Jump to content

В.Максим

Пользователи
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

В.Максим last won the day on November 3 2010

В.Максим had the most liked content!

Community Reputation

18 Хороший

1 Follower

About В.Максим

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 04/13/1977

Контакты

  • Сайт
    http://priletely.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А мне очень понравился фильм История монахини. Фильм о смирении и о борьбе со своим Я. Очень тонко показаны ситуации, когда человек стоит перед выбором. Качал с Предание.ру Фильм католический, но если отбросить католическую оболочку, очень интересный и даже поучительный. И конец такой неоднозначный... В традициях европейского кино. Фильм закончился, а процесс работы мозга не прекращается, сидишь и домысливаешь недосказанное режиссером.
  2. Как-то.. я это... того... Надо посмотреть...
  3. Открыть-то можно, дело не хитрое, а вот что писать?
  4. Ох не знаю, все мы боимся чего-то. Литературы перечитать, в храм переходить.А на самом деле живем не рыба не мясо. Простите меня за резкость. Только что посмотрел фильм про известного советского поэта песенника Онегина Гаджикасимова. В 70-х годах имел огромную популярность. Его песни до сих пор поют и помнят "Алешкина любовь", "Говорят, я некрасивый" и много других. В 1985 году принимает крещение в 1988 приходит в Оптину Пустынь. в 2002 иеросхимонах Симон похоронен на кладбище села Лямцино Домодедовского района Московской области. Люди великой души совершают великие дела, а мы малодушные не согрешить не покаяться по настоящему не можем.
  5. Совсем не знаю. А что, я что-то ляпнул не то? Совсем недавно перепутал дату отмены крепостного права с днем рождения Ленина.
  6. Мне кажется нужно читать. А как еще узнать свою немощь? Когда не с кем сравнивать, тогда и стремиться не к чему. На сколько знаю, на Руси излюбленным чтением были жития Святых и Лествица. Что же тогда читать? Космополитен? Тогда точно станешь "святым". Я Самая Привлекательная и Очаровательная...
  7. Я не знаю, возможно ошибаюсь, пусть меня поправят люди знающие, но пришел к некоторым выводам. Часто пишут, что к пустыннической жизни можно подготовиться только в общежитии. Чем хорошо общежитие, тем что все за тебя решат, чем заниматься, когда отдыхать. Тех кто соответствующе не подготовился, но решился на отшельническое жительство как раз и поджидает вот это нерадение . Когда человек не в состоянии сам организовать свою жизнь, его одолевает куча страстей, в том числе и лень . Не зря выделяют лишь два спасительных пути брак или монашество. И там и там, человек постоянно подвергается воздействию внешних обстоятельств. У него есть обязанности, которые вынуждают смиряться. И не заметно человек становится хоть чуточку лучше. А когда один, сам по себе, сам себе духовник, сам себе режиссер . Что хочу, то и делаю, а что не хочу, то не делаю. Это как воду в ступе толочь, вроде и работа, но все в пустую.
  8. Есть такое стихотворение, автора не знаю. Бывает проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе, Что хочется жить и трудиться, Но к завтраку это проходит. Вот и я. С вечера, начитавшись книг про подвижников, мечтаю о подвигах. Но когда утром звенит будильник и нужно совершить малый подвиг, понимаю, что на большее я не готов. Утром смеюсь над собой вечерним.
  9. В этом году, решил часть отпуска взять на Страстной седмице. Думал, похожу на службы, помолюсь. Но служба бывает утром и вечером. Причем, в Приходских храмах службы совсем не продолжительные. Возникла проблема, чем занять себя в остальное время? Одно нельзя, другое не желательно, все таки пост на дворе. В итоге погряз в безделии и начал скучать, грустить и унывать. Последние дни просыпал на утренние службы. По этой причине считаю, что выходные больше двух дней для меня вредны.
  10. Этот вопрос нужно выделить в отдельную тему. Иначе Володя на нас обидется.
  11. Володя, я мысленно с Вами. Сам живу в Москве, кроме работы заняться не чем, поэтому ухожу в запои. Только не алкогольные, а компьютерные. Праздники уже начинаю тихо ненавидеть. Лучше на работу ходить, чем бездельничать. Все таки Дарвин в чем-то был прав, труд из обезьны делает человека. Так же как и Вы мечтаю уехать куда-нибудь трудником. Господь сподобил меня однажды немного пожить на послушании в Оптине. Как изнывала во мне обезьяна и как радовался человек. К сожалению обезьяна сильнее и для повторной поездки не могу собраться с силами.
  12. Я как-то про это совсем и не думал. Как говорится, сытый голодного не поймет, я сытый вот и несу чепуху.
  13. Не то что бы сил прибавляется, а ревности какой-то что ли.
  14. Конечно же я испытывал то, о чем Вы говорите. Четко помню свой первый приезд в Оптину. Доехал на маршрутке до поворота к монастырю и пошел пешком. Шел шел, все никак не приду, уже роптать начал. И тут Над дорогой появляенся золотой крест и голубой купол... Столько было восторгов и впечатлений от той поездки. Но это все простые человеческие эмоции. Конечно без них не обойтись, они приятны.
×
×
  • Create New...