. Мне секса хочется, а не детей, на которых надо хорошо зарабатывать. Контрацепция же запрещена Церковью. Вот и мучения мои. Я не виню худышек и толстушек. Я ищу выход из своего мученья.
  4. СпасиБо жене. Да, я не школьник. Мне 42 года. Я в Украине - отсюда "худорлявые", правда в русском написании.
  5. Нет. Просто очень хочется секса, но чтобы жена не беременела, т. к. на детей не зарабатываю, а секс с контрацепцией запрещён. Отсюда такие вопросы.
  6. СпасиБо. Пожалуйста. Это украинское слово. Думаю, не по его "горячей крови", а из-за бесовских нападок.
  7. Здравствуйте. Поскольку я женат и у нас двое детей, но нормально я не зарабатываю (жена не работает; без помощи тестя и матери вообще бы нищенствовали), а секс с контрацепцией запрещён батюшкой после 2-й исповеди, то меня мучают такие вопросы: 1) Мог ли Бог создать Адаму сексуальных форм Еву (не худую, например, не с маленькими грудями)? 2) Приятность при семяизвержении изначально дана Адаму Богом или она появилась после грехопадения? 3) Аналогично 1-му вопросу: почему существует множество женщин с сексуальными от природы (= от Бога?) формами (не силикон!). Это же так тяжело для мужчин - видеть их и не "прелюбодействовать в сердцах своих". Почему Бог не захотел контролировать формы женщин, чтобы они не становились сексуальными? Например, если бы все женщины были худорлявыми, то не вызывали бы похоти у большинства мужчин, и тогда только сознательные мужчины знакомились бы с женщинами для браков и деторождения, а не так как мы видим, что в отношениях полов царит похоть! Зачем так сложно? Хотя я сам могу допустить, что если бы все женщины были худорлявыми, то мало кто из мужчин вступал бы в брак, и род людской слабо плодился.
×
×
  • Create New...