Jump to content

Сергий Дзе

Пользователи
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

Recent Profile Visitors

139 profile views
  1. Есть там могилка Епископа Михея Уфимского,он из братии дореволюционной Оптиной пустыни,был изначально похоронен в Козельске,на старом центральном кладбище,там вообще много монашествующих братий оптинских,и много монахинь шамординской дореволюционной обители. Наш батюшка, тогда был ,схипаломником,так в шутку называли постоянных паломников,трудниками не называли тогда,и вот пешком ходил к Епископу Михею,на могилку и когда шел,как всё оптинцы,пытался проговаривать Иисусова молитву устами,и была обычная трудовая молитва , тоесть боролся с рассеянностью....а когда заходил за оградка,к могилке, всё вдруг затихало и тишину можно было услышать,и молитва собиралась и была внимательной!!! как только выходил за оградка,молитвенное настроение возвращалось на круги своя.
  2. У нас в храме,престол святого апостола Иакова брата Божия,первое кадило которое появилось,это кадило о.Илиодора,наш батюшка был в Оптиной,о.Илиодор спросил чего лицо такое грустное,храм есть кадила нет, Батюшка Илиодор,тут же вытащил из своей легендарной жилетки кадило и подарил нашему батюшке.это было лет 20-ть назад,да, да тогда были бедные храмы!
  3. Наш Батюшка в храме, говорит что в Добротолюбии на церковнославянском языке,говорится: ЧУЖОЕ ЗЛО НАМ ЗЛА ПРИНЕСТИ НЕ МОЖЕТ, ЕСЛИ ТОЛЬКО,МЫ САМИ НЕ БУДЕМ, ПРИНИМАТЬ ЗЛЫХ ПОМЫСЛОВ ПРОТИВ ОНОГО..значит всё дело в нашем восприятии через Веру ли,или через наши злые помыслы неверия,надо этому учиться,а лучше найти того кто смог бы этому научить....в Оптинской братии,таких много.
×
×
  • Create New...