sasha 3 426 Опубликовано: 7 июля, 2011 Трудно жить тому, кто скромен, добродетелен, человеколюбив. Легко жить тому, кто нагл как ворона, скрытен точно змея, хитер словно лисица. знаете, вот не понятно - почему вдруг в России распространился буддизм? чем он так уж понравился (и близок ли реально) народу проживающему на территории РФ (не говорю о исконно буддистских областях в России и Российской Империи) - пусть даже если взять и европейскую часть? Буддизм в России — Википедия или это как игра "в протест"? или бегство от "российской действительности" ? вот думается в деревнях российских буддистов нет, а в городах есть - почему тогда буддизм больше привлекает городских жителей? в Камергерском, в Москве буддисты часто собираются - смотришь совсем русопятые девчонки и ребята - и буддисты... странно и не понятно и вот еще что - почему-то люди которые уходят из Православия (или выбирающие для себя "не" Православие) в любую другую религию - так безропотно и даже с радостью принимают все мыслимые и немыслимые ограничения... но каждый пост появляется дискуссия - нужен ли пост, что есть а что нет и кому вообще освободиться от поста и т.п. ... и те же люди наши с готовностью терпят и более жесткие ограничения "в стране далече" Буддийский храм в Санкт-Петербурге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 530 Опубликовано: 7 июля, 2011 чем он так уж понравился (и близок ли реально) народу проживающему на территории РФ l] Моя школьная подруга перешла в буддизм. Она откровенно сказала, что ее привлекает такой аспект, как повторные рождения. Чем безгрешней (по ихним меркам) она будет жить в этой жизни, тем умнее богаче и красивее в следующей, и так до полного совершенства. Сейчас по ее меркам она проживает 6-ю или 7-ю жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 7 июля, 2011 Что тут непонятного? тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 7 июля, 2011 Что тут непонятного? тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман... как хочется прям сразу согласиться ... но "не сходится" вот тут Буддизм как религия деловых людейРубрика - «Эпиграф» – газета для ... изложены другие причины ... как мне видится ... почему-то не ищут в своем "материнском" Православии - ответов на то как устроен мир, как жить и т.п. ... возвышающего ничего в буддизме не видно - особенно по сравнению с Православием... но ведь даже и не доходят до "сравнения" - сразу туда... а там - см выдержку из статьи по ссылке: "Когда же первый раз пришел в Центр, то внутри появилось ощущение, что наконец-то вернулся домой после долгих и тяжелых странствий. Наконец-то закончился этап в жизни, когда приходилось в одиночку открывать лбом двери, так как некому было подсказать, что дверь можно открыть рукой и за дверную ручку... Хотя, если бы я не расшибал голову в своем самостоятельном поиске, то, скорее всего, не смог бы оценить то счастье, что получил сейчас, и те возможности, что мне открылись" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 7 июля, 2011 как хочется прям сразу согласиться ... но "не сходится" вот тут Буддизм как религия деловых людейРубрика - «Эпиграф» – газета для ... изложены другие причины ... как мне видится ... почему-то не ищут в своем "материнском" Православии - ответов на то как устроен мир, как жить и т.п. ... возвышающего ничего в буддизме не видно - особенно по сравнению с Православием... но ведь даже и не доходят до "сравнения" - сразу туда... а там - см выдержку из статьи по ссылке: "Когда же первый раз пришел в Центр, то внутри появилось ощущение, что наконец-то вернулся домой после долгих и тяжелых странствий. Наконец-то закончился этап в жизни, когда приходилось в одиночку открывать лбом двери, так как некому было подсказать, что дверь можно открыть рукой и за дверную ручку... Хотя, если бы я не расшибал голову в своем самостоятельном поиске, то, скорее всего, не смог бы оценить то счастье, что получил сейчас, и те возможности, что мне открылись" знаете что мне приходит на ум...чтобы понять, что истина в православии, нужно то, чтобы эта Истина человеку открылась...сам человек Её открыть не может, только Истина Сама открывает Себя (пишу с большой буквы так как под Истиной понимаю и подразумеваю Господа Иисуса Христа)..другого пути нет. И вот когда человек не знает истину, он блуждает где только возможно..он может даже встретиться с православие, будет общаться с православными людьми, священниками, но не встретевши Истину, он будет видеть всего-лишь форму, очертания, которые для него не будут иметь смысла и не увидевши сути, он, возможно, отойдет и продолжит блуждать...помните слова Христа, приведу по памяти - никто не может прийти к Нему если не призовет того человека Отец.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 7 июля, 2011 ..он может даже встретиться с православие, будет общаться с православными людьми, священниками, но не встретевши Истину, он будет видеть всего-лишь форму, очертания, которые для него не будут иметь смысла и не увидевши сути, он, возможно, отойдет и продолжит блуждать...