Jump to content

Иулиания

Пользователи
  • Content Count

    3122
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    43

Posts posted by Иулиания


  1. Короче, Сергей своими просьбами помолиться о том о сем провоцирует народ на флуд.)) Предлагаю больше не продолжать в этой теме развивать мысли о женской красоте.


  2. Правда добавлю ещё, что нужно жить на своей родной земле, в своём доме и со своей любимой семьёй. Вот тогда и будет счастья полные ,так сказать, карманы.

     

    Николай, и да, и нет.  Раньше ж как было-то.. Почти вся родня в одной деревне. Родители в своем доме, дети - в своем. А то и в одном все жили.)

     

    А сейчас излом на изломе. Много ли полных нормальных семей, где родители любят друг друга, а дети почтительны к родителям и все вместе?.. Уж это тоже осталось у Шмелева в книжках. Хотя, всегда не нарадуюсь, когда узнаю про такие домостроительства. Есть они, где-то, пусть в меньшинстве, но есть.


  3. Очень точное четверостишье Елена Валентиновна выше привела. Без родных пепелищ и отеческих гробов нам становится не по себе.

     

    Все люди разные. Есть урбанисты. Есть в душе деревенские. :)

    Моя двоюродная сестра уже очень давно переехала на пмж в Италию, чуть позже забрала сына и с концами. От первого брака с местным была не в восторге и нашелся второй муж на чужбине. Родители остались в России. Как часто они видятся или нет и счастлив ли вообще человек - ничего больше не знаю. Не общаемся уже очень давно.

    Есть другие знакомые дамы и даже семьи, кто уехал в разные года и не вернулся. Тут мне кажется дело еще зависит от внутреннего мира человека, от степени его воцерковленности.

    Если человек живет только хлебами и зрелищами - то сытая вылезанная Европа ему в самый раз. Правда, в последнее время мигранты привнесли отнюдь не благополучия старому свету.)

    Как писал Дворкин, если бы я пришел к вере до отъезда в Америку, то никогда бы туда не уехал. А если бы не пришел к вере там, то никогда бы не вернулся в Россию.

    Как только человек начинает жить или хотя бы стремится к жизни духовной, его душа тянется в Россию.

     

    p.s. Заболтали опять тему не темой. Модераторов прошу перенести наш диалог куда-нибудь.)


  4. Да я же не в Москве живу.У моря хорошо,хотели переехать несколько лет назад туда где море и тепло на пмж,но муж не нашёл там работу.

    С работой в регионах проблема, да. Вся работа в москоу. И потому толкаемся здесь, покуда ноги носят.


  5. Елена, что вам мешает продать свое жилье в Москве и переехать на пмж к морю? :)

     

    Про себя могу сказать, что морской воздух меня реально лечит и перестает болеть буквально все.

    Дети, которых каждый год возят на море, болеют всякими там ОРЗ гораздо реже.


  6. post-752-0-28455000-1447184748_thumb.jpg

     

    Прошу вас, остановитесь на миг в этой гонке пустоты. Нам надо обрести свое потерянное время, возвратить его вновь. Как? Ходя как можно чаще на святую литургию. Время жизни нашей души напояется, как и все сотворенное в этом мире, от благодати Божией, в данном случае — от времени Царства. Попробуйте сделать это, и вы увидите, как изменится ваша жизнь.

    Прошу вас, приобретайте свое время, терпеливо стоя на исповеди. Ведь грех — это главный виновник сокращения времени нашей жизни. Бог не дает нам больше времени, чтобы мы еще больше не углубили грехов, в которых пребываем.

    Приобретайте время, как можно чаще останавливаясь в течение дня, чтобы произнести: Господи, помилуй!

     

    Георгий Фечору


  7. Боже мой.. люди...в данный момент (скоро как год), живем втроем на 4тысячи рублей в месяц ! Не верите?-правда,правда, сама удивляюсь :175:

    слава Богу! Завтра иду на собеседование, прошу молитв!

    (правда два раза работа находилась но не мое как оказалось) 

     

    Ирина, уже несколько лет я занимаюсь не своим и то, что это не мое, с годами понимаю все больше и больше. Но терплю. Даже не ради себя, а ради близких людей, которым могу помогать.

     

    Если вам Господь давал работу, которая не являлась противоправной, то можно было бы и потерпеть ради семьи. И паралельно искать что-то другое.

     

    Поверить в озвученную вами сумму можно вполне. В регионах многие перебиваются такими "доходами". Поэтому и приводила пример тех, кто пашет на двух-трех работах, чтобы хоть как-то выжить.

     

    Не каждому дан талант быть предпринимателем и организовать свой бизнес. Не каждому дан талант быть глубоким профессионалом хоть в чем-то.

     

    Помоги вам Господь!


