Перейти к публикации
Снежный барс

Прошу молитв об избавлении от компьютерной зависимости

Рекомендованные сообщения

На днях ко мне подошла женщина , она узнала что я выложил в интернете на различных форумах просьбы помолиться об отроке Павле об избавлении его от компьютерной зависимости , и она попросила сделать тоже самое для ее сыновей .

Я не смею ей отказать :

Прошу всех кто читает это сообщение , помолиться о р.б. Арсении и отроке Дионисии об избавлении от компьютерной зависимости .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Господи, милостливый! Исцели раба Твоего Арсения и отрока Дионисия от болезни! Наставь на путь истенный, вразуми, спаси, помилуй!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Один священник говорил,что,в такой ситуации нужно просить Господа о том,что бы Он помог таким людям найти в себе силы избавиться от страсти компьютерных игр,помог им возвыситься духовно и нравственно.

Спаси и помоги Господь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спаси Господи Арсения, отрока Дионисия со всеми сродниками

Пресвятая Богородица спаси их

Все Святые молите Бога о Арсении, отроке Дионисии со всеми сродниками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Большое человеческое вам спасибо за молитвы ! Храни , Господи , р.б.Татьяну со сродниками и со чадами , р.б. Аллу со сроднисами и со чадами , р.б. Ольгу со сродниками и со чадами !

Боже храни своих !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЖИВЫЕ РЫБЫ ПЛЫВУТ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ

В последнее время специалисты все уверенней говорят о разрушительном влиянии компьютерных игр на детский организм и детскую психику. Врачи, самые разные: окулисты, кардиологи, невропатологи, психиатры, - приводят свои доводы. Психологи - свои. Социологи, педагоги - свои. Но важнее всего, на наш взгляд, серьезный разбор этого явления с духовных позиций. Телесное здоровье - это, в конце концов, нечто преходящее. Сегодня есть, завтра нет. А душа бессмертна. Вот только участь ее может ждать разная. И главный долг каждого родителя безусловно состоит в том, чтобы печься прежде всего о спасении души своего ребенка. "Как никто не может рассчитывать на оправдание и снисхождение в собственных грехах, так нет оправдания родителям в грехах детей", - поучал св. Иоанн Златоуст.

 

Мы предлагаем вашему вниманию беседу о компьютерных играх с насельником Оптиной пустыни, игуменом Ипатием (Хвостенко). Сюда, в эту известнейшую обитель, стекаются сейчас, как и до революции, толпы людей со всей России. И отец Ипатий, почти ежедневно на протяжении многих лет принимая исповедь, конечно, не раз и не два сталкивался с духовными последствиями этих модных забав. Поэтому стоит прислушаться к его словам, ведь расхлебывать последствия всегда труднее, нежели предотвратить. А порой дело заходит так далеко, что и вовсе невозможно расхлебать…

 

Корр.: Что, на взгляд священника, иеромонаха важно понимать о компьютерных играх?

Игумен Ипатий: Мне кажется, компьютерные игры представляют собой одну из самых серьезных опасностей, которые сейчас угрожают миру. Они стремительно захватывают личность и ведут к духовному перерождению человечества, причем к перерождению часто необратимому. Находясь в этом потоке, мы не можем в полной мере оценить масштаб катастрофических последствий, к которым неизбежно приведет приобщение все большего числа людей к компьютерным играм. Душа ребенка, пристрастившегося к ним, уродуется с малолетства. Если таких душ будет большинство, это грозит человечеству, так сказать, духовной мутацией. Таким образом сознательно, целенаправленно готовится будущее стадо для системы нового мирового порядка. В этом нет никакого сомнения, потому что на всех уровнях виден глубоко продуманный план разрушения личности человека и, соответственно, общества. Разрушая личность и нормальные человеческие, общественные связи, людей хотят превратить в киборгов, которыми можно управлять и которые сами будут стремиться к тому, чтобы ими управляли. У такого киборга будет только одно стремление - получить наслаждение. Святой Максим Исповедник определяет ветхого человека кратко, но очень емко, проникая в самую суть: это, говорит он, когда человек ищет наслаждений и стремится избежать страданий. Такое существо сейчас усиленно взращивается глобалистами. В том числе и при помощи компьютерных игр. Если сейчас этот процесс не остановить, если не будет осознана реальная опасность происходящего, грядет катастрофа. Причем опасность многократно усугубляется тем, что большинство взрослых относятся к ней легкомысленно и начинают бить тревогу только тогда, когда в их семье, с их ребенком начинает твориться неладное. А пока этого не случилось, все попускается.

 

  Показать содержимое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот бы моей куме это почитать,они с мужем сами в сетевой игре,у них там вертуальная жизнь,и ребенок втягивается,но на все мои разговоры она бурно реагирует,приходиться молчать и молиться.Господи прости нас грешных!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Страшная чума, эти игры. К сожалению, не единственная в нашей жизни.Одна милая женщина из нашего прихода в ответ на мои сетования, что взрослые сыновья отошли от активной христианской жизни, сказала: "Пока Господь не взыщет их, ничего не изменится. С моими было так же. Вроде выросли в семье верующей, сколько чудес было - и исцеление родителей, и получение нежданно-негаданно квартиры, а как будто перестали видеть. Мы с отцом молимся, увещеваем, зовем - только отмахиваются. Мы стали просить - Господи, Сам взыщи их! И вдруг старший сын вместе с женой как заново обратились! В один миг! Несите с мужем свой крест с терпением и благодарностью, просите Господа, Богородицу, и все настанет во благовременье." Вот и в беде с компьютерной зависимостью, мне кажется, нужно также поступать, кого бы не касалось, взрослых или детей: любить, как заблудших детей Божиих (сами-то мы лучше ли?), молиться со смирением и терпением и уповать на Господа и молитвенную помощь Богородицы совершенно, и радоваться кресту своему. Взыщи нас, Господи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лайкни меня нежно

50721.p.jpg?0.3752618327384851

На днях я поймал себя на мысли, что некоторые слова из интернета уже вовсю входят в мой обиход. Обретая смыслы, становясь частью коммуникации, заменяя, подменяя, обогащая и обедняя язык. То тут, то там уже можно слышать сокращения, привычные глазу в рунете, но не так привычные уху. Но через какое-то время это станет нормой. И уже становится. Люди сужают общение до довольно примитивных слов и порой непонятно, о чем тот или иной человек говорит. Он будто живет в параллельном мире, но мы его видим, но не слышим. И он нас. Это уже тенденция. Это уже другой мир, скорее пока мирок. Мы хотим жить в этом мирке?

 

  Показать содержимое

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 01.12.2011 в 10:44, Снежный барс сказал:

Спасибо , Елена г.Тула , очень интересная статья ! Спаси вас Господь !

Боже , храни своих !

Спаси и сохрани Вас Господь и Пресвятая Богородица.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 26.11.2011 в 20:46, Христина_Мытищи сказал:

- Господи, Сам взыщи их! И вдруг старший сын вместе с женой как заново обратились! В один миг! Несите с мужем свой крест с терпением и благодарностью, просите Господа, Богородицу, и все настанет во благовременье." Вот и в беде с компьютерной зависимостью, мне кажется, нужно также поступать, кого бы не касалось, взрослых или детей: любить, как заблудших детей Божиих (сами-то мы лучше ли?), молиться со смирением и терпением и уповать на Господа и молитвенную помощь Богородицы совершенно, и радоваться кресту своему. Взыщи нас, Господи.

Господи, Сам взыщи рабов Твоих Павла, Арсения, отр. Дионисия и всех наших детей! Взыщи нас, Господи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да,действительно,ситуация такая,как будто мы живем в другом измерении.Только наступило утро и начинается погружение в безнравственный интеллект.Хорошо когда в семье есть верующий человек,есть молитвенная защита и помощь Божия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Информационные технологии в современном мире нужны для работы, если наши друзья и родные живут в других городах и мы можем очень редко встречаться с ними. Но для меня остается загадкой зачем нужны социальные сети как одноклассники, вконтакте и другие. Неужели так интересно на всеобщие обозрение выкладывать фотографии, свои мысли переписку. Человек становится от этого не защищен. Этим пользуются мошейники собирая информацию. Получая благо с одной стороны мы получаем огромное зло с другой. Зачем ребенку младших и средних классов иметь собственные странички в социальных сетях? На мой вопрос подруга ответила просто не задумываясь "Общаться с одноклассниками". Интересно, а в школе на перемене этого делать нельзя, пригласить в гости после уроков, или у всех евро ремонт и боятся что беспорядок наведут, потом убираться придется. Просто вспоминаю свое детство как мы гурьбой ходили в гости друг к другу и наши родители всегда были рады этой шумной компании.

Наверное просто мы забыли, что такое человеческое нормальное общение, а дети это наше зеркало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Цитата
Но для меня остается загадкой зачем нужны социальные сети как одноклассники, вконтакте и другие. Неужели так интересно на всеобщие обозрение выкладывать фотографии, свои мысли переписку

Наверное у каждого свои причины и интересы.Ни для кого не секрет,что большинство людей не правильно ориентированны в жизни.Живут по принципу "как все".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Белое сообщество белых ворон

 

Ирина Медведева

 

Мы обратились к Ирине Яковлевне практикующему психологу и детскому психиатру с просьбой поделиться своим опытом и соображениями по вопросу непростых взаимоотношений детей между собой, в семье, среди родных, среди сверстников в школе и на улице, тому насколько эти взаимоотношения важны для ребенка.