помните слова Христа, приведу по памяти - никто не может прийти к Нему если не призовет того человека Отец.. «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). Тут Господь говорит о том, что Он приходит лишь к тому, кто отвечает на Его смиренную просьбу войти. (источник http://forum.optina.ru/topic/821/page__pid__12113#entry12113 сообщение 7) - вопрос: почему не хотят слышать? или не слышат? почему вмето этого уходят в буддизм или ислам (и потом мы читаем славянские фамилии в списке подозреваемых во взрывах в Домодедово, Невского Экспресса) ... и беспокоит еще вот что - на Страшном Суде, если окажется что это был наш ближний не спросят ли с нас - почему не положили душу за други своя? (как-то еще будут звучать пред Господом комментарии о свободе воли и свободе выбора) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 7 июля, 2011 как хочется прям сразу согласиться ... но "не сходится" ну это был просто поэтический образ. А если выражаться совсем точно, то вот Апостол сказал: "Зане любве истины не прияша, во еже спастися им, и сего ради послет им Бог действо лести, во еже веровати им лжи". Все дело в самих людях, чего они ищут, то и находят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 7 июля, 2011 ну это был просто поэтический образ. А если выражаться совсем точно, то вот Апостол сказал: "Зане любве истины не прияша, во еже спастися им, и сего ради послет им Бог действо лести, во еже веровати им лжи". Все дело в самих людях, чего они ищут, то и находят. вопрос: почему не хотят слышать? или не слышат? почему вмето этого уходят в буддизм или ислам (и потом мы читаем славянские фамилии в списке подозреваемых во взрывах в Домодедово, Невского Экспресса) ... и беспокоит еще вот что - на Страшном Суде, если окажется что это был наш ближний не спросят ли с нас - почему не положили душу за други своя? (как-то еще будут звучать пред Господом комментарии о свободе воли и свободе выбора) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 7 июля, 2011 Да, мы тут тоже недоумевали. Одна знакомая все носилась со своей религией, все расхваливала, заманивала. Годы. Недавно у нее умер взрослый сын. Отпевала в Православном Храме, сказав неправду, что сын крещен. Говорит, немного позже схожу, покаюсь. Правда, бедной душе покоя нет. То сама его по углам видит, то соседи, то дети... И еще много общего у них у всех. Сначала такие мягкие и пушистые. Но чуть что не по ним - и зубки, и клычки, и шипение... Куда пушистость девается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 7 июля, 2011 вопрос: почему не хотят слышать? или не слышат? так вот ответ и был, потому что не имеют любви к истине. Ну а на Страшном Суде нас спросят прежде всего за нас самих, о нашей любви к Богу, а потом уже и об остальных. Тут и так широкий фронт работы... Да и все равно, спасаем кого-то не мы, а благодать Божия. А свт. Феофан Затворник вообще называл происхождение греха тайной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 7 июля, 2011 вопрос: почему не хотят слышать? или не слышат? почему вмето этого уходят в буддизм или ислам (и потом мы читаем славянские фамилии в списке подозреваемых во взрывах в Домодедово, Невского Экспресса) ... и беспокоит еще вот что - на Страшном Суде, если окажется что это был наш ближний не спросят ли с нас - почему не положили душу за други своя? (как-то еще будут звучать пред Господом комментарии о свободе воли и свободе выбора) Саш, они не могут..не не хотят, а не могут..понимаете в чем дело...человек рождается не со знанием Бога, это знание он приобретает в течении жизни, в течении встреч с Богом..если никогда не знал и не слышал Его, как можно Его искать?..то, что в нас есть дух, способный познавать Бога ещё не означает, что мы Бога знаем..мы растем, мы вырастаем, мы познаем - себя, мир, Бога..жизнь человека - прекрасна, даже не смотря на бури и ураганы и козни лукавого... и это познание - мира, себя, Бога - человек осуществляет один, никто не может ему помочь..он один на один с жизнью. Спросят ли нас на суде? - возможно спросят, только судить будут по нашим возможностям и способностям, ведь выше своей головы не прыгнешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 7 июля, 2011 Да, мы тут тоже недоумевали. Одна знакомая все носилась со своей религией, все расхваливала, заманивала. Годы. Недавно у нее умер взрослый сын. Отпевала в Православном Храме, сказав неправду, что сын крещен. Говорит, немного позже схожу, покаюсь. Правда, бедной душе покоя нет. То сама его по углам видит, то соседи, то дети... И еще много общего у них у всех. Сначала такие мягкие и пушистые. Но чуть что не по ним - и зубки, и клычки, и шипение... Куда пушистость девается? Да, бедная... Практически все, кого я знаю из увлекавшихся восточными религиями, сейчас испытывают жесточайшие искушения на грани умопомешательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 7 июля, 2011 так вот ответ и был, потому что не имеют любви к истине. Ну а на Страшном Суде нас спросят прежде всего за нас самих, о нашей любви к Богу, а потом уже и об остальных. Тут и так широкий фронт работы... Да и все равно, спасаем кого-то не мы, а благодать Божия. А свт. Феофан Затворник вообще называл происхождение греха тайной. да... вот огромное спасибо что ответили - честно(!) я совсем этого не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 7 июля, 2011 Да, бедная... Практически все, кого я знаю из увлекавшихся восточными религиями, сейчас испытывают жесточайшие искушения на грани умопомешательства. да... простите что влезаю... но вообще народ говорит: вот в ашем Православии меня прогнали и обругали + "все не понятно", а в буддизме все мирные и рациональные (но самое что - это "продвинуто") знаете - не смешно, но люди с университетским образованием могут сказать мне - зачем ты ходишь в церковь, у тебя что, что-то не так? ты еще не старая... это в 21 веке (!