  8. Было проведено исследование, принцип которого заключался в следующем: брали семьи, где отец верующий, а мать не очень, и наоборот. Результаты показали: в семье, где папа православный, 75% детей идут по жизни правильным путем, а где мама – только 25%. Нельзя забывать о том, что семья – это прообраз Церкви Христовой. Поэтому родителям необходимо сначала подготовить себя.

     

    http://www.pravoslavie.ru/jurnal/87464.htm


  9. Юля, позволь мне тоже с тобой не согласиться. Заранее прошу прощения,если буду резка и прямолинейна. Но у нас, в принципе, ситуации сходные (также как и у многих читающих этот форум): приехала какая-то провинциальная девочка в Москву, еще и света белого без розовых очков не видела и жизни-то ни какой не знала. И мне кроме Господа некому было помочь. Но с Божией помощью как-то получалось и жить, и кушать, и за жилье платить, и за учебу, и семье помогать. Всякое было, не каждый смог бы понести, но все это было на пользу.

    Ты думаешь тебе одной приходится так несладко? А знаешь, сколько людей, безработных, или вообще не имеющих по здоровью возможности работать , хотели бы быть на твоем месте? Не гневи Бога.

    Есть семьи, которые действительно сводят концы с концами, и плюс еще в них дети-инвалиды. И при этом они благодарят Бога и радуются каждому дню. Их силе духа можно просто позавидовать, после их проблем-мои кажутся совсем крошками. Здесь многие форумчане могут привести свои примеры,у всех в жизни свои трудности, свои кресты. Только одни их несут с благодарностью, а другие с ропотом- на всех и вся.

     

    P.S. вспомнился небольшой отрывок, не помню где читала:

    "Представьте себе, насколько трудно было бы вам учиться ездить на велосипеде, обвиняя в своих неуклюжих падениях на тротуар велосипед и препятствия, оказавшиеся на вашем пути. Вам же вместо этого нужно учиться балансировать, управлять, тормозить — ездить..."

     

    Прости, если что не так написала.

     

    Бог простит. Ты хорошо знаешь мою жизнь, чтобы быть уверенной предлагать другим мое место? Если я здесь, на форуме, чуть-чуть преоткрываю свои скорби, это не значит, что я не понимаю, как тяжело другим и уж тем более не думаю, что мне одной трудно, а другим легко. Не додумывай, пжл, Оля.

    Ты сама всегда за все благодаришь Бога, всегда носишь радость на сердце? Сомневаюсь. И как писала Анна Данилова... если Бог не утешил - никто не утешит. Поэтому спасибо за твое мнение не скажу. Не утешила.


  10. Нет, Катя, не соглашусь. Были в моей жизни и другие места работы, пусть за меньшие деньги, но с более спокойным ритмом работы. Все равно можно найти свое, именно свое место, где тебе будет относительно комфортно. Только чтобы искать свое место, тебя в это время должен кто-то обеспечивать. Не мой вариант.


  11. Елена, нервные, потому что у многих смысл жизни свелся к зарабатыванию денег на эту самую жизнь. Будь у меня еще одна квартира для сдачи, поменяла бы себе работу тысяч на 20, без нервотрепки. Но нет такой возможности. Многие не живут, а выживают. Особенно в провинции. Нужно быть святым, чтобы радоваться такой жизни.


  12. Ну почему мы такие упертые в своих грехах!  

     

    Каждый день, возвращаясь с работы домой, в метро вижу разных людей. Люблю наблюдать людей, не затыкая уши музыкой и не закрываясь какой "ширмой", но незаметно так для человека. Что вижу? Усталые, грустные, изможденные жизнью и нескончаемыми скорбями и заботами, лица. Радости на лицах не вижу. Миллионы грустных лиц перемещаются в пространстве каждый день. Бегут в офисы. Бегут из офиса. Покаяния нет. Отсюда грусть. Доводилось общаться с теми, кто искренне считает, что живет без грехов, что ничего плохого никому не сделал.


  13. Говорят - Это сделано еще до революции, на совесть. 

    Раньше перед любым делом молитву читали, даже перед дорогой. После сборов в дорогу, садились, успокаивались и молитву читали, а сегодня только присаживаются. Так бабушки молча в дорогу провожали  своих внуков комсомольцев, и что бы их не раздражать читали про себя молитву, а дети просто сидели...теперь мы сидим

     

    Александр, за всех не будем говорить.) Потихоньку люди воцерковляются, через скорби. Сама стараюсь после того, как плюхнулась в рабочее кресло, прочитать про себя Царю Небесный. Да и иконка Воскресения Христа всегда перед глазами. Да, забываюсь часто в суете. Как, наверное, и многие другие. Но не будем про всех.)


  14. Мед, действительно, очень полезен и кушать его понемногу нужно каждый день. Но вот не так давно узнала, что оказывается нельзя его в кипяток разводить. А лучше всего рассасывать во рту запивая теплой водой. Советами делились пчеловоды.

×
×
  • Create New...