19962.p.jpg

Я думаю, что это очень важный вопрос сегодня: с одной стороны очень часто у родителей возникает уверенность в том, что взаимоотношения со сверстниками нужно отсечь, потому что они совсем ничему хорошему не научат. С другой стороны, попытка заменить ребенку дворовую жизнь кончается плачевными результатами, и я вижу примеры этого на диагностических приемах. Я веду диагностический прием непрерывно, как минимум раз в неделю, и результаты того, что ребенка лишили дворовой жизни ужасающие. А ведь в совсем недавнем прошлом была одна проблема – загнать ребенка домой на обед, на ужин, или чтоб он делал уроки. Теперь дети не знают, что такое дворовая жизнь и дворовые игры. Как детский психолог я Вам скажу честно: заменить это ничем невозможно.

Сейчас модно говорить о разного рода тренингах общения. Настоящий тренинг общения, если уж на то пошло, – это жизнь во дворе. Ребенок попадает в такое количество разных связей во дворе, что это нельзя создать искусственно: он то прячется в игре, то водит, он то командует, то подчиняется, он то в одной команде, то в другой, то выигрывает, то проигрывает и так далее. Он учится сложному настоящему общению, не такому как на тренингах, где даже взрослые люди берутся за руки, как дети дошкольного возраста, и водят хороводы, и считается, что они так телесно ощущают друг друга, и учатся общаться! Это чушь, и чушь совсем небезопасная! Это рассчитано не на наших людей, я знаю точно.

 

  Показать содержимое

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Гость Владимир

Согласитесь, ведь у каждого из нас в той или иной степени компьютерная зависимость, мы часами сидим вот на этом форуме. Думаем, что общаемся с друзьями, напишем пост или читаем посты других. А время идет, иногда даже и молитва оставляется. Ведь так, друзья? Молиться должны мы друг за друга, и за тех, кто просит молитв.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 01.12.2011 в 13:49, Гость Владимир сказал:

Согласитесь, ведь у каждого из нас в той или иной степени компьютерная зависимость, мы часами сидим вот на этом форуме. Думаем, что общаемся с друзьями, напишем пост или читаем посты других. А время идет, иногда даже и молитва оставляется. Ведь так, друзья? Молиться должны мы друг за друга, и за тех, кто просит молитв.

Да,вы правы.К вечеру, с ужасом осознаешь,сколько времени потратил на провождение за компьютером или пустыми разговорами с родными и ближними,такая внутренная опустошенность,Себя не можешь исправить,как же можешь другим помочь?Это наверное от того,что мы не внимательны к своей жизни,не умеем правильно распорядиться своим временем,не понуждаем себя послужить Господу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Гость Владимир

Именно, Татьяна. Поэтому я и перестал писать на форуме. Как научить других, если мы этого сами не делаем. Просто сегодня я увидел вот эту тему и написал свои мысли. Прошу и молитв обо мне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день! Прошу помолиться за моего сына и дочь. Бедные мои дети страдают зависимостью от компьютерных игр и социальных сетей. Сын стал груб, раздражителен, материться, угрожает мне и дочке, если она заступается за меня, если появляются лишние деньги - сразу на интернет кладёт, хотя ему уже 20 лет, хотелось бы чтобы помогал мне и по дому и деньгами. Забросил учёбу - ночью сидит за компьютером, играет, а утром не хочет идти на занятия. Преподаватели уже тоже перестали идти на встречу. Стоит вопрос об отчислении. Дочь глаз не сводит с телефона. Это страшно, когда прекращается общение с детьми.Я живу с детьми одна, с мужем развелись давно. Денег не хватает, но с Божьей помощью как-то живём, я работаю. А дети уже чуть ли не ноги об меня вытирают и посылают, когда их прошу помочь или просто прекратить играть. Что стало с моими детьми в одночасье? С хорошими детьми, которые старались помочь, учились и прочее. Был хоть какой то минимум уважения. У меня есть духовный отец, с которым мы разговариваем. Он мне говорит молиться за детей, я молюсь. Но у меня сложилось впечатление, что они ещё с большей силой засели за компьютер и телефон. Какой-то ужас происходит. Откуда такая грубость, жестокосердие? Я уже не могу больше этого терпеть, руки опускаются, сердце болит.

Господи,Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...