Jump to content

Vladislav Ilyshine

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Vladislav Ilyshine

  • Birthday 07/15/1953

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Егорьевск МО
  1. На французском языке крест звучит как круаз, глагол верить - круазе, т..е. однокоренные слова. Крестить же в европейских языках определяется через слово баптист, у них Иоан-креститель есть Иоан-баптист., если дословно.И опять же дословно глагол от баптист означает просто омовение. Причем это различие в толкования крещения и веры было ещё до разделения церкви на католическую и византийскую. К последней относит себя и православная. Святые в первое тысячелетие были общие и различие в словах не мешало быть общей вере, раскол произошёл совсем по другому поводу.
  2. Нет абстрактной истины или абстрактной лжи. Ложными или истинными могут быть только высказывания, правильными или неправильными умозаключения, ну а понятия , материальными носителями которого являются слова, могут быть только разными. Согласен, в одни и то же слово мы вкладываем разные понятия. Я лишь высказал свое понимание слов любовь и вера, вам нравиться другие, ваше право.
  3. Господь дал разум всем от рождения вместе с жизнью. Другое дело , что некоторые берутся судить есть ли он у других. впадая в гордыню, что лишь они являются носителями разума,, считая себя избранниками Бога и забывая про Евангелий, где сказано не судите. И не Задорнов придумал этимологию русского языка, но большое количество русских мыслителей. двоих я назвал выше, можно упомянуть ещё А.С.Пушкина, в произведениях которого встречается не мало слов и выражений не знакомой для многих этимологии. " Раз в осьмицу вечерком девушки гадали". Что это за осьмица? Ну да, конечно, своеумие Пушкина - антипод истинного ума. Другое дело, что с времен Аристотеля в формальной логике категория истинности относиться к категориям мышления , которые называются высказывания. Понятия же, в данном случае ум, могут быть только разными, но не могут быть ложными или истинными. Слово своеумие ни какого известного понятия не несёт, даже встроенный редактор на этой страничке его подчеркивает как грамматическую ошибку. Если же в своих суждениях отказываетесь от законов формальной логики, то о какой истине может идти речь.
  4. Вы очень верно подметили, именно так в досужем разговоре я расшифровываю свою фамилию, подчеркивая, что может быть она китайская. Бесы это же ангелы, хоть и падшие и, конечно, они ведают Бога и знают. чего бог хочет от людей куда как лучше, чем сами люди. Другое дело, что падшие ангелы как раз и мешают людям любить друг друга и ведать Бога, это их основная цель. Чтобы разобраться в этом Бог дал человеку разум - ра зело ум, а не отослал обращаться к авторитетам при решении разных вопросов.
  5. Если Вы не знаете и не понимаете русский язык, то я не знаю, как с вами объясняться. Задорнов, как и многие другие носители русского языка, Лев Толстой и Достоевский, например, тоже призывали вдумываться в исконный смысл слов русского языка, раз уж взялись переводить Святое Писание на русский язык и толковать его в нём.
  6. Прочитал комментарии и несколько озадачился тем, что люди не вдумываются в изначальный смысл слов вера и любовь в русском языке, на самом деле это же синонимы. Любовь - сложносокращенное слово от люди Бога ведают, вера - ведают Ра - так называли верховного Бога в языке предшествующему русскому. Бог - слово греческое и в дословном переводе означает страх. Последнее тоже верно, если вдуматься по правильному, тем более Бог своего имени не назвал даже Моисею, как известно. Ну а религии далеко даже не все вызывают ассоциацию со словом любовь.
  7. По велению души постоянно размышляю на эту тему и буду рад содействовать разумению слова Божего
×
×
  • Create New...