Юленька 10 Опубликовано: 20 февраля, 2012 Муж курит курительные смеси. Что делать не знаю - продолжать терпеть и бороться или всё таки расстаться. У нас дети которые всё видят. Мы расставались, но когда он без меня опускается ещё ниже. Осенью у него дело дошло даже до галюцинанций. Я окончательно запуталась и не знаю какое решение будет правильным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mlsha 856 Опубликовано: 20 февраля, 2012 Что делать не знаю - продолжать терпеть и бороться или всё таки расстаться. вот на этот вопрос мне так кажется Вы сами же и ответили Мы расставались, но когда он без меня опускается ещё ниже. Ближе Вас нет для него никого (хотя может это и не очевидно), если Вы не будете поддерживать то кто? На вопрос, что делать ответ простой и сложный - молиться в любом случае. А конкретные действия... ну он сам-то понимает пагубность? Бросить хочет?.. В любом случае (я хоть и не знаю, что такое эти смеси... но видел пьянство...) понимайте так, что это далеко не самое плохое, что могло бы быть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юленька 10 Опубликовано: 20 февраля, 2012 Вроде разговарием когда "трезвый" - всё понимает, говорит что курительные смеси его тянут в пропасть, но когда покурит - совсем другой - хихикает, не спит ночами, со мной не разговаривает почти, детьми не интересуется. Периодически говорит что хочет уйти в монастырь. Склонность к алкоголю тоже есть - пиво готов пить хоть каждый день. Когда выпьет водки становится сам не свой - звереет. В такие минуты молюсь батюшке Трофиму и муж успокаивается и засыпает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 20 февраля, 2012 Ситуация очень серьезная и опасная, как для вашего супруга, так и для Вас и Ваших детей.Вопрос о расставании или не расставании,в любом случае, решать придется Вам самой, не зависимо от советов данных на форуме.Было бы не лишним посоветоваться с духовником(если есть) или со священником, которому доверяете и который не плохо знает Вашу семью и проблемы. Той информации, что вы дали, крайне не достаточно. Эту болезнь,даже, при согласии Вашего мужа, вылечить не просто.В первую очередь, необходимо стационарное, наркологическое лечение, с целью снять интоксикацию и физическое влечение. После лечения, привлекать его, с добровольного согласия, к духовной и Церковной жизни, желательно с трудотерапией в христианской общине. Молитва с любовью и состраданием о Вашем муже, действительно, на сегодня, единственное средство для облегчения Вашей скорби и боли. Упование на волю Божию, необходимо соединить со всеми возможными усилиями и трудами с Вашей стороны.Помощи Божией Вам, храни Вас Господь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mlsha 856 Опубликовано: 20 февраля, 2012 Юленька, руки ни в коем случае не опускайте, просто ни в коем случае - когда совсем тяжело ходите в храм... а тут раз речь идёт о зависимости и желании мужа идти в монастырь - наверное, это правильно, но не надо ко всему относиться категорически... зачем идти в монастырь насовсем (да ещё и совсем не факт, что сам захочет остаться...) при при том, что сам болен и дети есть ещё... а вот реабилитация, трудотерапия, духовное руководство в сочетании с молитвой помочь должны... я бы Вам посоветовал вот этот фильм посмотреть (310 мегабайт весит) и дежурные слова о том, что если у человека есть зависимость, то его нужно будет отрывать от среды в которой он от этой зависимостью уже заразился и заразится ещё и ещё раз... не хочу (просто боюсь) ещё что-либо писать... уповайте на волю Божию и боритесь, и за детей, и за мужа... поищите монастыри где Вам могут помочь... храни Вас Господь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринушка 20 Опубликовано: 20 февраля, 2012 Юленька , я советую Вам вместе с мужем обратиться к хорошему православному доктору , который занимается нарко и алкоголе зависимыми . Здесь ссылка на форум этого доктора www.borovskih.ru, Бог Вам в помощь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 20 февраля, 2012 Юленька я вас очень хорошо понимаю,у меня муж пьет, звереет и все бьет в квартире,на утро успокаивается и говорит что больше не будет,а потом все заново.Насильно вы не затянете его к врачу и в Храм.Молитесь и уповайте на Господа.Лучше вам обратиться к батюшке,рассказать ему все.