Перейти к публикации
Андрей Ъ

Об именах в записках. Нет имени - нет человека?

Рекомендованные сообщения

Liza, не переживайте, Господь знает кого Вы поминаете и принимает Ваши молитвы.Что же касается имени Вашего прадеда, то установить его не имея информации от сродников и знаемых Вашего прадеда, практически, не возможно.Несколько, вызывает сомнение то имя которое Вы пишите-Миней, такое в православных святцах , лично мне, никогда, не встречалось.Существуют имена Менея(муж.),Мина и Минеон, все остальные ,даже не созвучны.Может, Вы выберете, какое-то из этих и будете поминать далее, пологаясь на Господа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Екатерина

Виктория - имя православное и с 2011 года внесено в святцы и календари под 17/30 ноября. Житие на русский перевел диакон Дионисий Куприченков из храма Всех Святых на Соколе в Москве. Вот здесь житие: http://hram-sokol.li...com/307650.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Благодарю Вас, Екатерина! Тем более, что в этом храме крещали мою Викторию. Так и хочется сказать - ну надо же!

Сейчас заглянула по ссылочке - в Храме Всех Святых с 29 по 30 ноября 2011 г. даже мощи были свт.Виктории. А я здесь на форуме как раз 30 ноября - в день именин - интересовалась, православное ли это имя.

Изменено пользователем Olga

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: ELV
      Здравствуйте!
      Меня крестили в детстве и данное при крещении имя неизвестно. Можно ли обратиться к священнику с просьбой дать имя и что необходимо для этого?
    • Автор: Александр Хромеев
      Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя: и Дух в виде голубине извествоваше словесе утверждение: явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе.
    • Автор: Michael
      Всем привет, мне 24 года, сейчас я православный, крестили меня в детстве и я никогда не ходил в церковь и никогда не вел правильный образ жизни, не жил по заповедям, скорее даже вел достаточно аморальный образ жизни.
       
      Но недавно я уверовал в Бога, начал изучать писание, смотрел мнения разных людей, анализировал информацию и пришел к выводу, что мне необходимо креститься в осознанном возрасте, так как это написано в Новом Завете. Постепенно я начал избавляться от всех грехов которые обличает совесть и до сих пор это делаю.
       
      В крещении я вижу особое действо, а именно - принятие Слово Божьего всем сердцем и обещание служить Богу в доброй совести, искреннее раскаяние и прощение Богом всех прежних грехов, ожидание снисхождения Духа Святого и рождения свыше. Сразу скажу, это не значит, что я тут же являюсь спасенным, я конечно же должен буду жить во Христе, совершать дела веры и не грешить, молиться, а если согрешу - каяться.
       
      Так же я признаю имеющими явный авторитет только канонические книги из Нового Завета и весь Ветхий Завет. От сюда я не вижу смысла в иконах и нательных крестиках, перекрещивании, не вижу смысла в исповеди своих грехов батюшке. И мне кажется что многие аспекты в православии не правильные даже если рассуждать логически.
       
      Смотрите сами: по мнению православных только они на правильном пути, а как же тогда христиане которые живут в Индии или в Америке, или в Египте, как же тогда ранние христиане? Там нету и не было православных батюшек, кому им исповедовать грехи, как им креститься? Наверное только себе и Богу в молитве, это мне кажется правильным. Тоже самое и касается по моему мнению и крещению детей, они же не могут дать Богу обещание доброй совести и принять Слово Божье всем сердцем.
       
      Кстати, многие старцы, которых часто цитируют так же принимали крещение в сознательном возрасте, это тоже по моему важно было бы вспомнить.
       
      Вот, собственно мои мысли по этому поводу, кто и что думает прочитав это?=)
    • Автор: Алексей7
      Т.е. происходит ли вынимание частички просфоры за поминаемого или происходит просто устное поминовение, что намного быстрее?

      Ведь Оптина Пустыть привлекает множество паломников и есть возможность подать требы через интернет и в связи с этим появилось небольшое смущение, что список поминаемых наверное огромнейший и успевает ли батюшка помянуть всех с просфорой, ведь потребуется наверное день на все, а Литургия разве такая длительная бывает?
    • Автор: OptinaRU
      Москва, 14 января. В связи с принятием Синодом Русской Православной Церкви документа “О крещении младенцев” появился целый ряд вопросов, недоумений и даже претензий. Попробую ответить на некоторые, наиболее часто встречающиеся. Тему собственно суррогатного материнства оставлю в стороне: она подробно рассмотрена в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви. Сейчас речь пойдет именно о крещении младенцев, рожденных “суррогатной матерью”.
       
      Итак, вопрос первый: “Правда ли, что Церковь запрещает креститься людям, родившимся от суррогатной матери?”
       
      Нет, не запрещает. В документе четко сказано, что “факт «суррогатного рождения» сам по себе не является препятствием для крещения человека, ибо он не несет ответственность за поведение своих родителей”. Но — при определенных обстоятельствах крещение может быть отложено. В каком случае и почему? А вот здесь важно спокойно, но серьезно разобраться. Крещение младенцев совершается, во-первых, по вере Церкви, по уверенности, что для них возможно и важно вхождение в благодатную церковную жизнь. Во-вторых, младенцев крестят по вере тех, кто приносит их в храм, кто не просто берет на себя ответственность за ребенка, но служит гарантом его христианского воспитания. Так было всегда. В чине Крещения восприемники (крестные) произносят за ребенка “Символ веры” (текст с основными христианскими истинами — ред.), свидетельствуя тем самым как о готовности воспитывать ребенка по-христиански, так и о собственном христианском мировоззрении. Они также отрекаются от сатаны, утверждая этим свое намерение принимать участие в христианском воспитании маленького человека.
       
      Легойда Владимир, председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата, профессор МГИМО
       
      Полный текст статьи читайте на сайте Expert Online
×
×
  • Создать...