Jump to content

Марина Ленц

Пользователи
  • Content Count

    124
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

95 Очень хороший

2 Followers

About Марина Ленц

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/05/1970

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

4293 profile views
  1. Андрей, помилуйте, вы пишите "Я здесь в общем то говорю о нетерпении к людям иной веры, негодованию по отношению к ним, переходящему в ненависть. " Поскольку вы отвечаете мне, конкретно цитируя мои сообщения, так я и воспринимаю все это на свой счет. Разве это не логично? Но вот что я вам скажу. Есть несколько моих друзей из мусульман, которые, после долгих наших споров, обсуждений и доводов приняли Святое Крещение. Скажу я вам-это было очень непросто, но если бы я промолчала, проявив ложное смирение и тупо бы им поддакивала, когда они мне впаривали на счет бога одного для всех...Видели бы вы первую реакцию на мои возражения! На все воля Божья, и в этих случаях по Его воле они обратились, но если бы я промолчала, как знать, может, этого бы и не произошло. А подруга, которая вышла замуж за мусульманина, собиралась принять ислам, совершенно точно с этим определилась, и ребенка туда же хотела. Она вообще-то о вере как таковой не задумывалась, просто мужу угодить хотела, но когда я ей объяснила суть, не стесняясь при этом называть вещи своими именами с примерами из корана и Евангелия, она как будто очнулась...Знаете, есть вещи, когда промолчать-значит предать или отступиться от человека, который нуждается в помощи. Я ни в коей мере не присваиваю себе каких-то заслуг в этом случае, но если бы я тогда промолчала, я бы чувствовала себя предателем и вероотступником. Это были очень неприятные разговоры, особенно в начале, поверьте мне, никакого удовольствия они мне не доставляли, зато итог того стоил. Из моих наблюдений самым сложным для мусульман является понимание Троицы, менее сложным- понимание отказа от гордыни, они ее как-то вообще грехом не считают. Ну и самым действенным доводом, как это не парадоксально, были чудеса в Православии (к нашей теме кстати). В исламе чудес в принципе нет, и из мечети никто исцеленным не выходил...И самоубийца+убийца невинных в одном флаконе, обмотанном поясом шахида- это аргумент, когда я объясняла, почему этот человек выкрикивает отнюдь не "Христос воскресе!", а славословит другого бога. Спор это плохо, очень плохо, и истина, как правило, в нем не рождается, а лишь вражда и склоки. Но не в этом случае. Я считаю, что говорить правду всегда позволительно, а умалчивать о ней- как-то подло...И я считаю, что если вам истина известна, а кто-то при этом находится в неведении, умалчивать из ложного смирения и кротости как-то уж не по-христиански получается. Что касается ваших упреков по поводу моей излишней осведомленности в вопросах иной веры, то могу вам сказать, что я пришла в Православие путем долгих поисков, я выбирала веру осознанно. И прошла я через такую грязь, которая вам и не снилась скорее всего. Может быть, это несколько извиняет меня в ваших глазах?
  2. А кто с этим спорит? По-моему, это и так понятно. Я говорила не о людях, а о плодах их веры...Вы откуда остальное взяли? Домыслили? Какие фашисты? Кого уничтожать? Вы о чем?
  3. Андрей Ъ, я уже поняла, что форум нужен для того, чтобы на нем молчать. Успокойтесь.
  4. Простите. Я не о людях, я о плодах веры...явку с повнной этот фигурант-убийца написал, но даже тени покаяния не было, вот что страшно. У меня есть друзья мусульмане, прекрасные люди, постоянно склоняли меня принять ислам, когда я находилась в духовном поиске, и вот когда я стала разбираться во всем детально, я поняла одну вещь-во всем, во всякой мелочи, во всяком требовании ислам культивирует в человеке гордыню. Я оправдываюсь, наверное, но я не осуждаю людей другой веры, я не приемлю иную веру, и в последние 2 года примерно, это единственное, отчего я теряю душевное равновесие: когда меня пытаются склонить к иной вере, или доказать ее равноценность, а в вас это равновесие (смирение, которого мне так не хватает) есть, это чувствуется. Спасибо.