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 7 июля, 2011 да... простите что влезаю... но вообще народ говорит: вот в ашем Православии меня прогнали и обругали + "все не понятно", а в буддизме все мирные и рациональные (но самое что - это "продвинуто") знаете - не смешно, но люди с университетским образованием могут сказать мне - зачем ты ходишь в церковь, у тебя что, что-то не так? ты еще не старая... это в 21 веке (!!!) Ну такое я слыхал не раз в свой адрес: у тебя же высшее образование, как ты можешь верить в Бога?! Смех да и только А что "прогнали и обругали", так вот и выясняется, кто за истиной в храм приходит, а кто за продвинутостью и признанием. Один человек мне рассказывал, что как-то однажды вдруг почувствовал потребность в вере и начал искать, куда бы податься. Куда только не ходил, везде ему на шею бросались и говорили, какой он хороший и замечательный. А его от этого сразу воротило, больно все фальшиво. И вот, заходит он в православный храм и спрашивает, а можно с батюшкой поговорить? Ну, а ему в ответ высказали что-то типа "шляются тут всякие, батюшке больше делать нечего, кроме как со всеми подряд толковать". Ну и тут он сразу понял, что вот здесь все по-настоящему, рабочая атмосфера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 7 июля, 2011 Один человек мне рассказывал, что как-то однажды вдруг почувствовал потребность в вере и начал искать, куда бы податься. Куда только не ходил, везде ему на шею бросались и говорили, какой он хороший и замечательный. А его от этого сразу воротило, больно все фальшиво. И вот, заходит он в православный храм и спрашивает, а можно с батюшкой поговорить? Ну, а ему в ответ высказали что-то типа "шляются тут всякие, батюшке больше делать нечего, кроме как со всеми подряд толковать". Ну и тут он сразу понял, что вот здесь все по-настоящему, рабочая атмосфера +1000 да - это правда жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 7 июля, 2011 сейчас оченЬ модно стало,прости Господи,чутЬ не написала паломничатЬ...путешествоватЬ по Индии. одна моя учителЬница,в прошлом преподавала мне основы религии в школе(со строны атеизма,конечно),но на самом деле вложила огромный интерес кучке детей,которые упросили открытЬ факулЬтатив даже(тайно!!!за это её запросто лишили бы и места и вообще дороги в школу),дабы глубже познатЬ,так не хвататущие знания о Писании!всегда с теплотой вспоминаю наш факулЬтатив...ходили в тайные места,всегда разные,смотрели филЬмы западные о Христе..надо же! Встречаю её недавно,говорит,занимается й_огой,и живёт по полгода в Индии...Ну что тут скажешЬ?океан или жёлтое море,не знаю как правилЬней,дешивизна,восточная кулЬтура и ..буддизм.Интересно же,говорит!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nina 82 Опубликовано: 8 июля, 2011 Действительно, это стало именно МОДНО. Огромное количество молодежи, начинает заниматься йогой (я, в принципе, ничего против не имею, техника дыхания и упражнения, действительно, полезные), потом начинаются поездки в Индию, увлечение буддизмом, поглощает такой романтизм от отсутствия необходимости что-то делать, работать, нести за что-то ответственность, дешевизна... А ведь многие из них даже толком не интересовались о Православии, не читали Писание. Вот и получается, что на Гоа и в Индию - это модно. а в Церковь приходить для большой части молодежи как-то странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Камбоджа Опубликовано: 22 июля, 2011 Молодцы, что скажешь, вместо обсуждения буддизма перешли к песням об "абсолютной" православной истине, да, знающий и верующий не синонимы, как не крути. Скажите, для чего вообще создавалась эта тема и ей подобные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Narayana Опубликовано: 22 июля, 2011 Nina мода на то и мода, что всегда непостоянна. А вы бы хотели, что бы в церковь ходили, потому что это модно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иером. Даниил 101 Опубликовано: 22 июля, 2011 Молодцы, что скажешь, вместо обсуждения буддизма перешли к песням об "абсолютной" православной истине, да, знающий и верующий не синонимы, как не крути. Скажите, для чего вообще создавалась эта тема и ей подобные? Об Истине всегда приятно поговорить, особенно тем, кто ее знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Владимир Опубликовано: 23 июля, 2011 Nina мода на то и мода, что всегда непостоянна. А вы бы хотели, что бы в церковь ходили, потому что это модно? А вы знаете, чем заканчивается мода. Просто прочтите слово "Мода" с конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение