Jump to content

Aimar

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Aimar

  1. Вы заблуждаетесь! вы не правильно толкуете писание святых отцов! Пишите что в монашестве не понимаете и с ним не сталкивались и в то же время позволяете себе рассуждение на эту тему и поправляете других, считая своё мнение истинным!
  2. Полностью согласен! Не нужно быть таким категоричным, это монах, а этот не монах, а этот особенный! А настоятельство прихода - это послушание которое даёт архиерей!
  3. Про настоятелей монастырей разговора не было. Читайте внимательно! Я говорил о Иеромонахах настоятелях приходов!!!!Котрым приходиться жить не в монастыре, а порой в домах( если храм находиться в деревне например) Частое явление сегодня!
  4. А какие? Монах он есть монах. Подстриг один, обеты дают все! Растолкуйте мне фразу : "это совсем не простые монахи"
  5. Ерёмин написал что монах отрёкшийся не должен поддерживать связь с миром. А как же например иеромонахи настоятели храмов или духовники тюрем или воинских частей, больниц. Архиерей, наконец, тоже монах, но он напрямую общается с многими людьми, даже порой к церкви не имеющих никакого отношение! По вашим словам он не монах чтоль?Да, Для монаха Бог отец, мать и лучший друг, как и для любого христианина, но отрекаться от родителей тоже грех! В моём понимании отречься от мира это есть отречения от страстей, суетных мирских дел, стяжательства и др. Жить ради молитвы, спасения! Своей души так и души ближнего. А дружить с человеком, любить его( тоесть проявлять любовь к ближнему) и забояться о нём, наставлять на путь истинный, это разве плохо? для монаха. Хотелось бы узнать мнение священнослужителей на мою реплику! Я прав или нет?
  6. Я работал в охране в монастыре нашего города. С тех пор подружился с иеромонахом. Тогда он был ещё с иеродиаконом. Прошло уже 6 лет, и мы до сих пор дружим и часто встречаемся, общаемся. Хотелось бы узнать, можно ли монаху дружить с мирянами? Самому задавать ему этот вопрос не хочеься_)
  7. Иулия, позвольте я отвечу на ваш вопрос из собственных познаний! 1. Возможно этот батюшка имеет очень хорошее образование или даже научную степень ( кандидат богословия например)занимает высокую должность и рассматривается к дальнейшему повышению! Другие просто хорошие батюшки которых любят прихожане, и им не обязательно повышение в сане! Хотя возможны и другие варианты: например различные проступки за которые батюшка подвергался запретам и повышение в сане ему не светит! 2. Отказаться не может, так как он находиться в полном послушании Епископа. Как Епископ решит так и будет! 3.Какой священник исповедует, какой служит, какой на требах решает настоятель. А вообще после рукоположения священник не может исповедовать. Такое право он получает от Архиерея после сорокоуста. Уже после того как есть благословление от епископа , решает настоятель. Пишет расписание на неделю или на месяц. Бывает что некоторые священники не исповедуют вообще! А есть которые постоянно. Это уже кто на что способен как говориться! И вообще я знаю одного диакона который исповедовал бы наверно лучше некоторых священников, но не позволяет сан! 4. по поводу 4го вопроса ничего конкретного не отвечу, так как я не священник. Вообще если священник не уверен что может наставить на путь истинный человека, то соглашаться не должен! Так как некоторые священники нуждаются в духовном окормлении больше некоторых мирских. И вообще к выбору духовника относитесь с полной серьёзностью! Духовник как лекарство: может вылечить, а может и погубить!
  8. Не лечиться, а подлечиваться можно по разному. Например явный отказ от лечения можно истолковать как наплевательское отношение к своей жизни, которую дал Бог! Я считаю монаху лечиться надо обязательно, а если Богу угодно другое, то он всё управит так как надо!
  9. Я сам человыек мирской и от церви далёкий, но по по стечению обстоятельств работал в мужском монастыре охранником, а затем водителем. Когда я там работал подружися с монахом. Тогда он был иеродиакон, а теперь иеромонах. До сих пор дружим с ним, общаемся. Подарок я ему выбираю не как монаху, а как обычному человеку, т.е. вещи которые могли бы пригодиться ему, но в то же время не были бы ему во вред как монаху! На Д.Р. дарил ему наручные часы, настенный ковёр в виде иконы с изображением Николая Чудотворца,книгу, а прошлом году подарил Портрет Амворися Оптинского привезённого из Оптиной.
  10. Архимандриты, Игумены, Иеромонахи, Протоиереи, Иереи - они все являються носителями одной священной степени - пресвитеры!Поэтому все вышеперечисленные между собой равны. После хиротонии священник - монах именуеться Иеромонахом. Спустя время он может стать игуменом, а потом архимандритом. Звание даётся либо от занимаемой им должности, либо, выражаясь военным языком, выслуги лет. За долгое и ревностное служение церкви Христовой. Священник -схимник называеться иеросхимонахом, схиигумен, схиархимандрит. схимник - диакон именуеться иеросхидиакон. В белом духовенстве по аналогии. Сначала иерей, потом протоиерей. Протоиереем становяться в основном настоятели приходов.Есть ещё в белом духовенстве Митрофорный протоиерей по аналогии с Архимандритом в монашестве. Митр. Протоиерей как и Архимандрит носит Митру! Так же существует ещё одна степень в белом духовенстве - протопресвитер-настоятель кафедрального собора. В настоящее время в России есть один протопресвитер. Это настоятель Богоявленского собора в Москве - протопресвитер Матфей Стаднюк.
×
×
  • Create New...