Jump to content

Dmitriy

Пользователи
  • Content Count

    269
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

170 Очень хороший

2 Followers

About Dmitriy

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/10/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Контакты

  • Skype
    efremovdm
  1. За свои лесозаготовки придется ответ держать и перед своей совестью и перед Богом, никуда не умыкнуть. Не перед священником. Перед Богом. Однако приведенные примеры - лишь ничтожная крупица того, что происходит... Когда меня священник стращал канонами на исповеди, хотя я знаю как "исполняются" эти же самые каноны в Церкви... я сделал уже свои однозначные выводы.
  2. Вот уж с чем не соглашусь так не соглашусь. Христос пришел на землю и вышел с гневной обличающей проповедью книжников, фарисеев и лицемеров, т.к. совершенно не поступали по своему же вероучению. Вот и мы имеем полное право брать пример с Христа В вообще у нас в городе в монастырской церковной лавке прибежал человек за помощью, мол нужно срочно сердечное лекарство, а ему в ответ: "У нас нет благословения на оказание такой помощи". Вот так. Сегодня чтобы быть христианином нужно брать благословение. Дожили.
  3. Ага, у православных научился после выхода "Левиафана"))) Никто не смотрел, и я тоже, но сколько визгу-то было, что мол да все не так на самом деле) Ага-ага Ну если личный реальный опыт разошелся с теорией автора - что выберешь - реальность или теорию?) Вопрос риторический) Не нужно превращать в Символ Веры любой книжный, зачастую не самый лучший, выхлоп внутри православия.
  4. Нашел в интернете описание к книге "Будь крепок духом и телом. Православный взгляд на физическую культуру": "Дается критическая оценка некоторым зарубежным и отечественным средствам и формам физической культуры основанным на религиозных, псевдонаучных и оккультных учениях, чуждых Православию и нашей культуре, несущих искаженные представления о человеке и его назначении." Скажу свое скромное мнение исключительно из личного опыта - в детстве я не вылезал из болезней, каждую неделю показывался своему доктору, кстати святой женщине, которая имея из средств диагностики по сути только стетоскоп и общий анализ крови, всегда выставляла правильный диагноз. Поскольку всегда был ну очень сообразительным, лет в 5-6 САМ захотел ходить в секцию ушу - китайскую секцию физкультуры и единоборств. Там тебе и общефизическое развитие, и "формы зверей", и боевые упражнения, и медитации. Есть над чем задуматься. Так вот за те 5 лет, пока я туда ходил, в моей мед.карте не появилось ни одной записи о болезни. Можно, конечно, закрыться сами в себе и отвергнуть "чуждые Православию и нашей культуре" элементы, вышедшие из языческой среды, но умнее мы от этого не станем. Кстати, Златоуст был учеником известного ученого, философа, мудреца и язычника Ливания. Он взял от него мудрость, но не взял поклонение тварному. Когда друзья Ливания спрашивали его на смертном одре, кого бы он желал видеть своим преемником, он сказал, что «желал бы видеть Иоанна, если бы его не украли христиане».
  5. Пожалуйста, приводите ссылки на источники. Да, нас оберегает молитва от злой силы.
  6. Ничего не слышал про такую уязвимость. Слышал что от грехов можно получить "помощника", а от вхождение в особое состояние сознания - нет. И да, медитация, транс, гипноз - синонимы.
  7. Ну я же все описал выше) Гипноз - измененное состояние сознания, одновременно сочетающее в себе признаки бодрствования, сна и сна со сновидениями. Это просто технически иное состояние сознания, между-прочим заложенное в нас природой (а может и Богом), оно само по себе нейтрально. Вопрос что человек воспринимает в этом состоянии, и только.
  8. Андрей, ну имейте же совесть уже наконец! Или вам её религия совсем уже сожгла? Похоже последнее. Я вам пытаюсь донести то, что говорил и прот. Димитрий Смирнов по этому вопросу! Не верите? Пожалуйста, вот ролик в подтверждение, опять же про допустимость применения гипноза при алкоголизме: https://youtu.be/_nxq191d7KA Цитирую: "У Церкви нет и не может быть никаких мнений, по поводу тех вопросов, которыми она не занимается. Церковь занимается спасением души. По-этому у Церкви нет мнения поповду можно ли ставить зубные имплантаны, можно ли болящего человека кодировать. Наша задача, если она совпадает с медицинской задачей, например чтобы человек бросил пить - это очень радостно. А достигается это путем прямого гипноза или кодированием или с помощью каких-то медицинских препаратов - Бог в помощь, потому что пьяница царствия Божия не наследует. По-этому когда стоит выбор - человеку жить и умирать пьяницей или все-таки постараться закодировавшись от этого греха отстать. Так лучше - если он отстанет таким образом от греха. Вопрос: а такой метод лечения разве не влияет на душу? Ответ: обязательно влияет! А алкоголь разве не влияет? Алкоголь влияет разрушительнее." > А отрицательных фактов.... - вспомните как Кашпировский своими сеансами гипноза людей поналечил. Любой профессиональный психотерапевт, если у него жива совесть, вам скажет, что массовый гипноз - это преступление. И тут Вы передернули меня. Я Вам про применение метода в медицине, а вы про оккультизм. Начало 20 века действительно ознаменовалось повальным увлечением европейских народов оккультными занятиями. Но простите, и великие русские психиатры применяли в то время гипноз, и успешно, и никаких по отношению к ним нареканий небыло. А вот в оккультизме это действительно недопустимо. Простите, но с Вами я не хочу общаться. Если Вы столь умело врете и передергиваете факты - Бог вам судья и вашей совести. Тем более, если вы столь бесчеловечны, что хотите отнять единственный метод лечения при большом количестве психических болезней, обрекая тем самым людей на неимоверные страдания.
