Jump to content

Иринушка.

Пользователи
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About Иринушка.

  • Birthday 06/15/1982

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Егорьевск Московской обл.
  1. Борис, не стоит так отчаиваться. Вы же сами пишите, что вели неправильный образ жизни... Я думаю, что именно это в свое время Вас привело к Господу. Со мной было тоже самое (правда я всегда верила), но от грехов себя в то время даже и не думала сдерживать (хотя знала все заповеди).... и вот настало мое время расплаты - за многие грехи я получила по "заслугам" от Господа. Поймите, Господь сам приведет вашу дочку на путь истинный. Ведь не просто так именно вы оказались её отцом. Заставлять, ругать или читать нотации - это не выход, этим только отвращения добьетесь и к себе и к Вере. Для начала станьте своей дочке другом - поверьте, она в этом нуждается. Но только будьте с ней, как бы это сказать, на "одной волне". И только после этого своим личным примером, с Божьей помощью, приведете на правильную "дорожку". И, конечно, не забывайте молиться.
  2. Ни под каким предлогом нельзя искать оправдание нарушения заповеди ("почитать плохих родителей" - это уже самооправдание). Господь посылает такое послушание человеку, которое считает спасительным именно для этого человека. Дома мы обязаны слушаться родителей и супруга, на работе - начальника, в обществе - подчиняться законам государства, а в жизни - Заповедям Божьим. Мы не должны выполнять роль судей - плохой / хороший. Господь дал нам заповедь - любить ненавидящих нас. А родителей не только любить, но и почетать. В Вас, видимо, говорит еще и обида. Не осуждайте своих родителей - Господь так решил, что именно через этих людей вы придете в эту жизнь. Попросите у своих родителей прощение за такое отношение к ним. Попросите... пока еще не поздно что-то изменить.
  3. Алена, я сама страдаю этой ужасной страстью. И мне помогают в борьбе с ней слова, услышанные однажды - вот их смысл - гневаясь на близких мы желаем им самого плохого ... неужели Вы желаете кому-то зла? гнев умерщвляет не только душу гневающегося, но и душу того на кого мы гневаемся ... Вы же не хотите нарушить еще одну заповедь - "не убий" (а ведь она подразумевает не только фактическое убийство, но и уничижение души, доведение до отчаяния и т.п.) И не забывайте сразу же просить прощение, хотя это и сложно (а это уже гордыня).
  4. Разница ОГРОМНА. Наша мирская любовь (допустим к мужчине) как правило носит страстный характер (волнение, привязанность, ревность, подозрительность и т.п.) - а это уже не от Бога. Вообще любая "любовь", имеющая любого вида страсть - это от сатаны. Истинная ЛЮБОВЬ - эта та, которой нас учил Господь - от нее не бывает в сердце волнения (страстного) - а только спокойствие и радость.
  5. Нисколько не сомневаюсь в нашем происхождении от единого корня - Адама и Евы. И совсем не смущает разница у людей цвета кожи, языков и диалектов - тому есть множество объяснений. Очень боюсь, что неправильно понимаю этот момент Священного писания. Получается в те времена семьи создавались из кровных родственников?
  6. Возможно Вы и правы, что в Завете об этом просто не пишется. А что касается моих слов - "у Адама и Евы были были только сыновья" - так это я анализировала только до момента времени рождения детей Каина.
  7. Не забывайте, Наталья, что только потерпев скорби мы можем попасть в Царствие Небесное. Во все времена церковь и верующие люди были гонимы. У Вас сложились прекрасные обстоятельства пострадать за Христа. А бороться с такой ситуацией можно только молитвой о вразумлении таких людей. Только своим личным примером веры в Господа можно что-то изменить. "Стяжи дух мирен и вокруг спасутся тысячи"
  8. Я думаю, что все не так просто, поскольку и сегодня главной причиной запрета родственных браков являются неизбежные болезни потомства (это генетика). В Ветхом Завете четко сказано: "И познал Каин жену свою" - это первое упоминание о женщине (после Евы). У Адама и Евы были только сыновья.
  9. Меня давно интересует вопрос - откуда взялись люди, не являющиеся потомками Адама и Евы. "И познал Каин жену свою" - кто эта жена? да и другие жены, которые "наполняли землю"? Ведь Господь создал только Адама и Еву по образу и подобию своему. Получается на земле уже были и другие люди... которые имели такой же образ. Но кто их создал? Почему в Священном Писании нет об этом ничего?
×
×
  • Create New...