Я вот без своего отца духовного наверно давно бы ушла от мужа,а может и от веры отошла,так как давит не только он,но и его мама.Помощи вам Божией,сил и терпения.Юленька укрепи вас Господь!!!Это очень страшно когда муж звереет,но если с нами Бог,то кто против нас! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юленька 10 Опубликовано: 21 февраля, 2012 Я очень благодарна всем за добрые слова! Батюшек в нашем городе три. Но так чтобы среди них был батюшка которого я могу назвать своим духовником, такого нет. А с теми симптомами что у моего мужа были осенью (галюцинации) мы анонимно обращались к доктору психиатру-наркологу - он сказал что надо ложится в психиатрическую больницу (уже не анонимно) и возможно это начало шизофрении. Потом мужу стало легче - мы очень много молились тогда всей семьей. Но от курения его это не остановило. А сейчас я думаю о том, а что будет с моими детьми дальше, как всё это отразится на их дальнейшей жизни и хватит ли у меня сил воспитать их так чтобы пример отца не послужил им образцом уже их образа жизни в будущем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Наталия Опубликовано: 22 февраля, 2012 Юленька ,антипример это тоже пример.Бывали случаи ,когда в семьях алкашей вырастали замечательные люди,потому что с детства видели мерзость пристрастия.Много зависит от матери- христианки.В любом случае вам и духовнику решать сможете ли вы понести этот крест с пользой для себя и ближних.Помолитесь Пресвятой Богородице и ищите ответа в храме у батюшек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юленька 10 Опубликовано: 23 апреля, 2012 Сегодня он уходит от нас, упрашивать не буду - решила пусть всё будет так как идет. Может это не правильно. Он ни чего не хочет. Ему нравится жить только удовольствиями. Как курил так и продолжает курить. Мучается сильнейшими приступами кашля. Прошу, уговариваю, молюсь за него...Поговорила с его старшим братом, в ответ услышала - а что я могу сделать? А ещё вспомнила слова батюшки Иоанна из Троице-Сергиевой Лавры, года два назад я была у него на исповеди и ещё тогда он сказал что надо разводится, а сохранять брак лишь в том случае, если мой супруг изменится. Менятся и менять в своей жизни он ни чего не хочет. Прошу его задуматься о будущем, о том чтобы получил высшее образование, говорю о том что надо воспитывать и поднимать детей, в ответ тишина.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mlsha 856 Опубликовано: 23 апреля, 2012 Вы всёравно молитесь... Господь воскрешал мёртвых... молитесь Пресвятой Богородице Взыскание погибших... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Охтина 0 Опубликовано: 25 марта, 2015 Юленька,прочитала вашу историю,прям прочувствовала на себе.как вы там сейчас?богослови вас господи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Алексей 1 106 Опубликовано: 26 марта, 2015 (изменено) Она почти год сюда не заходила, возможно всё у неё наладилось. Мы ведь обычно к Богу обращаемся когда нам плохо. Может это и не совсем верно, но вспомнился тут , так сказать анекдот: Один ангел сидит на земле, отдыхает и наблюдает как другой его собрат без устали носиться между землёй и небом. В одну маленькую передышку он спрашивает у отдыхающего, почему я ношусь тут донося до Господа просьбы людей, а другой отдыхает? На что ангел ему и отвечает - Ты какие слова носишь? Помоги Господи! А я доложен носить слова - Благодарю тебя Господи! Вообщем будем надеяться, что всё у нашей сестры хорошо. Изменено 26 марта, 2015 пользователем раб Божий Алексей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy 171 Опубликовано: 26 марта, 2015 Если ваш муж не понимает что он болен и что требуется лечение, то никакие усилия ни ваши, ни докторов, не вытащат его без его собственной воли. Наркомания - болезнь духовная в первую очередь, здесь действительно требуется священник, занимающийся реабилитацией наркозависимых + врачи-наркологи и психиатры. Вот православный душепопечительский центр, который занимается реабилитацией http://dp-c.ru/ но это сработает только в случае, если ваш муж хотябы искренне захочет избавиться от зависимости. Насчет развода - вместо того, чтобы гадать как действовать, предлагаю обратиться к официальному документу - основы социальной концепции РПЦ http://www.patriarchia.ru/db/text/141422 В настоящее время перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение