Jump to content

Apollinaria

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Обычный

About Apollinaria

  • Rank
    Новичок
  1. Наверно, само построение вопроса загоняет всех нас в тупик. Может, вернее будет говорить о пользе лично для "меня", а не обобщать всех паломников. Господь зрит сердце человека, и увидеть пользу от посещения святого места не смогут не только люди со стороны, но и он сам. В любом случае разговор о "христианах" и "паломниках" уводит нас в строну от собственной души. Как говорят святые: "Знай себя и довольно с тебя" А любые неприятности (финансовые, бытовые...) происходят с нами по попущению Божию, и если кто нас чем задел, значит Господь попустил. Это лишний повод заглянуть в свое сердце: не притаилась ли там змеюга гордости или тщеславия...
  2. "Горе от ума" Как то грустно... вот, Вы Александр вроде так начитаны, столько всего знаете и при этом не чувствуется радости что-ли.. Простите не знаю как по другому сказать. Ведь если Господь одарил вас умом, почему вы его направляете не на созидание? "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18) Спасибо за заботу... Так на каком же языке писал Фома Церквям в Индии..... ? А вы не допускаете мысль, что те произведения, которые вы считаете написанными апостолами и не признанные Церковью, всего навсего подделка? И самое главное: кто для вас является авторитетом? (В.Соборы, святых - вы уже исключили) Ключевое слово в этой фразе "сам"..... Кто сказал эту фразу? Неужели это был не человек?..... Вас смущают книги без ссылок, а меня ваши цитаты... Вы не грешите? Если так, тогда вы обладаете даром Духа Святаго, который был дан вам в Крещении.
  3. Да все. А с чего вы взяли, что все Апостолы должны были что-то писать? Ведь то, что писал Павел было вызвано исторической необходимостью, т.к. находясь в мессианских путешествиях, он мог только через письма окормлять ранее созданные им Церкви. Попробовала..... ничего на ум не пришло.... просветите Ну что вы, все хорошо... меня просто задели ваши слова про работника "системы"...
  4. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1 Кор 6:12) Православная вера призывает нас освободиться от рабства греху, и в рабстве Господу обрести истинную Свободу. Мышление и рассуждение не грех. А посты, моления, догматика, аскетика, чтение, и если кто желает "зазубривание", Священного Писания - все это только способствует развитию мышления.... И это, я вам скажу, очень радостный выбор, самый главный в моей жизни!!!
  5. А что, касается Священного Писания - то это вопрос веры. Православные христиане верят, что в Библии собраны все богодухновенные книги (про Соборы повторяться не буду...), все остальное относиться либо к апокрифам, либо к неканоническим книгам. Неужели вы, Александр, думаете, что Церковь живущая Духом Святым лишена богодухновенных книг, отсеянных людьми???? Свободу от чего?
  6. С преподобным преподобн будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися. (Пс. 17:26-27)
  7. А если несколько стихов подряд, то точку ставить??
×
×
  • Create New...