Jump to content

Наиля

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Наиля

  1. А зачем тогда на меня свои эмоции выплескиваете?
  2. Дмитрий, зачем?
  3. То есть, вы и с бесами не прочь шуры-муры замутить? Только зачем выплескивать агрессию на постороннего человека?
  4. Спасибо, но я не напрашиваюсь на рекомендацию, мне и в моих хоромах хорошо. Сюда обычно все сами приходят. Да без приглашения. У вас есть враги? Как это - у православного - и враги?
  5. У других будут дети и внуки, а вы станете сидеть одна дома со свечой и болтать с чайником...
  6. Как? У вас нет родных деток? Наверно, слишком много уделяете таким, как я, на свою жизнь внимания и не остается. Ну, покритикуйте, покритикуйте меня! Излейте душу! Может, вам станет легче от того, что у вас нет родных деток, а у кого-то они есть.
  7. Наверно, и родные детки у вас - сама доброта? И Бог вам специально таких деток дал вам в награду? Плохим православным он родных деток не дает.
  8. А вы перечитайте внимательно свое сообщение. На очах порой шоры бывают.
  9. То есть, хотите сказать, что здесь все, кроме меня, живут со Христом? А что же значит вот это? Это ваша православная любовь к другим людям? Ворох обвинений со стороны катехизатора? Если и православный священник позволяет так себя вести с человеком, впервые зашедшим в церковь, то мне страшно за РПЦ. Неправославный может так себя вести, как я. Но вот видеть переход на личности, взрыв эмоций и негодования со стороны православных - дико.
  10. Андрей, вы хоть ради прикола перечитайте ваше же сообщение и сравните первую часть со второй. То есть, вы мне хотите уподобиться, раз переводите все стрелки на меня? )) Но любовью к ближнему в вашем сообщении отнюдь не пахнет. Может, заодно и мысли читать научились? Скоро к вам экскурсии с паломниками ездить начнут, деньги за ваши молитвенные возношения к Богу рекой польются. Вашего слова там нет, там дана только ссылка на Осипова. Или вы и в жизни со священником разговариваете цитатами из святых отцов? А вы мой духовник, чтобы разносить мою особу в пух и прах? Или вам Патриархия на сие разрешение давала? Кто вас рукополагал-то?
  11. Надежда, а вы, простите, духоносный старец? Чувствуете мое нутро на расстоянии? Или ваши слова все же плод ваших же фантазий? При необходимости я найду, куда обратиться. А вообще тема о статье и милостыне, так, к слову. А вы на пару с Настей рветесь мне грехи отпустить?
  12. и вашу тоже. Только не говорите мне, что выкание- это не переход на личности. Православный человек четко отвечает на поставленный вопрос, не прибегая к определению его колера, на то вы и верующий. Или все-таки православнутый? Простите, но любви к ближнему не чувствуется, бедь ближний- это не только ласковая понимающая добренькая жена, но и такая, как я, например.
  13. Я уже чувствую вашу "любовь".
  14. То, что православные, как вы сейчас, переходят на личности других людей, вместо того, чтобы смотреть на Христа и искать ошибки в Нем. Податели - это первопричина, братки- уже вторая. Правда? А я слышала, как люди говорили:" За что мне эти страдания? Церковь плохая! Зачем мне мучить себя, если историю успеха можно добыть другим, менее напряжным в плане совести путем?" А страдания легко заглушить толковыми витаминчиками без всяких постов, поклонов и нытья пред образами.
  15. Достаточно тут почитать о мучениях в прачечной. Небейлежачим там вряд ли отхлестнешься.
  16. Достаточно 1 раз зайти в православный храм, выйти и бежать от него подальше. Место нищего - на паперти, а не в электричке или у жд.кассы. Подаешь 10 руб- спонсируешь бритоголовых братков, а потом жалуешься: кто страну разворовал?
  17. Ну а если человек не понимает, о ком речь? Зачем брать отпуск и ехать на 2 недели послушаться в монастырь, где человека будут выжимать, как лимон? Но ведь есть умники, которые едут и терпят мучения, в то время как другие греют кости на берегу окияна и лениво лопают персики, считая умников дураками. Зачем искать страданий на свою 5-ую точку, если можно не искать и не ограничивать от предписаний всяких православных постов и миссионерских позиций?
