Jump to content

Эндоран

Пользователи
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Эндоран

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ссылки я для кого давал? Отец Алексей, вы позорите священный сан. Я переживу, а вот из малых сих кто-нибудь может соблазниться. Чтоб не затягивать - Бог простит, меня прости.
  2. Опровержения этой новости. Вброс - активно и с определённой целью распространяемая ложь. Эта новость - не вброс. Мне не надо ничего говорить, надо только исполнять: не метать бисер перед свиньями. У нас могут отказать в крещении ребёнка простых людей, если сочтут неготовыми родителей или крёстных. А тут - содомиты. Явное глумление над таинством и верой. Авторитет, ничего не скажешь.
  3. Чо? Элпидофор совершил необъявленную поездку в Грецию и приступил к узакониванию однополых браков, крестив детей известной гей-пары (рожденных суррогатной матерью) Митрополит епархии пишет в Священный синод Греции, чтобы объяснить, что он понятия не имел, что крещение будет происходить в этих обстоятельствах, что митрополит Елпидофор просто сообщил ему, что он собирается крестить двое детей из семьи Бусси из Чикаго. Таким образом, утверждает он, митрополит Елпидофор действовал по собственной воле и вопреки канонам, поскольку, если бы он объяснил обстоятельства, местный митрополит должен был бы передать вопрос на рассмотрение Святейшему Синоду. Он также прилагает полученное им письмо, чтобы продемонстрировать, в какой степени он был введен в заблуждение. Этой новости вторая неделя уже, она "отстоялась", опровержений не поступило. Какой вброс?
  4. Эк тебя задело простое возражение) Извините, вы могли навредить человеку дурными советами.
  5. Ситуацию с малым присутствием мужчин в Церкви неплохо иллюстрирует ситуация на православных форумах. Есть админ-мужчина, несколько модеров, в том числе женщин, несколько активистов - в основном женщин, из которых, если повезёт, одна-две действительно работают над собой, остальные транслируют то, что в них есть, не задумываясь, а также небольшого количества чудноватых мужчин. Повестка на таких форумах - выяснения отношений, взаимное облизывание, всякие сентиментальности, и что-нибудь на злобу дня. Иногда пробивает в какую-нибудь заумь. Если админ в священном сане - его облизывают особенно усердно. Когда в этот курятник попадает адекватный мужчина, он либо быстро понимает, что христианства здесь кот наплакал, и с публикой этой ему не по пути, либо оказывается в конфликте с форумным активом - и тоже вылетает с форума.
  6. Поменьше уверенности, побольше осмотрительности, особенно когда дело касается здоровья, жизни и спасения людей. Слепое следование примеру аввы Дорофея - при разнице в духовных наставниках, со-молитвенниках, и крепости здоровья - приведёт в лучшем случае к нервному срыву.
  7. Я вставал в 5:30, приходил на правило, падал за свечную лавку и спал ) 0. Выбрать монастырь с адекватным начальством 1. Добирать дневным сном 2. Нести крест. Вмещает произволяющий. или 3. Оставаться в миру. Это не преступление. Хотя монашество лучше, что тут говорить.
  8. Эти два слова обесценивают весь текст, переводя его в разряд оголтелой пропаганды. Как украинская, только якобы с нашей стороны.
  9. Да. Ждём слива, но надеемся на Бога. не-увеличение пенсионного возраста...
  10. Не в падлу? Это чеченская кричалка. Чечены - враги, и националисты не меньшие, чем хохлы. Какая разница между "ахмат - сила" и "салоуронили"?
  11. Перевод где-нибудь есть? Ниччо не понятно, шо вин там розмовляе.
  12. Не факт, что у вас получится задуманное. Вот, священник в интернете - A Lost Sheep - дал вам ответ, но он вас не устроил. Надо думать, что так будет и со вторым, и с третьим, и с десятым священником онлайн. Духовник - дар Божий. Если Он решит, что вам надо - Он вам пошлёт. Но не раньше, чем избавитесь от своих претензий к духовенству. А просто так называться духовником ни один вменяемый свящ. не захочет. Исполняйте ту волю Божью, которую знаете-понимаете, тогда Господь будет открывать больше. Молитесь о своих вопросах - советуйтесь - проверяйте совет учением Церкви - действуйте. Вот так, наощупь по стеночке...
  13. Никто Ткачёва не осуждает. Его послушали-посмотрели, и составили мнение: кто хочет спастись, лучше держаться от него подальше.
  14. На чьей стороне? Кто больше будет голодать и мёрзнуть - обдолбанный нацик, грабящий всё и вся, до чего может дотянуться, или наш боец, делящийся казённым снабжением с мирняком?
×
×
  • Create New...