Jump to content

Некто_Ивлев

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Хороший

About Некто_Ивлев

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 08/15/1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пенза

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Запрещено что-ль вообще что-то сказать? Он выпускает ролики, - для того, что б никто не смотрел и ничего не говорил? Я и в комментариях на ютубе писал, и в вк у него на стене, где о. Георгий выложил видео. И он мне рот не затыкал там, как и всем, кто писал там, а писали порой жестко. И никого не банил, кстати, и комментарии не тёр. Впечатление от его последних работ у меня такое вот, - тут тема о нем, я и написал. Что не так-то?
  2. Видео с "разоблачением Симеона Афонского", раскрывающее "страшную правду!11" вообще показательно. Не разобравшись совершенно, вняв кому-то со стороны, выпустил это видео... Но для меня все сложнее было слушать и смотреть видео о. Георгия с его ответа Сергею Алиеву. Я не знаю особо кто это такой, и что он там наделал, видел его хамоватое видео в адрес о. Георгия, но то, что сам о. Георгий наговорил в ответ минут на 40, я слушать и более 10 минут не смог. Такие дела. И вот понеслось - Киберпоп, Ткачев, Николай Второй (судя потому, что ему предшествовало видео о Распутине, думаю, будет серия... и не могу и предположить про кого он запишет видео далее, м.б. про Цесаревича Алексея?).
  3. Конечно, о. Георгий волен сам выбирать тему для видео своего, но на мой взгляд, поднять тему отречения Государя Николая, которая его никак не касается, можно только скуки ради. Он священник, пока (думаю, что доберутся и до него), не историк же, и что он там мог вообще понять и оценить, а, главное, чем - каким своим профессиональным знанием предмета, которого у него в помине нет?
  4. Я ему написал в личку, вот ровно тоже, что и здесь. Ответа нет, но и в бан пока не улетел. И, кстати, сам о. Георгий ровно так и поступает - он что-ль много кого хорошо знает? например, о. Андрея Федосова, того же Владимира Головина, Ткачева, Сергия Романова? нет же, и он сам об этом и говорит. И насчет личного общения, - сам о. Георгий так не поступает. Он прямо и говорит так почти в каждом видео - "я, конечно, мог бы написать и поговорить, но это совершенно бесполезно, так как никто не услышит и вряд ли ответит". Конечно, и вряд ли личное общения, с глазу на глаз с тем, кого хочет обличить о. Георгий наберет кучу просмотров и лайков и прочего, к чему, к сожалению, о. Георгий в последнее время только и стремится.
  5. Разумеется, надо не просто хорошо, отлично знать о. Георгия, входить в тройку лучших друзей. А иначе "кто ты такой", чтобы вообще что-то говорить, не так-ли?
  6. Иерею Максимову заняться нечем в последнее время явно.
  7. Его лозунг действительно что-то с чем-то. Но, повторюсь, мне кажется, исходя из того, что я смог узнать о Джозефе Харбе, что он христианин был посредственный, к тому же часто соприкасался с шиитами, жил в их окружении. Да, он восхищался Хусейном, его подвигом (честно говоря, Хусейн так-то поистине поступил храбро), и "немного" перегнул, пытаясь сделать комплимент. То, что он сказал просто бред, у царебожников, если мыслить по Харбу, и то больше логики в их стремлении присовокупить ко Христу еще одного искупителя, царя Николая Второго, потому что последний был хотя бы крещен. Кстати, пересматривая шествия шиитов на трауре по Хусейну заметил там священников, которые тоже заходятся в рыдании по Хусейну и проч. Кто они непонятно, думаю, что из церквей дохалкидонских, точное название их не помню. Словом, на востоке, в исламских странах, думаю, это все в порядке вещей.
  8. Я просто не могу понять, Джозеф Харб говорил, как христианин или просто со стороны решил поразмышлять на тему "какое должно быть христианство"? Немаловажно и то, какой он христианин, если уж он таковым является. Есть ведь христиане, как Вы знаете, которым мало Христа, нужен еще и папа, или царь-искупитель. На головах таких христиан анафемы горят.
  9. Понимаю, конечно. Я тут подумал, и могу предположить следующее: наверное эти слова своего рода комплимент в сторону шиитов, хотя и не очень обдуманный. Я, честно говоря, не знал кто такой Джозеф Харб, то есть вообще до вчерашнего дня и не слышал о нем ничего. Насколько я понял, он родом из Ливана, а там много шиитов, там базируется шиитская Хезболла, боевая террористическая организация. Ливан - это часть арабского и, шире, исламкого мира, хотя само государство исламским назвать нельзя. И в этом мире имя Хусейна широко известно, он как наши былинные богатыри. По честному, я понимаю, что Хусейн совершил поступок, что он в одиночку противостал тирании Язида, который захватил власть в халифате. Он вступил в сражение с небольшим отрядом против многотысячной армии, погиб и он и его семья. Понятно, что его история яркая, что для шиитов его имя даже в чем-то ценнее имени Али или Махди, которого они ждут. Но вот если бы я ничего, кроме него не знал, о Христе не слышал и краем уха, может быть тогда я и восхищался им и его поступком столь чрезмерно. Но на деле же история Хусейна это довольно банальная междоусобица, борьба за власть. Я хочу спросить Вас - Джозеф Харб кто это? почему Вы обратили на его слова внимание? я пытался что-то найти о нем, но информации мало, или, быть может, я не сумел этого сделать.
  10. Я вот тоже не пойму, как можно привязать к Христианству, и, мало того, объявить, что оно, имея Христа, не совершенно без какого-то Хусейна, внука сомнительного "пророка" Мухаммада, который даже не крещен, т.е. вообще вне Христа и Царствия Небесного?
  11. Речь идет о Хусейне ибн Али, сыне Али ибн Абу Талиба, племянника Мухаммада. Этот Хусейн у шиитов считается одним из двенадцати имамов, "безгрешных" и "совершенных" людях из рода мухаммада (в этом смысле они очень похожи на царебожников). Шииты считают его мучеником, каждый год они отмечают Ашуру (траур с самобичеваниями и истязаниями, очень тяжелое зрелище) по поводу его гибели в сражении под Кербелой, которая у них считается святым местом. Это одна из основных фигур шиитов после Мухаммада, Али и "скрытого" имама. Короче, долгая история, подробнее о них почитайте, о их доктринах и прочем, там намешано так много всякого. По ссылке о них и говорится, у них в Дербенте очаг шиизма, на что сунниты и ваххабиты негодуют. Шииты, кстати, ненавидят Саддама всеми силами души. (Да, собственно, там по ссылке все и расписано. А отчего они там Христианство мерят каким-то Хусейном ибн Али - да все равно. Набор слов, несвязанных меж собой ничем.)
×
×
  • Create New...