  18. Поведение и отношение к другим людям, слишком много требований при лояльности к себе. Прикроешь кормушку для "нищих" - народ перестанет ходить по электричкам и потянется устраиваться на работу с фиксированной зарплатой. Экономике от этого только плюс. Хотя какой "нищий" откажется от халявных денег за постановочный спектакль "Я страдалец! Дайте конфетку, а то кофе пить не с чем".
  19. Мирские люди, которые при внешней православнутости не соблюдают православие внутреннее.
  20. Наткнулась на статью. http://altfornorge.narod.ru/norge/npage_698.html Процитирую кусочек: "АА: Вы упомянули, что некоторые мазохисты ссылаются на "национальную особенность". А у вас самой нет ощущения, что в России действительно очень силен культ страданий? Нам всем еще в школе вбивали в голову мраки Достоевского, а теперь к школам подбирается Православная Церковь с ее пропагандой мученичества. Телевидение, опять же, с его депрессивными новостями. Иногда кажется, что это - часть национальной политики, особый такой инструмент управления народом. ЛК: Согласна. При всем моем уважении к Русской Православной Церкви, как профессионал я вижу, каким образом неверно или неглубоко понятые религиозные идеи плодят опасливость, зависимость и мазохистические настроения. Я регулярно сталкиваюсь с тем, что собственный страх перед жизнью, привычку (потому что это действительно дурная наследственная привычка) страдать люди оправдывают ценностями православия. "Страдайте как мы, страдайте вместе с нами, страдайте больше нас". Но хочу повторить, для меня это все же скорее свидетельство искажения идей, чем отсутствия в них истины. Среди священников Русской Православной Церкви есть удивительно светлые люди, и есть просто люди. Что же касается инструмента "национальной политики", то, простите, каков субъект управления, такова и политика. Хотя верно и обратное. Манера управления, сочетающая в себе смесь жалости с жестокостью обращения к народу-страдальцу, взамен паритетного диалога, конечно, поддерживает в обществе наследственную болезнь беспомощности и морального мученичества. С другой стороны, представляете, что может произойти, если большинство людей вдруг направит свою энергию на понимание, а позже и отстаивание своих интересов, на реализацию собственных идей. И это вместо того, чтобы, наткнувшись на очередную преграду в своей голове, ограничиться бесплодным топтанием на месте. Боюсь, что государственность в ее теперешнем виде просто оказалась бы невостребованной. Такое количество свободы быстро не переварить. Но это иллюзорная опасность, поскольку психика среднестатистического человека, не обремененного идеями самореализации, меняется крайне медленно. Потому свобода нам не грозит. АА: Ну а на будущее, можно ли что-то противопоставить такому тотальному культу страданий - в смысле профилактики? Например, для детей, которым еще не успели привить это "страдальческое" мировоззрение? ЛК: По сути, самое большое, что родители могут сделать для счастья своих детей - это найти, что именно делает счастливыми их самих. Ведь ничто не впечатляет так, как личный пример". Как уяснить для себя и как объяснить другому человеку, что на самом деле подразумевает собой страдание с точки зрения православия? Каково различие между мазохизмом, страданием по-православному и страданием, к примеру, при эпиляции?
  21. Понравился комментарий Ивана по ссылке на статью. Андрей 16.07.2014, 18:48Совешенно согласен с автором этой статьи, если мы перестанем давать милостыню то какие же мы правосланые христиане………..? как можно штрафовать за доброе намерение?одумайтесь власти! Иван 17.07.2014, 9:26Вы и с милостынью никакие не христиане, а ряженые от ЗАО РПЦ
×
×
  • Create New...