  9. Вы меня не услышали, но я и не надеюсь на это. Процитирую свое сообщение выше: Паническая атака - это душевная, а не духовная болезнь, здесь требуется врач для лечения, священник её не вылечит. То, что вы называете "душевными" болезнями в православии понимается в значении "духа", а не "психики". Извините, но сейчас уже XXI век, и дух-душу-тело все же понимают отдельно. Протоиерей Димитрий Смирнов, кстати, одобряет: Гипноз при лечении болезней https://youtu.be/_XqT5bzpumI Можно ли при заикании прибегать к гипнозу? https://youtu.be/kDpS9-3JhOA Из определения Википедии: "Гипноз — изменённое состояние сознания, одновременно сочетающее в себе признаки бодрствования, сна и сна со сновидениями. Гипноз позволяет сосуществовать одновременно взаимоисключающим состояниям сознания." Святые нужны, чтобы правильно и без искажений донести до людей Евангелие. Совет, данный однажды конкретным святым конкретным людям, не может выноситься на общецерковную канонизацию без дополнительной экспертизы.
  10. Для этого есть веб-сайты с опубликованной автобиографией. Безусловно это должен быть человек с высшим медицинским, а не гуманитарным образованием. Желательно с научной степенью, статьями и т.п. Кстати, насчет власти. Был такой эксперимент - пациентам внушали - вы сидите на пятом этаже, прыгайте в окно. Ну естественно был первый этаж, под окном были маты, люди. Так вот, часть людей - прыгала, а часть - нет, выходила из гипноза в истерическом припадке. А смысл очень простой - прыгали суицидно предрасположенные люди, а выходили из гипноза те, у которых подаваемый материал расходился с основополагающими личностными характеристиками. Так что власть гипнолога не абсолютна, критика в особом состоянии сознания значительно снижена, но никуда не пропала.
  11. Из всего того, что тут понаписали одни сплошные мифы и предрассудки о гипнозе. Не описано чем морфологически является гипноз, а лишь навешаны ярлыки очернения, вполне в "православном" духе. Раз уж не утрудили себя, скажу в крадце: гипноз - это вход человека в измененное состояние сознания, на время. В этом состоянии подсознание человека воспринимает предлагаемые образы иначе, нежели чем их воспринимает сознание, с уменьшением доли критики. Например под гипнозом человеку в состоянии тревоги можно внушать ощущение синего цвета и он успокоиться и приобретет крепкий, здоровый сон. А при депрессии - луг желтых одуванчиков и её как ветром сдует. Это так называемая цветотерапия в сочетании с трансовым состоянием - одна из распространенных техник. Ещё раз повторю, для особо непонятливых: гипноз - это лишь введение в иное состояние сознания, техническая методика. Сам по себе о нейтрален и не несет вреда, т.к. всякий человек так или иначе использует его в своей жизни сам, но в других формах. Весь вопрос в том, что подается под гипнозом, какой материал. По-этому я и настаиваю на медицинском применении этой техники в терапевтических целях, исключая всяких цыган, шарлатанов-гастролеров и прочих Кашпировских. Протоиерей Дмитрий Смирнов - Гипноз при лечении болезней https://youtu.be/_XqT5bzpumI Протоиерей Дмитрий Смирнов - Можно ли при заикании прибегать к гипнозу? https://youtu.be/kDpS9-3JhOA Паническая атака - это душевная, а не духовная болезнь, здесь требуется врач для лечения, священник её не вылечит. То, что вы называете "душевными" болезнями в православии понимается в значении "духа", а не "психики". Извините, но сейчас уже XXI век, и дух-душу-тело все же понимают отдельно. Причаститься-то можно, однако мы таки, чтобы гарантировать избавление от недуга после принятия Тайн? Кстати, паническая атака спровоцирована острым стрессом изначально, а не грехом. Опять же это ко врачу.
  12. Вот именно что я даю медицинский совет в рамках своей эрудиции и опыта и никаких диагнозов здесь не ставлю. Собственно тема панических атак уже давно проработана и изучена, можно сказать что это прошлый век психиатрии. Я не могу дать совет в стиле "молиться, поститься", как делают большинство священников, а дать реальный совет лечения этого вида расстройств - психотерапия и медикаменты. Кстати ничего с православием не расходится - врачи этих специальностей даны от Бога. Большинство людей не мазохисты, чтобы получать от болезней наслаждение, тем более когда накрывает по полной. Сама же Нелля пишет, что была психотравмирующая ситуация в виде стресса при поступлении и его провале и пожаре - такая ситуация вполне является стартером в большинстве случаев для ПТСР, ну а тут пошло в форме панических атак.
  13. Паническая атака - это тяжела форма тревожно-вегетативного невроза, ими занимаются психотерапевты, в основном с применением эриксоновского гипноза и психиатры, но последние уже фармакологически. Трудно сказать что эффективнее, чаще всего нужен комбинированный подход из гипнотерапии и транквизилаторов. Священник тут вам не помощник. Помоги вам Господь!
  14. В случае крайней необходимости даже мирянин может крестить ребенка, если тот крайне слаб. Я вам больше скажу - это таинство даже женщина может совершить.
  15. В медицине это называется астенией. Помимо хорошего отдыха на море неплохо бы ещё иметь правильный распорядок дня, избегать стрессов, сон не менее 7 часов, питание должно быть полноценным. Ну и медикаментозно - энерион (сульбутиамин), витамины группы B (нейромультивит), стимол, женьшень (не превышать дозировку из инструкции!). Про поливитамины (компливит) тоже не забывайте. Ноотропы при плохом мозговом кровообращении.
×
×
  • Create New...