  5. Некто, родной, спасибо, я не обиделась, правда...Просто я действительно пишу-как топором рублю....Работа бывшая сказалась. На одной "бытовухе", когда на место происшествия выезжала, поднимала на руки двухлетнюю девочку, беленькая, как ангелок, в байковом халатике, ползала она в луже крови, когда любовник ее матери пристрелил несчастную на глазах ребенка из охотничьего ружья за то, что та ему что-то грубое сказала, а у него, как он на допросе говорил потом "горячая кровь" и у "них" за оскорбление убивают и приводил мне примеры из ислама. Он не раскаивался, он считал себя правым, это сумасшествие какое-то было... Это гордыня была, доведшая человека-творение Божье до убийства. Сколько я таких плодов видела! Я тогда о смирении задумалась, каждый своей дорогой приходит к Богу, и у каждого своя мера ревности. Я не права, это правда. И я ни на кого не в обиде, ни в коем случае. Вот опять зачем-то выставляюсь, Гость не одобрит, понимаю его.
  6. Андрей Ъ, по дате моего Крещения, вы, безусловно, совершенно точно определили меру моей ревности и смирения, но если бы вам довелось собирать кишки для производства ДНК-экспертизы с места теракта, вы бы, наверное, несколько иначе оценивали плоды богов, которым поклоняются иноверцы, остальное -без комментариев...
  7. Как мне представляется, обида-это бессильная злоба и разочарование в том, что человек требует любви к себе (бесценному) и не получает ее, а следовательно-это тяжкий грех...Когда я осознала обидчивость как собственную порочность и греховность, как рукой сняло-не обижаюсь и все. А любить учусь...слабо выходит.
  8. Вы логически неверно трактуете мое высказывание, Андрей Ъ, я имела ввиду, что сатана-обезъяна Господа, коран-искаженная Библия, ислам-лжеучение. А вы считаете аллаха Богом, Мухаммада пророком, а Джибрила -Ангелом Господнем? Не пугайте меня...
  9. Вообще-то это очень полезная тема, она помогает разобраться и отделить козлищ от агнцев, а то мне плакать хочется, когда слышу упреки современной просвещенной интеллигенции, типа, "все в одного бога верят, только на разных языках его по-разному называют"...
  10. Джибрил и Гавриил-это не одно и тоже, как Утешитель не имеет никакого отношения к лже-пророку Мухаммеду, мусульмане заблуждаются...
  11. В том-то и дело, что эти надписи-скорее всего не фальсификация, а именно реальная одержимость...Ислам исказили не люди, его исказил сатана, когда обманул пропрока Мухаммада посредством беса Джибрила в пещере Хира. А люди обманулись, приняв ложное учение...Сатана хитер.
  12. О "чудесах" в других религиях...Забрела я как-то по глупости на один исламо-анти-христианский сайт "Христианство или ислам" называется, где поливают православную веру по чем зря...И один мусульманин, злобно насмехаясь над чудесами в православии, привел мне пример, который поверг меня в шок от слепоты мусульман, утверждающих истинность их веры. Помните, в одном Дагестанском селе появился младенец, у которого на теле проступали надписи из корана на арабском языке? Так вот. Исламисты там в один голос утверждают, что это аллах напоминает всем верующим о праведности и т.п. Я их спрашиваю, неужели они не понимают, что по свидетельству матери этого младенца "у ребенка эти надписи сопровождаются высокой температурой, болями, он не спит всю ночь, надписи в виде гематом, кровоподтеков.." Каково чудо? Т.е. их бог мучает ребенка, чтобы напомнить о себе? Примеры им привела об одержимости бесовской, когда нечисть любит причинить те или иные повреждения человеку, в том числе вырезают надписи на теле на различных языках... Возразить им нечем, а согласиться не могут... "Чудо"- кричат, да и все тут...Страдание ребенка, какое же это чудо? По плодам их узнаете.
  13. Дайте ей в дорогу святоотечечские труды и на прощание возьмите с нее слово их внимательно изучить. А о подборе литературы посоветуйтесь с батюшкой. Спаси, Господи.
×
×
  • Create New...