Jump to content

Ольга Ч.

Пользователи
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About Ольга Ч.

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

2013 profile views
  1. У меня сегодня полное отупение что ли? Ссылка плохая? Там что то не так написано?
  2. Простите, все равно не понимаю... Мнений людей о вас и вашем статусе? Просто мне и брыкаться не приходиться, даже спрашивать бояться а уж мнение высказать... В 30 лет- глаза в пол и людям становиться стыдно, а когда тебе 40 - смотришь прямо в глаза и всем даже подумать спросить страшно
  3. нашла в инт-те : Учения святых отцов на мнение, что смысл жизни заключается в создании семьи http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=osemye#fem5 из всего перечитанного сделала вывод: что ни делай - все равно будешь страдать. Человек будет страдать от того что он один и будет страдать если жениться. Просто страдать будет легче, если его страдания осмысленны и имеют цель: Ради Бога и на все воля Божья.
  4. Действительно, мне все уже сказали, а я все одно и то же долдоню.... Простите меня, не из злобы, а из за непонимания и безграмотности. Тему следует закрыть.
  5. Про молитву по соглашению я не знаю как впрочем и очень многого.... Повторюсь, что без мужа и детей жить можно, проверено. Но именно это состояние и мысли, что я проживу, не очень то и надо, меня Бог бережет и пр... от лукавого. Я с этой мыслью лет с 25 живу и чувствую, что в этой то иллюзии можно и до смерти дожить. А я своими этими мыслями только уменьшаю страдание, машу рукой. Мне кажеться ситуацию надо исправлять, даже если в этой жизни страдание в обретенной семье счатья великого не добавит, но приобретенный опыт даст свои плоды в будущей жизни. Мне страшно, потому что реально не представляю, куда мое желание может меня привести.... Но, как говориться: волков боятся - в лес не ходить. Иди - и бойся, бойся - и иди!
  6. Подскажите, если знаете... а можно ли молиться о другом человеке? что бы Бог его вразумил, оберег от врагов, житейских бед. Или это может делать только жена?
  7. Была... сзади еще 30 человек стоят... рассказывала... Читаю... медленно... трудно... понимаю через раз, но.... читаю "....Знайте, что вы страдаете по воле Божией; будьте убеждены, что без воли Божией, без попущения Божия не прикоснулась бы к вам никакая скорбь. Воззрел милостиво на вас Господь, возблаговолил о вас, признал ваши сердце и жительство благо-угодными Себе и потому простер к вам руку помощи в судьбах Своих."
  8. Спасибо всем за терпение! Что говорите со мной, ссылки даете, я читаю.... согласна что умствования во мне много! помню, когда училась в институте, ходила на тренинг по халатропному дыханию. Во время тренинга плакала сильно, когда вышла из состояния транса, помню только первую мысль, остальное как то затерлось: "Господи, забери мою душу обратно!" я тогда даже не крещеная была. Куда обратно? Зачем? Не помню! Видно настолько моя душа погрязла в грехах, такого натворила, что таже НЕ ПОМНИТ бедная что такое царствие Божие, а здесь, действительно такие крошки от Бога имею! И сижу в в углу как крыса и радостно перебераю эту мелочь и радуюсь тому что "урвала" от Бога и еще выпрашиваю: дай - дай! Фу! Самой от себя противно!
  9. Простите, а сколько Вам лет. Простите еще раз, это не праздное любопытство, возможно Вы нашли для себя утешение, понимание, а я от него так далека.... Что же вам такое сказали и что же вы поняли, что даже способны "мысли не допускать". Я с мыслью справиться не могу Да не получиться быть не весть с кем! Я не выбираю. Я хоть лоб расшиби, хоть греши и вешайся на мужчин - не жениться, хоть за печькой прячься- Бог и там найдет. Как вы думаете, а "хомут" с которым вы живете по воле Божей вам дан для очищения души или Вы его сами выбрали? Если сами выбрали и вам это не нравиться, что ж вы не стали голодать и выбрали это "кого попало"? Если по воле Божьей - то разве это хомут? Я знаю, будь у меня хоть крошечная надежда, я буду молить Бога о муже, своей второй половине, потом о беременности, потом о здоровье детей и т.д. до смерти самой буду что то просить. Знаю, скажите - потребитель от Бога. А любая молитва о чем? Вчера села, ничего не хочу, не убирать квартиру, ни готовить еду, даже в душ сходить.... ни молиться, ни просить, ни благодарить, ни плакать.... и заставить себя не могу. Полное отупение. Думать, что Бог меня уготовил для монашества???? Не гордыня ли? Я простой человек, малообразованный и малограмотный в духовном развитии, наверно я и ползаю у Бога крошки от мирской жизни молю, вместо того что бы просить вечного царствия Божия. Ну не доросла я еще до этого понимания. И можете забрасывать меня камнями..... мне все равно, перед Богом мне стоять.
  10. Еще раз спасибо всем! Дай Бог всем вам радости!
  11. Пожалуй, да. Ситуация меня совершенно лишает способности мыслить. Надо все начинать сначала- с азбуки. Спасибо всем, кто откликнулся!
  12. Когда я работала в школе, были дети которые учились по страхом двойки, ремня ( домашнего ада), а были которые понимали что это надо, это правильно, я должен. Каждый из них прилагал усилия... В моем мозгу: боюсь Бога- значит нет во мне уважения и поклонения Ему. Я никогда не равна ему, но в справедливости, терпении и великодушии Его я не сомневаюсь. Он истинный учитель. Может не страх ада, а то как ты будешь стоять перед ним? Вот где стыд! А ад- это уже приговор. Хотя, я действительно малограмотна
  13. Я достаточно унижена как женщина. Стоять перед Богом достойно тоже сила нужна. Вот фильм "Остров". оба героя перед лицом смерти, оба понимают что сейчас умрут, кто более достоино себя ведет перед Богом?
×
×
  • Create New...